Desativar usuários para desenvolvedores

Visão geral: saiba como desativar de forma técnica usuários da métrica do SDK da AppsFlyer para GDPR, CCPA ou outros cenários relacionados à privacidade do usuário.

Recusa (opt-out)

Este artigo destina-se ao uso de clientes da AppsFlyer e não se destina a usuários de aplicativos. Se você for um usuário do aplicativo e deseja desativar, entre em contato com o editor do aplicativo (proprietário).

Todas as pessoas em causa têm o Direito à restrição de processamento de seus dados. Quando pessoas em causa exercem esse direito, os controladores de dados devem interromper o processamento dos dados pessoais da pessoa sob quaisquer circunstâncias, incluindo a remoção dos usuários de todo marketing direto.

Para encerrar todas as funções do SDK em um dispositivo móvel, use a API isStopTracking. Depois que essa API for invocada, o SDK da AppsFlyer deixará de funcionar e não enviará mais nenhuma informação aos servidores da AppsFlyer.

Código de desenvolvedor

Os detalhes para os desenvolvedores estão definidos abaixo.

Optar por não participar do Android

Disponível a partir do SDK do Android v. 4.8.7.

AppsFlyerLib.getInstance().stopTracking(true, context);

Em qualquer evento, o SDK pode ser reativado chamando a mesma API, mas passando o valor "false".

Aviso

Use esta API somente quando quiser bloquear completamente um usuário em todas as funções do SDK da AppsFlyer. Usar essa API afeta GRAVEMENTE os relatórios e o processo de atribuição.

Optar por não participar do iOS (V5)

Disponível a partir do SDK do iOS v. 4.8.3.

SwiftObjective-C
AppsFlyerTracker.shared().isStopTracking = true
Optar por não participar do iOS (V6)

Disponível a partir do SDK do iOS v. 4.8.3.

SwiftObjective-C
AppsFlyerLib.shared().isStopped = true
Optar por não participar do Unity (V4)

Use esta API durante a inicialização do SDK para exclusão explícita:

public void setDeviceTrackingDisabled(boolean isDisabled);

Exemplo de uso:

AppsFlyer.setDeviceTrackingDisabled(true);

As funções do SDK podem ser reiniciadas chamando deviceTrackingDisabled novamente definido como false.

Aviso

A exclusão de usuários prejudica GRAVEMENTE suas informações de atribuição.
Use essa opção APENAS em regiões que legalmente impedem você de coletar informações de seus usuários.
Optar por não participar do Unity (V5 e superior)

Use esta API durante a inicialização do SDK para exclusão explícita:

void anonymizeUser(bool shouldAnonymizeUser)

Exemplo de uso:

AppsFlyer.anonymizeUser(true);

As funções do SDK podem ser reiniciadas chamando AnonymizeUser novamente definido como false.

Aviso

A exclusão de usuários prejudica GRAVEMENTE suas informações de atribuição.
Use essa opção APENAS em regiões que legalmente impedem você de coletar informações de seus usuários.

Saiba mais sobre diferentes cenários de optar por não participar e como implementá-los.