Atribuição de referência de pré-carga para profissionais de marketing

Visão geral: os profissionais de marketing contratam fabricantes de equipamentos originais (OEMs, do inglês Original Equipment Manufacturers), operadoras de celular e parceiros de descoberta de aplicativos para pré-carregar seu aplicativo na fábrica ou no momento em que o dispositivo é ligado pela primeira vez pelo usuário.

Atribuição de referência de pré-carga AppsFlyer

A atribuição de referência de pré-carga oferece aos profissionais de marketing um mecanismo preciso e seguro para mensurar a performance das campanhas de pré-carga.

A privacidade do usuário está garantida porque a atribuição é executada usando correspondência de referenciador. O referenciador é gerado independentemente do dispositivo e dos identificadores do usuário. Esse método fornece aos profissionais de marketing resultados de atribuição determinística e, simultaneamente, assegura que a privacidade do usuário seja mantida.

A solução oferece:

• Compatibilidade transparente com atualizações de aplicativos e redownloads de aplicativos.
  • Visibilidade na primeira ativação do dispositivo com os aplicativos pré-carregados, incluindo a hora e a geolocalização (país). Por exemplo, os profissionais de marketing são capazes de dizer quantos dispositivos foram ativados com um aplicativo pré-carregado em determinada localização durante um determinado período de tempo.

A AppsFlyer dá a maior prioridade à atribuição de pré-carga. Isto significa que se um usuário se engajar com outras campanhas antes de abrir o aplicativo pela primeira vez, a campanha de pré-carga é premiada com a atribuição. Outros compromissos são considerados como instalações assistidas.

Opções de campanha de referência de pré-carga

Opção de referência Descrição
Pré-carga
  • O aplicativo foi pré-carregado na fábrica ou foi pré-carregado na primeira vez que o dispositivo foi ativado. Alternativamente, um assistente solicita aos usuários que façam o download do aplicativo quando o dispositivo for ativado pela primeira vez.
  • Um evento de pré-carga, equivalente a um clique, é informado à AppsFlyer quando o dispositivo é ligado pela primeira vez.
  • A atribuição ocorre quando o usuário abre o aplicativo pela primeira vez.
  • O evento de pré-carga tem a maior prioridade de atribuição.
Clique para fazer download
  • A instalação do aplicativo está ocorrendo mais tarde no ciclo de vida do dispositivo através de notificações push, lojas alternativas parceiras, etc.
  • Quando o usuário se engaja com um anúncio ou com uma mensagem push, o aplicativo é automaticamente baixado e instalado no dispositivo sem redirecionar para a loja.
  • A atribuição é feita utilizando as regras de ganho do último clique da AppsFlyer.

Disponibilidade dos dados de desempenho da campanha

Os dados de desempenho da campanha de referência prévia estão disponíveis no painel da AppsFlyer da seguinte forma:

• Painel de controle geral: os eventos de pré-carga contam como cliques em relatórios agregados e painéis de controle. Eles são agregados no nível de parceiro de pré-carga e de campanha.
  • Dados brutos: os eventos de pré-carga estão disponíveis nos relatórios de cliques disponíveis apenas através do Data Locker.

Observação

A partir de 24 de maio de 2022:

• Match_type para campanhas de referência de pré-carga é exibido como preload_rfr e como af_referrer para clicar para descarregar em relatórios de dados brutos.
  • A AppsFlyer exibe em painéis de controle a ad network que impulsionou a pré-carga e as ad networks que contribuíram para o primeiro lançamento de aplicativos. Saiba mais sobre campanhas de pré-carga.

Executar campanhas de referência de pré-carga

Para realizar campanhas de pré-carga, você deve contratar um parceiro de pré-carga e montar a campanha na AppsFlyer.

Antes de começar:

Para montar uma campanha de pré-carga de referência:

1. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros integrados.
  2. Selecione o parceiro de pré-carga.
  3. Ative Atribuição de pré-carga
  4. Defina a duração da janela de lookback de pré-carga. Alcance: 1 a 180 dias.
    Informe ao parceiro de pré-carga que você está pronto para atribuir suas campanhas.

Parceiros que são compatíveis com campanhas de referência de pré-carga

parceira PID Opções de campanha de referência de pré-carga Saiba mais
Pré-carga Clique para fazer download
Digital Turbine no dispositivo digitalturbine_int

Em breve

Aura ironSource aura_int

Em breve