Eventos recomendados para aplicativos de telecomunicações

Visão geral: mensure a qualidade dos seus usuários durante toda a jornada de usuário, registrando esses eventos in-app sugeridos para seu aplicativo de telecomunicações.

telecommunications_icon.png Telecomunicações

Os aplicativos de telecomunicações permitem que os usuários adquiram e gerenciem planos de celular, planos de dados e outros. Os eventos típicos que sugerimos que você registre incluem compras, recargas e assinaturas.

Gravar esse evento pode ajudar a determinar:

• Quais planos iniciais são mais populares
  • Quais produtos ou pacotes os usuários podem pagar
  • Com quais planos os clientes têm maior probabilidade de se comprometer a longo prazo

Importante!

• Certifique-se de ler as instruções para os profissionais de marketing sobre a implementação de eventos in-app.
  • Para simplificar o processo de implementação, faça o download de um arquivo CSV que inclui todos os eventos in-app típicos descritos neste artigo e modifique os eventos de acordo com as necessidades da sua empresa. Depois de concluído, compartilhe o arquivo com o seu desenvolvedor.
  • Para cada evento recomendado incluído neste artigo, há exemplos de código para desenvolvedores do iOS, Android e Unity.
  • Instruções detalhadas para o seu desenvolvedor podem ser encontradas no developer hub (hub para desenvolvedores) da AppsFlyer.

Para mais informações sobre como gravar eventos in-app, consulte o guia Eventos avançados dentro do aplicativo.

Flowchart_for_recommended_events_telecommunication_app_user_journey

Estruturas recomendadas para eventos predefinidos

A seção a seguir oferece uma lista de estruturas de eventos que são típicas da vertical de telecomunicações. Cada estrutura inclui um nome de evento predefinido e os parâmetros de evento sugeridos a serem usados. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa

Login (af_login)

Propósito

Entenda a retenção de seus usuários registrados

Gatilho

Sempre que o usuário fizer login com sucesso

Parâmetros do evento

Pode ser enviado sem nenhum parâmetro adicional

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity

AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.LOGIN, null);

Registro completo (af_complete_registration)

Propósito

Saiba quantos usuários instalaram o aplicativo e concluíram o processo de inscrição e quais métodos de inscrição seus usuários preferem.

Gatilho

Quando o usuário conclui o processo de inscrição

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_registration_method O tipo de método de cadastro email, facebook

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REGISTRATION_METHOD, "Facebook");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.COMPLETE_REGISTRATION, eventValue);

Exibição de conteúdo (af_content_view)

Propósito

Determinar a taxa de visualização de produtos específicos e:

• Correlacionar visualizações de produtos com vendas de produtos
  • Entender quais categorias são mais populares de acordo com as visualizações de produtos
  • Ver a correlação entre a moeda dos compradores e os produtos que eles visualizam

Gatilho

Quando o usuário visualiza uma página de detalhes do produto específica

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_price Preço do produto 200
af_content_id ID do produto 102
af_content_type Categoria de produtos Pacotes de internet
af_currency A moeda na página de detalhes do produto THB, USD

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, 200);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "102";
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "Internet packages");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.CONTENT_VIEW, eventValue);

Exibição de lista (af_list_view)

Propósito

Registre quais listas (por exemplo, produtos recém-adicionados, produtos relacionados ou produtos recomendados) são as mais visualizadas pelos consumidores.

Gatilho

Quando o usuário visualiza uma lista específica

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_content_type Tipo de lista Relacionados, recomendados, recém-chegados
af_content_list Lista de IDs de conteúdo da categoria 001, 092

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "related products");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_LIST, new String[] {"001", "092"});
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "af_list_view", eventValue);

Compra (af_purchase)

Propósito

Muitos aplicativos de telecomunicações permitem que os usuários comprem itens como, por exemplo, um pacote adicional de dados. O registro desse evento pode ajudar você a:

• Descobrir o LTV de seus usuários e o ROI de suas campanhas em ad networks e agências de anúncios
  • Descobrir quais ofertas são mais populares entre os seus usuários
  • Fazer referência cruzada de campanhas com itens comprados para otimizar o direcionamento de campanhas

Gatilho

Quando o usuário acessa a página de agradecimento após uma compra bem-sucedida

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue A receita estimada de uma compra 2050.50
af_currency Código da moeda THB
af_content_type Nome do pacote comprado 5G
af_order_id ID do pedido 9277
payment_method_type Tipo de método de pagamento cartão de crédito, pagamento local

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 2050.50);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "THB");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "5G");
eventValue.put("AFInAppEventParameterName.ORDER_ID", "9277");
eventValue.put("payment_method_type", "credit_card");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(),AFInAppEventType.PURCHASE, eventValue);

Estruturas recomendadas para eventos personalizados

A seção a seguir fornece uma lista de estruturas de eventos que incluem nomes de eventos personalizados e os parâmetros de eventos sugeridos para usar. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa.

Selecionar pacote (select_package)

Propósito

Registre quando um usuário decide comprar um pacote, mas não fez o pagamento ainda. Você pode usar esses dados, por exemplo, para redirecionar usuários e enviar ofertas sobre outros serviços.

Gatilho

Quando o usuário seleciona um pacote, mas não conclui o pagamento

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
price Preço da assinatura 50000
af_content_type Tipo de conteúdo selecionado pelo usuário Dados 5 GB

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("price", "50000");
eventValue.put("af_content_type ", "Data 5 GB ");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "select_package", eventValue);

Sucesso na recarga (top_up_success)

Propósito

Os fundos da recarga podem ser usados para comprar qualquer pacote ou qualquer outro serviço oferecido dentro do aplicativo. Registre esse evento e o compare com outros dados para saber mais sobre seus usuários. Por exemplo, você pode descobrir quais valores os usuários estão dispostos a depositar em suas contas e usar os valores de recarga para direcionar os usuários para campanhas personalizadas dentro de seus orçamentos.

Gatilho

Quando o usuário conclui a recarga

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue O valor da recarga 2050.50
top_up_id O ID da recarga 397
payment_method_type Tipo de método de pagamento cartão de crédito, pagamento local

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 2050.50); eventValue.put("top_up_id", "397"); eventValue.put("payment_method_type", "credit_card");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "top_up_success", eventValue);

Top-up unsuccessful (top_up_unsuccessful)

Propósito

Registre esse evento e o compare com outros dados para saber mais sobre seus usuários. Por exemplo, você pode saber quantos usuários tentam fazer uma recarga, mas falham.

Gatilho

Quando o usuário tenta fazer uma recarga, mas a ação falha

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
error_reason O motivo para falha na recarga exceeded_daily_limit

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
              eventValue.put("error_reason", "exceeded_daily_limit");
              AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "top_up_unsuccessful", eventValue);

Assinatura completa (subscription_complete)

Propósito

O registro deste evento pode ajudar você a:

• Ver quais campanhas captam usuários que fazem uma assinatura ou cadastro
  • Comparar o número de usuários com assinatura com usuários sem assinatura
  • Registrar a receita gerada a partir da assinatura e atribuí-la a campanhas e fontes de mídias

Gatilho

• Quando o usuário faz a assinatura com sucesso
  • Quando uma assinatura for renovada

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
subscription_type Tipo de assinatura Mensal 30 GB
af_revenue Valor da assinatura 555.50

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("subscription_type", "Monthly 30 GB");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, "555.50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "subscription_complete", eventValue);