[Beta] Relatórios do Predict

Visão geral: obtenha relatórios Predict usando o Predict Pull API e/ou Data Locker. Os relatórios estão disponíveis com base na atribuição da SKAdNetwork (SKAN) ou na atribuição da AppsFlyer (modelo AF).

Leitura relacionada

Para informações adicionais sobre os métodos de acesso aos relatórios Predict, não deixe de ler estes artigos:

Visão geral

Os relatórios do Predict incluem atribuições de instalação, dados de custo e métricas previstas para grupos de usuários recém-adquiridos (ou cohorts). Diferentes tipos de relatório estão disponíveis com base:

• No método de atribuição selecionado para o relatório:
    • Atribuição da SKAdNetwork (SKAN); ou
    • Atribuição da AppsFlyer (modelo AF)
  • O nível de dados reportados:
    • Relatórios agregados: os dados são agregados usando a data de chegada do postback (para atribuição SKAN) ou a data de instalação (para atribuição do modelo AF).
    • Relatórios de dados brutos: os dados são reportados no nível do usuário.

Acesso aos relatórios Predict

Os relatórios Predict são gerados como arquivos CSV e podem ser acessados através da Predict Pull API e/ou do Data Locker da AppsFlyer.

• Com a Predict Pull API, é possível gerar relatórios sob demanda usando chamadas de API.
  • Com o Data Locker, os dados do seu relatório são escritos direta e automaticamente no armazenamento em nuvem, permitindo o carregamento direto em seus sistemas internos (tais como sistemas de BI ou CRM).

Os métodos pelos quais os relatórios podem ser acessados variam de acordo com o tipo de relatório:

Relatório Agregado Dados brutos
Instalações da SKAN

Data Locker

Redownloads da SKAN

• Predict Pull API
  • Data Locker
Data Locker

Instalações do modelo AF

Data Locker

Detalhes adicionais e instruções para acessar relatórios através destes métodos estão incluídos nas seguintes abas:

Predict Pull API

O administrador da sua conta pode obter o token V2.0 (token portador) necessário para o acesso da API no dashboard da AppsFlyer.

Saiba mais sobre a Predict Pull API e como recuperar o relatório.

Data Locker

Para permitir o acesso aos relatórios do Predict através do Data Locker:

1. Se você ainda não recebe relatórios por meio do Data Locker (para qualquer recurso da AppsFlyer), complete a primeira configuração do Data Locker (se você atualmente recebe relatórios do Data Locker, pule para a etapa 2).
  2. Adicione relatórios do Predict ao Data Locker:
    1. Na AppsFlyer, vá para Integração > Data Locker.
    2. Selecione todos os relatórios na seção Predict.
    3. Clique em Salvar configuração.
      • Os relatórios estarão disponíveis no dia seguinte às 10:00 UTC.

Estrutura do relatório do Predict

As seguintes abas listam os campos de dados incluídos nos relatórios do Predict:

Relatórios agregados

Nome da coluna Dimensão/métrica Formato
Data de instalação Dimensão String
App ID Dimensão String
Ad ID

Dimensão

String

Nome do anúncio

Dimensão

String

Adset ID

Dimensão

String

Nome do adset

Dimensão

String

Agência

Dimensão

String

ID da campanha

Dimensão

String

Campanha (c)

Dimensão

String

Canal

Dimensão

String

Plataforma

Dimensão

String

Localização

Dimensão

String

Canal de mídia (pid)

Dimensão

String

Região Dimensão String
Site ID Dimensão String
Total de usuários Métrica Inteiro
Usuários sem valor de conversão Métrica Inteiro
Usuários sem dados suficientes Métrica Inteiro
Receita prevista Métrica Número
pARPU Métrica Número
Taxa de usuários pagantes previstos Métrica Número
Taxa de usuários Whale previstos Métrica Número
eCPI Métrica Número
pROAS Métrica Número
1 Atribuição da AppsFlyer encontrada Dimensão Booleano
1 Redownload da SKAN Dimensão Booleano
1 ID do aplicativo de origem SKAN Dimensão Booleano
2 dia de p-retention {x} Métrica Número
2 dia de p-retention {y} Métrica Número
2 dia de p-retention {z} Métrica Número

Observações:

1 A coluna aparece somente nos relatórios que utilizam o método de atribuição SKAN
2 {x},{y},{z} representam as 3 datas de mensuração de retenção selecionadas durante o processo de onboarding

Relatórios de dados brutos – Atribuição da SKAN

Nome do campo 1 Fonte de dados Descrição Formato Está na cópia do postback?

ad_network_campaign_id

Ad network ID da campanha reportada pela ad network à AppsFlyer String Não

ad_network_campaign_name

Ad network

Nome da campanha reportado pela ad network à AppsFlyer

String Não

ad_network_timestamp

Ad network

Hora em que a ad network recebeu o postback.

• No caso do Google Ads, o tempo é derivado do tempo do último clique informado pelo Google.
Carimbo de data/hora Não

app_id

AppsFlyer ID do aplicativo (aplicativo do anunciante); inclui o prefixo id String Sim

cidade

AppsFlyer A partir de 30 de agosto de 2021, sempre null  String Não

country_code

Ad network   String Não
dma   A partir de 30 de agosto de 2021, sempre null  String Não
install_date iOS Estimado pela AppsFlyer com base na janela de conversão atualizada String de tempo Não
install_type iOS

Nova instalação/redownload (corresponde a skad_redownload)

String Não
ip

Endereço IP na mensagem HTTP do dispositivo iOS que envia o postback.

• Observação: esse campo é preenchido se a ad network fornecer o endereço à AppsFlyer. O SDK da AppsFlyer não é usado na obtenção do endereço IP.
String Não
media_source iOS Ad network atribuída usando nomes de rede da AppsFlyer String Não

postal_code

A partir de 30 de agosto de 2021, sempre null   String Não

Região

AppsFlyer De acordo com o country_code informado String Não

skad_ad_network_id

SKAN 1.0+
  • ID da ad network para crédito. Use did_win para identificar se a ad network é a vencedora ou a contribuidora.
  • Algumas SRNs não compartilham seus IDs (por exemplo, Twitter). Quando este é o caso, o campo é deixado em branco.
String

Sim

skad_attribution_signature

SKAN 1.0+   String Sim
skad_campaign_id SKAN 1.0+

ID da campanha utilizada para publicar o anúncio

• Intervalo: 0-100
String Sim
skad_conversion_value SKAN 2.0+

Valor de conversão relatado pelo iOS

• Intervalo: 0-63

2 O limite de privacidade da SKAN determina se o campo é preenchido

Inteiro Sim
skad_mode Prever

Modo de mensuração de conversão usado para decodificar o postback do iOS

String Não
skad_redownload SKAN 2.0+ Se TRUE, foi feito redownload do aplicativo

Booleano

Sim

skad_source_app_id SKAN 2.0+

ID do site (o aplicativo que publica o anúncio)

• Este campo é idêntico ao do id_app_fonte

2 O limite de privacidade da SKAN determina se este campo será preenchido

String Sim
skad_transaction_id SKAN 1.0+   String Sim
skad_version SKAN 2.0+   String Sim
timestamp Ad network

Horário em que o dispositivo iOS enviou o postback.

No caso do Google Ads, a hora é derivada usando a hora do último clique informado pelo Google Ads.

String de tempo Sim

source_app_id

AppsFlyer

ID do site (o aplicativo que publica o anúncio)

• Este campo é idêntico ao skad_source_app_id
String Não

ad_network_adset_id

Ad network   String Não

ad_network_adset_name

Ad network   String Não

ad_network_ad_name

Ad network   String Não

ad_network_ad_id

Ad network   String Não

skad_did_win

SKAN 3.0+ (iOS 14.6+)

Utilizado para distinguir entre as campanhas que contribuem ou atribuem a instalação:

• Se TRUE, a campanha é atribuída por trazer a instalação.
  • Se FALSE, a campanha é reconhecida como contribuinte para a instalação
Booleano Sim

fidelity_type

SKAN 2.2+ (iOS 14.5+)

Diferencia entre as opções de exibição do anúncio que afetam a atribuição:

• 0 = anúncios de view-through
  • 1 = anúncios renderizados pelo StoreKit

Desconsidere o valor do campo se a versão da SKAN for anterior a 2.2.

Inteiro Sim

ad_network_source_app_id

Ad network ID do aplicativo do publisher relatado pela ad network. Usado para ajudar a conciliar os custos; relatado pela ad network. O aplicativo do publisher fornece a base para esses dados.  String Não

ad_network_channel

Ad network   String Não

af_prt

Ad network   String Não

measurement_window

AppsFlyer

Duração da janela de atividade

• Padrão: 24 (horas)
Inteiro Não

af_attribution_found

AppsFlyer Atualmente null para Predict Booleano Não

p_revenue

Prever Receita média prevista (Dia 30) do bucket de receita para o qual o usuário é designado Número Não

is_p_payer

Prever
  • 0 = usuário NÃO será um usuário pagante a partir do dia 30
  • 1 = usuário será um usuário pagante a partir do dia 30
Inteiro Não

is_p_whale

Prever Inteiro Não

p_retention

Prever A última das 3 datas de mensuração de retenção selecionadas nas quais o usuário será um usuário retido Inteiro Não

no_conversion_value

Prever
  • 0 = o postback relatou um valor de conversão
  • 1 = nenhuma previsão porque o postback não relatou um valor de conversão (devido aos limites de privacidade da SKAN)
Inteiro Não

insufficient_data

Prever
  • 0 = dados suficientes para a previsão
  • 1 = nenhuma previsão como resultado de dados insuficientes
Inteiro Não

Observações:
1 Quando a SKAN é a fonte de dados, a primeira versão da SKAN que relata esses dados é especificada.
2 A SKAN determina se o campo é preenchido usando um mecanismo de privacy-threshold.

Relatórios de dados brutos – Atribuição do modelo AF

Nome do campo Descrição Formato

af_ad_id

Ad ID

String

platform

Plataforma do dispositivo (iOS)

String com enumeração (enum)

af_adset_id

ID do conjunto de anúncios (um grupo contendo um ou mais anúncios)

String

af_adset

Nome do conjunto de anúncios

String

media_source

Ad network atribuída (usando nomes de ad networks da AppsFlyer)

String

af_ad

Nome do anúncio

String

Região

Região geográfica, com base no endereço IP do dispositivo relatado pelo SDK

String

campanha

Nome da campanha

String

af_channel

Canal da fonte de mídia

• Por exemplo, YouTube é um canal do Google; Instagram é um canal do Meta, etc.

String com enumeração dinâmica

campaign_id

ID da campanha

String

País

Código do país usando ISO 3166 (alpha-2), com base no endereço IP do dispositivo relatado pelo SDK - por exemplo: US, CN

• O Reino Unido é mostrado como UK (não GB).

String com enumeração (enum)

site_id

ID do editor

String

attribution_type

O tipo de atribuição:

• Instalação
  • Reinstalação
  • Reengajamento
  • Desconhecido

Atualmente, o Predict suporta apenas atribuições de Instalação.

String

af_prt

Agência

String

install_time

• UA: Primeira inicialização após a instalação
  • Retargeting: primeira inicialização após reengajamento/reatribuição

Atualmente, o Predict é compatível apenas com UA, portanto o install_time será sempre a primeira inicialização após a instalação.

Data Hora

app_id

ID do aplicativo atribuído pela loja de aplicativos

• Para o iOS, isso inclui sempre o prefixo id.

String

ip

Endereço IP na mensagem HTTP do dispositivo iOS que envia o postback, conforme informado pelo SDK

String

attributed_touch_type

Valores possíveis:

• UA: clique, impressão, TV, pré-instalada
  • Retargeting: clique, impressão

Atualmente, o Predict suporta apenas UA, portanto, o tipo attributed_touch_type será um dos valores possíveis para UA.

Enumeração (enum)

cidade

A localização mais granular do usuário, com base no endereço IP do dispositivo relatado pelo SDK

• Normalmente, o valor é um nome de cidade, mas também podem ser distritos, bairros, etc., que são mais precisos.

String

dma

Área de Mercado Designada ou área geográfica, com base no endereço IP do dispositivo reportado pelo SDK

• Estes valores são definidos pela empresa Nielsen.

String

postal_code

Código postal, com base no endereço IP do dispositivo informado pelo SDK

String

Estado

Estado, com base no endereço IP do dispositivo relatado pelo SDK

String

user_agent

URL agente do usuário

String

is_lat

Rastreamento limitado de anúncios (LAT):

• Para usuários com versões do iOS anteriores ao iOS 14, TRUE indica que o usuário optou por ativar o limit ad tracking (LAT).
  • Para usuários que usam o iOS 14 ou versões posteriores, TURE indica que o usuário optou por não permitir o rastreamento com base no status da ATT.
Booleano

app_name

Nome do aplicativo conforme definido pelo anunciante

String

fonte

Orgânica ou não orgânica

String com enumeração (enum)

p_retention

O último dia (durante os primeiros 30 dias após a instalação) em que o usuário utilizará o aplicativo

Inteiro

p_purchase_revenue

Receita prevista a partir do 30º dia de compras/eventos in-app do usuário String

p_ad_revenue

Receita prevista a partir do 30º dia a partir de impressões de anúncios String

bucket_revenue_0

Inteiro

bucket_revenue_1

Inteiro

bucket_revenue_2

Inteiro

bucket_revenue_3

Inteiro

bucket_revenue_4

Inteiro

bucket_revenue_5

Inteiro

bucket_revenue_6

Inteiro

bucket_retention_0

Inteiro

bucket_retention_1

Inteiro

bucket_retention_2

Inteiro

bucket_retention_3

Inteiro

is_p_whale

Inteiro

is_p_payer

• 0 = usuário NÃO será um usuário pagante a partir do dia 30
  • 1 = usuário SERÁ um usuário pagante a partir do dia 30

Inteiro

insufficient_data

• 0 = dados suficientes para a previsão
  • 1 = nenhuma previsão como resultado de dados insuficientes

Inteiro

install_date

Data da primeira inicialização após a instalação com base no fuso horário UTC

• Reportado no formato MM/DD/AAAAA

String de data

install_date_tz

Data da primeira inicialização após a instalação, ajustada com base no fuso horário específico do aplicativo

• Reportado no formato MM/DD/AAAAA
String de data

Especificações dos recursos

• Acesso à ad network: as ad networks são fornecidas com postbacks
  • Acesso à agência: não disponível
  • Transparência da agência: N/A
  • Moeda: USD
  • Fuso horário: UTC
  • Atualização dos dados: diariamente
    • Para relatórios baseados no método de atribuição da SKAN, a hora da SKAN significa que o iOS relata uma instalação de 48 a 72 horas após a abertura do primeiro aplicativo.
  • Dados históricos: os dados estão disponíveis a partir da data em que o Predict foi ativado na sua conta AppsFlyer.
  • Canal (orgânico/não orgânico): os relatórios baseados no método de atribuição da SKAN incluem apenas dados não orgânicos, calculados utilizando os postbacks da SKAN recebidos pela AppsFlyer.