Mapeamento de eventos in-app do Facebook Ads

Visão geral: envie eventos avançados in-app da AppsFlyer para o Facebook Ads.

Mapeamento de IAE do Facebook

Os anunciantes mapeiam seus eventos in-app, SDK ou servidor para servidor, para eventos pré-definidos no Facebook. Os anunciantes também podem enviar postbacks do Facebook sobre cada inicialização do aplicativo ou quaisquer desinstalações do aplicativo conhecidas.

Isso permite que os anunciantes utilizem recursos avançados de otimização, bem como construam segmentos de públicos parecidos e personalizados.

Mapeamento de eventos predefinidos

O Facebook oferece uma grande variedade de eventos que já são predefinidos e podem ser mapeados.

Encontre aqui a lista de eventos avançados dentro do aplicativo, que podem ser enviados ao Facebook com parâmetros adicionais, fornecendo informações extras sobre a qualidade dos eventos.

Saiba mais sobre mapeamento de eventos no Facebook

Observe que não há evento predefinido para o envio de desinstalações para o Facebook Ads. Para enviar desinstalações, use um evento personalizado.

Veja abaixo a lista de outros eventos predefinidos do Facebook que não têm parâmetros adicionais:

Identificador de evento do Facebook

Descrição

Nome recomendado do SDK da AppsFlyer

Doar

A doação de fundos para sua organização ou causa.

af_donate

Agenda

O agendamento de um horário para visitar um dos seus locais.

af_schedule

Enviar inscrição

O envio de uma inscrição para um produto, serviço ou programa que você oferece, como cartão de crédito, programa educacional ou emprego.

af_submit_application

Encontrar local

Quando uma pessoa encontra um dos seus locais via web ou aplicativo, com a intenção de visitá-lo. Por exemplo, pesquisando um produto e localizando-o em uma de suas lojas locais.

af_find_location

Contato

Um telefone ou SMS, e-mail, chat ou outro tipo de contato entre um cliente e sua empresa.

af_contact

Personalizar produto

A personalização de produtos por meio de uma ferramenta de configuração ou outro aplicativo da sua empresa.

af_customize_product

Mapeamento de eventos in-app personalizados

A AppsFlyer permite que você mapeie qualquer evento in-app personalizado para enviar ao Facebook, usando a opção Identificador de evento PERSONALIZADO do Facebook.

O nome do evento e o valor do evento (incluindo os parâmetros do evento) configurados no SDK são encaminhados para o Facebook, da forma como estão, e exibidos sob o nome de evento original do SDK da AppsFlyer - não como "personalizado".

Observe que você pode usar esses eventos para otimizar suas campanhas.

Mapeamento automático de parâmetros com o evento PERSONALIZADO

Através da integração direta da AppsFlyer com o Facebook, muitos dos parâmetros de eventos do SDK padrão são automaticamente mapeados para os parâmetros predefinidos do Facebook. Por exemplo, o parâmetro af_revenue é convertido para o parâmetro _valueToSum no Facebook, o que permite que você envie uma receita por evento que pode ser mensurada e otimizada para o Facebook.

Observação

O mapeamento automático de parâmetros pode diferir entre eventos PERSONALIZADOS e predefinidos.

Para eventos predefinidos, af_price é mapeado para _valueToSum em alguns casos (por exemplo, fb_mobile_add_to_cart). Em outros casos, af_revenue é mapeado para _valueToSum (por exemplo, em fb_mobile_purchase).

Para eventos mapeados para PERSONALIZADO, af_price é sempre mapeado para fb_price e af_revenue para _valueToSum.

A tabela a seguir detalha todos os parâmetros de eventos da AppsFlyer que, quando mapeados através do evento PERSONALIZADO para o Facebook, são automaticamente mapeados para os parâmetros do Facebook.

Parâmetro da AppsFlyer Parâmetro do Facebook
af_city fb_city
af_class fb_travel_class
af_content_id fb_content_id
af_content_list fb_content_id
af_content_type fb_content_type
af_country fb_country
af_currency fb_currency
af_date_a fb_checkin_date
af_date_b fb_checkout_date
af_departing_arrival_date fb_departing_arrival_date
af_departing_departure_date fb_departing_departure_date
af_description fb_description
af_destination_a fb_origin_airport
af_destination_b fb_destination_airport
af_destination_list fb_destination_ids
af_hotel_score fb_hotel_score
af_level fb_level
af_max_rating_value fb_max_rating_value
af_num_adults fb_num_adults
af_num_children fb_num_children
af_num_infants fb_num_infants
af_order_id fb_order_id
af_payment_info_available fb_payment_info_available
af_preferred_neighborhoods fb_preferred_neighborhoods
af_preferred_num_stops fb_preferred_num_stops
af_preferred_price_range fb_preferred_price_range
af_preferred_star_ratings fb_preferred_star_ratings
af_price fb_price
af_quantity fb_num_items
af_region fb_region
af_registration_method fb_registration_method
af_returning_arrival_date fb_returning_arrival_date
af_returning_departure_date fb_returning_departure_date
af_revenue _valueToSum
af_search_string fb_search_string
af_success fb_success
af_suggested_destinations fb_suggested_destinations
af_suggested_hotels fb_suggested_hotels
af_travel_end fb_travel_end
af_travel_start fb_travel_start
af_user_score fb_user_score

Limitações de eventos e parâmetros

Os limites a seguir se aplicam aos eventos que você envia para o Facebook Ads:

• Os seguintes caracteres não são permitidos:
    • Dois pontos (:)
    • Ponto final (.)
    • Conjuntos de caracteres não latinos (inglês): desde o dia 12 de janeiro de 2020, o Facebook rejeita caracteres chineses. A AppsFlyer não testou outros conjuntos de caracteres e você deve usá-los somente depois de verificar com o Facebook se há suporte para esses conjuntos de caracteres em postbacks.
  • Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use o nome do evento correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.
  • Número máximo de parâmetros: 25.
  • Comprimento dos nomes e parâmetros de eventos: 2—40.
  • Comprimento máximo do parâmetro: 100 caracteres.
  • Caracteres permitidos: caracteres alfanuméricos, sublinhados, hifens ou espaços. Não use caracteres não latinos. O uso de letras não-latinas gera resultados inconsistentes.

Considerações sobre a nomeação de eventos in-app:

• Nomes de eventos na AppsFlyer podem ser nomeados igual aos nomes dos eventos do Facebook (por exemplo, fb_price). No entanto, eles não devem ser enviados como eventos PERSONALIZADOS para o Facebook.
    Por questões de segurança, evite nomear os eventos igual aos nomes de eventos do Facebook.
  • Para realizar o mapeamento de postbacks de eventos in-app com o Facebook, obtenha dados de eventos de todas as fontes, incluindo orgânica.

Com exceção dos parâmetros acima, a AppsFlyer envia os dados dos eventos PERSONALIZADOS nas condições em que se encontram para o Facebook. É responsabilidade do proprietário do aplicativo verificar se os dados de eventos estão de acordo com os requisitos do Facebook.

Se o valor do evento contiver parâmetros que não são mapeados para os parâmetros válidos do Facebook (consulte a tabela acima), esses parâmetros não serão enviados ao Facebook.