Boletim: Ação necessária—Obtenha dados brutos do Facebook usando o Referenciador da instalação do Google

Novidades

Obtenha dados brutos da campanha do Facebook de anúncios direcionados para a Google Play Store usando o referenciador de instalação.

O que vai mudar?

A partir de 29 de outubro de 2021, os dados de atribuição no nível do usuário (dados brutos) dos usuários trazidos pelo Facebook após essa data serão restritos. O Facebook disponibiliza esses dados para MMPs como a AppsFlyer, mas não para anunciantes.

No entanto, se o anúncio direcionar os usuários para a Google Play Store, os campos de atribuição estarão disponíveis para os anunciantes no Referenciador da instalação do Google, que deve ser integrado ao seu aplicativo. Os campos fornecidos pelo referenciador preenchem os relatórios de dados brutos da AppsFlyer disponíveis para você e permitem que a AppsFlyer atribua usuários que não têm um ID de anúncios (habilitado para LATs).

O uso do mecanismo de referência requer o SDK V5.4+ da AppsFlyer

Atenção! Os dados do referenciador têm prioridade sobre os dados fornecidos pela API e não são restritos.

Os dados do referenciador são criptografados pelo Facebook e descriptografados usando uma chave disponível para você em sua conta de desenvolvedor do Facebook. Você deve nos fornecer a chave de descriptografia descrita na linha de ações necessárias.

Campos de atribuição de campanha disponíveis por meio do referenciador:

• ID do anúncio
  • Nome do anúncio
  • ID do conjunto de anúncios
  • Nome do conjunto de anúncios
  • ID da campanha
  • Nome da campanha
  • ID da conta
  • Canal
  • Tipo de anúncio (esse campo ainda não está disponível)

Observação:

• Nenhum outro campo está disponível por meio do referenciador.
  • Essa solução se aplica à atribuição de cliques e não à atribuição de exibição.
  • Os dados de referência não são aplicáveis a campanhas de reengajamento, pois os usuários não passam pela loja.

Quando a AppsFlyer implementará essa mudança?

• A partir de 29 de outubro de 2021:
    • Restrições do Facebook para dados de cliques (em outras palavras, dados brutos de atribuição) são implementadas.
    • Os anunciantes podem atualizar a chave de descriptografia do referenciador na AppsFlyer.
  • A partir de 3 de novembro de 2021:
    • A AppsFlyer preenche dados brutos e atributos usando dados fornecidos pelo mecanismo de referência.
Resumo da disponibilidade de dados
Como é atribuído Fonte de dados de atribuição Dados disponíveis para anunciantes  Observações
Dados brutos Dados agregados
Cliques Referenciador (aplicável a aplicativos Android baixados da Google Play Store) Disponíveis Disponíveis
  • Dados de atribuição de usuários LAT disponíveis.
  • O referenciador tem prioridade sobre os dados MMP se ambos estiverem disponíveis.
  • Não se aplica a campanhas de reengajamento.
Cliques API MMP Restrito* Disponíveis
Exibição API MMP Restrito* Disponíveis Mecanismo de referência não compatível.

* Postbacks: se a disponibilidade de dados for restrita, postbacks de instalação e eventos in-app não serão enviados aos parceiros. Atenção! Isso inclui FMPs que também não recebem postbacks.

Disponibilidade de dados para usuários trazida pelo Facebook a partir de 29 de outubro de 2021

Ação necessária

Para obter sua chave de descriptografia do Facebook:

[As informações a seguir são baseadas nas informações fornecidas a nós pelo Facebook]

1. Faça login no seu portal de desenvolvedor do Facebook.
  2. Navegue até Meus aplicativos no canto superior direito.
  3. Selecione o aplicativo para o qual você gostaria de acessar sua chave de descriptografia.
  4. Navegue até Configurações > Básico no lado esquerdo da página.

5. Vá até a seção Android e você verá sua chave de descriptografia chamada Chave de descriptografia do referenciador da instalação abaixo do campo Nomes do pacote. Observação: essa é a mesma seção na qual você configurou o nome do pacote e a Google Play Store.

Para ativar o mecanismo de referência na AppsFlyer.

1. [Obrigatório] Verifique se o SDK da AppsFlyer V5.4+ é a versão utilizada em seu aplicativo. Não utilize versões anteriores.
  2. Siga um dos procedimentos abaixo:
    1. [Em breve] Defina a chave de descriptografia via API.
    2. Para definir a chave de descriptografia por meio da interface do usuário:
      1. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros integrados.
      2. Selecione Facebook.

3. Na aba Integração, cole a chave em Instalar chave de descriptografia do referenciador.
    4. Clique em Salvar integração.

Atualizar a chave de descriptografia via API

[Em breve]

Faremos uma API que atualiza a chave de descriptografia.

Clique em Seguir na parte superior deste artigo e avisaremos quando ele estiver disponível.

Disponibilidade de dados brutos daqui para frente

• Se os dados de atribuição forem obtidos por meio do mecanismo de referência, os dados serão irrestritos e estarão disponíveis por meio dos relatórios de dados brutos.
  • Se os dados de atribuição forem obtidos via API, os dados brutos dos usuários trazidos pelo Facebook serão atribuídos à fonte de mídia restrita
  • Essa mudança não tem impacto nos dados brutos dos usuários trazidos antes da mudança. Em outras palavras antes de 29 de outubro de 2021, 08:00 UTC.

O que se mantém igual

A AppsFlyer continua a receber dados do Facebook em nível de dispositivo, o que significa que nossas capacidades de atribuição e geração de relatórios (incluindo atribuição multitoque, LTV, ROI, coorte, relatórios de retenção, proteção contra fraudes, públicos e outros serviços) permanecem inalteradas. Veja ferramentas de relatórios agregados e analíticos.

Observação: se você nos fornecer a chave de descriptografia, podemos atribuir usuários que não têm um ID de anúncio (habilitado para LAT). Isso melhora a precisão da atribuição.

Para usuários atribuídos usando o mecanismo de referência, o parâmetro de canal não está disponível no momento. Isso mudará daqui para frente.

Mudanças na atribuição

Deferred deep linking via GCD está disponível para aplicativos Android usando o mecanismo do Referenciador de Instalação do Google. Não está disponível para aplicativos iOS.

Perguntas frequentes

• A chave de descriptografia do referenciador de instalação precisa ser atualizada?
    Depois de enviada, a chave de descriptografia não precisa ser atualizada.
  • Quando posso ver os dados no nível do usuário nos relatórios de dados brutos?
    Os dados no nível do usuário são exibidos nos relatórios de dados brutos assim que uma chave de descriptografia do referenciador de instalação válida é enviada e uma instalação é atribuída aos anúncios do Facebook.
  • Os dados de atribuição no nível do usuário estão disponíveis para instalações que ocorreram entre 29 de outubro de 2021 e 3 de novembro de 2021?
    Infelizmente, esses dados não estão disponíveis.