TikTok for Business—configuração avançada de integração de SRN

Visão geral: TikTok for Business (tiktokglobal_int) é uma rede avançada de autorrelato (SRN) que fornece aos proprietários de aplicativos a capacidade de medir a atribuição mobile baseada em cliques e visualizações com a AppsFlyer.

Observação

Observação: em 30 de janeiro de 2023, a nova integração TikTok for Business—SRN avançada tiktokglobal_int foi adicionada, enquanto a integração TikTok for Business bytedanceglobal_int [Legado] está sendo gradualmente retirada e será descontinuada até março de 2024. Essa transição é tratada pelo TikTok e eles notificarão todos os clientes quando sua integração antiga for excluída. Para evitar qualquer perda de dados, certifique-se de manter ambas as integrações ativas durante a fase de transição. Saiba mais no boletim.

Visão geral

Uma integração SRN Avançada significa que todo o tráfego de consentimento duplo é atribuído e reportado como tráfego de SRN regular. Para tráfego não consentido, a AppsFlyer pode atribuir e medir a atribuição com base em cliques e impressões provenientes do TikTok, de acordo com as restrições de privacidade. A integração é compatível com atribuição de cliques e impressões, custo, receita publicitária e públicos.

Ativar parceiro

Pré-requisito: antes de configurar a integração, certifique-se de entrar em contato com o parceiro e abrir uma conta com ele.

A configuração é feita na página Integrações ativas , mas para encontrar novos parceiros você deve primeiro ir ao Marketplace de parceiros

Para ativar a integração do parceiro:

1. Na AppsFlyer, em Configuração vá para Marketplace de parceiros
  2. Busque por  TikTok for Business e selecione-o.
  3. Clique em  Configurar integração. Você é direcionado para a página de configuração de integração.
  4. Na aba Integração , habilite Ativar parceiro.
    Observação: a alavanca deve permanecer (ativada) enquanto você trabalhar com o parceiro.
  5. Clique em Salvar integração.
  6. Conclua a configuração usando as abas relevantes, conforme descrito na próxima seção.

Configurando o TikTok for Business

A janela de configuração inclui as seguintes abas: Integração, Link de atribuição, Custo, Receita publicitária e Permissões. A aba Link de atribuição não está disponível para TikTok for Business, as guias restantes são opcionais.

Observação

• Algumas configurações são diferentes para dispositivos iOS e Android
  • Ao configurar uma campanha, o nome da campanha não deve começar ou terminar com um espaço em branco, pois isso pode causar discrepâncias nos painéis e relatórios Saiba mais sobre como configurar uma campanha no TikTok.
  • Os anúncios provenientes do TikTok Search Ads Toggle estão incluídos em todas as atribuições do TikTok. A AppsFlyer não recebe dados sobre termos de pesquisa ou palavras-chave específicos.

Aba de integração

A aba Integração inclui várias seções, conforme descrito abaixo.

Ativar parceiro

Para configurar a integração, você deve primeiro habilitar o botão Ativar parceiro . Saiba mais sobre como ativar e desativar integrações de parceiros

Privacidade avançada

Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado da alavanca Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e superior):

Privacidade avançada: ativada Privacidade avançada: desativada

Postbacks são enviados apenas para eventos atribuídos ao parceiro

Postbacks são enviados de acordo com sua configuração:

• Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas
  • Somente este parceiro

Os postbacks são enviados de acordo com o template de privacidade avançada

Dados agregados e anônimos são compartilhados com o parceiro, o que significa que nenhum dado no nível do usuário (ID do dispositivo) é compartilhado.

Observação

• Ao ativar a integração (tiktokglobal_int), a opção Privacidade Avançada é ativada por padrão.
  • Ao migrar da integração herdada (bytedanceglobal_int) e ativar a nova integração (tiktokglobal_int), o botão Privacidade Avançada é ativado por padrão, independentemente de seu estado antes da migração.
  • De acordo com o TikTok for Business, manter a opção Privacidade Avançada ativada pode resultar em eventos de campanha subnotificados e limitar melhorias no desempenho futuro de campanhas no TikTok

Configurações gerais

ID do aplicativo TikTok

Um código exclusivo gerado no TikTok Ads Manager e usado pelo TikTok para confirmar a propriedade do anunciante de seus aplicativos. Embora não seja obrigatório, é recomendável inserir IDs de aplicativo para cada um de seus aplicativos. Isso ajuda você a controlar melhor seus dados no TikTok for Business e a desbloquear produtos adicionais.

Para adicionar seus IDs do aplicativo:

1. [Opcional] Insira o ID do aplicativo TikTok, disponível no painel do TikTok Ads.
  2. [Opcional] Para adicionar mais IDs do aplicativo:
    1. Depois de inserir o primeiro ID do aplicativo, pressione enter.
    2. Insira seu próximo ID do aplicativo TikTok.

Observação

Postbacks padrão

Esta seção é relevante apenas para tráfego não consentido. O tráfego consentido é enviado diretamente para o TikTok for Business via modo SRN

Configure como enviar postbacks para instalações, instalações rejeitadas e reengajamentos que ocorrem do antes da inicialização do aplicativo:

• Somente este parceiro [Padrão]: envie postbacks somente quando o evento for atribuído a este parceiro, ou seja, o usuário que o executou veio deste parceiro.
  • Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro e para eventos orgânicos, ou seja, quando o usuário que o executou veio de qualquer fonte de mídia. O TikTok for Business recomenda alterar a seleção para Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas, para melhor otimização

Observação

• Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado da alavanca Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e posterior) :
  • Ao migrar da integração herdada (bytedanceglobal_int) e ativar a nova integração (tiktokglobal_int), o estado padrão selecionado de instalações de postback é Somente este parceiro, independentemente de seu estado antes da migração.

Atribuição de instalação

Defina a atribuição de cliques e exibição para instalações (primeiras inicializações). Observe que apenas as instalações dentro da janela de lookback podem ser atribuídas ao TikTok for Business.

1. Defina a janela de lookback de clique de instalação para 1 a 23 horas ou 1 a 30 dias.
    Observação: o TikTok for Business recomenda o alinhamento com eles definindo a janela de lookback de cliques para 7 dias.
  2. [Opcional] Ative a atribuição de instalação por meio de view-through e defina a janela de atribuição de instalação por meio de view-through entre 1 e 23 horas.
    Observação: o TikTok for Business recomenda o alinhamento com eles definindo a janela de lookback de visualização para 1 dia.

Observação

• O TikTok for Business está usando medidas avançadas de privacidade de dados para proteger as pessoas que usam seus serviços. A partir de 23 de outubro de 2021, o TikTok for Business fornecerá aos anunciantes dados de atribuição de visualização limitados no nível do dispositivo. Para fontes de nível de usuário, como relatórios de dados brutos, mensagens da Push API, relatórios da Pull API, página Exportar dados e Data Locker, apenas os seguintes campos são preenchidos:
    • Fonte de mídia (bytedanceglobal_int)
    • Canal
    • Tipo de toque atribuído (impressão)
    • Tempo de toque atribuído (relatado apenas como data - "dd/mm/aaaa")
    • A campanha é relatada como "restrita"
      Esses dados não estão disponíveis no GCD. Os relatórios de dados agregados continuam exibindo conversões de exibição.
  • Ao migrar da integração herdada (bytedanceglobal_int) e ativar a nova integração (tiktokglobal_int), as configurações da janela de lookback (clique e exibição) são definidas para os valores padrão, independentemente de seu estado antes da migração. Você pode atualizar essas configurações.

Atribuição de reengajamento

Defina janelas de reengajamento, incluindo atribuições de clique e exibição:

1. [Opcional] Ative a atribuição de reengajamento e defina a janela de lookback de clique de reengajamento.
  2. [Opcional] Ative a atribuição de visualização de reengajamento e defina a janela de visualização de reengajamento
  3. [Opcional] Defina a janela de reengajamento.

Importante!

Ao migrar da integração legada (bytedanceglobal_int) e ativar a nova integração (tiktokglobal_int), o botão Reengajamento fica desativado por padrão, independentemente de seu estado antes da migração. Se a sua integração legada tiver campanhas de retargeting, para garantir a continuidade, certifique-se de ativá-la na nova integração

Saiba mais sobre regras e janelas de reengajamento.

Postback de evento in-app

Esta seção é relevante apenas para tráfego não consentido. O tráfego consentido é enviado diretamente para o TikTok for Business via modo SRN.

Configure o mapeamento de eventos in-app com eventos do TikTok for Business, enviados por meio de postbacks:

1. Ative Postbacks de eventos in-app.
  2. Clique em Adicionar evento para adicionar um SDK ou evento de servidor para servidor à lista. A tabela a seguir descreve os campos a serem preenchidos:
    Nome do parâmetro Descrição
    Evento AppsFlyer

O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
    Dica: não encontrou o evento que está procurando?

• Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
    • Digite-o em Evento AppsFlyer, depois clique em Criar personalizado. Leia mais sobre o mapeamento de eventos personalizados.
    mapeado para evento parceiro

O nome exclusivo ou ID de cada evento, conforme definido pelo parceiro. As configurações de mapeamento possíveis são:

• Campo de texto: obtenha o ID de evento correspondente do parceiro.
    • Caixa drop-down: selecione o evento AppsFlyer pré-definido mais adequado
    • Como está: envie os eventos como eles estiverem, sem mapeamento de nomes.
    para usuários de

Selecione a opção de envio para o evento:

• Somente este parceiro (padrão): envie postbacks somente quando este evento for atribuído a este parceiro.
    • Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro, bem como eventos orgânicos. O TikTok for Business recomenda selecionar Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas, para melhor otimização.
    incluindo
    • Sem valores e sem receita (padrão): envie apenas o evento em si, sem nenhum valor de evento.
    • Valores e sem receita: envie todos os parâmetros excluindo o valor da receita.
    • Valores e receita: envie todos os parâmetros do evento, incluindo o valor da receita (se existir no evento). O TikTok for Business recomenda selecionar Valores e receita para uma melhor otimização.
  3. [Opcional] Clique no ícone Adicionar condiçãoconditional-iae-postbacks-icon.png para definir condições para um evento.
  4. Clique em Salvar integração.
  5. [Opcional] Depois de salvar a integração, permanecendo na página de configuração, você pode integrar mais de seus aplicativos com o parceiro:
    1. Do canto superior esquerdo, sob o nome do parceiro, clique no nome do aplicativo para abrir a lista de aplicativos.
    2. Selecione um aplicativo diferente a partir da lista suspensa.
    3. Repita as etapas de integração para o aplicativo selecionado.

Observação

• Somente para aplicativos iOS: seu controle sobre os dados compartilhados com o parceiro por meio de postbacks e relatórios depende do estado da alavanca Privacidade Avançada (para iOS 14.5+ e posterior) :
  • Ao migrar para a nova integração (tiktokglobal_int), todos os eventos de postback configurados na integração herdada (bytedanceglobal_int) são preenchidos automaticamente com a mesma configuração.
    • Se um evento for mapeado para o evento TikTok for Business Pay [Legado], ao migrar para a nova integração, o nome desse evento será alterado automaticamente para Compra

Guia do link de atribuição

Os links de atribuição não são relevantes para SRNs ou SRNs avançadas.

As SRNs realizam a atribuição em sua própria plataforma. A atribuição para SRNs avançadas é realizada combinando seus dados de engajamento com dados da AppsFlyer—usando as configurações de atribuição que você definiu na aba Integração.

Aba Custo (para custo, cliques e impressões)

Essa integração fornece dados agregados sobre custo, cliques e impressões para suas campanhas, conjuntos de anúncios, anúncios e regiões geográficas/países. Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter detalhes completos sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis.

Observação: os dados sobre cliques e impressões estão incluídos na integração. No entanto, os dados de custo exigem uma assinatura ROI360.

Para habilitar a conexão da API para custo, cliques e impressões com o TikTok for Business:

1. Vá para a aba Custo e ative Obter dados de custo.
  2. Clique em Fazer login no TikTok Ads
  3. Na janela do TikTok que se abre, faça login na sua conta do TikTok e confirme as permissões necessárias.
  4. Depois que uma mensagem de sucesso aparecer na janela do TikTok, feche-a. As informações da sua conta TikTok agora aparecem em Contas conectadas.
  5. Em IDs da conta do anunciante > ID do anunciante: insira o ID da conta do anunciante do TikTok e clique em Adicionar.

Observação

• Para obter seu ID de anunciante em sua conta comercial do TikTok: Vá para Usuários > Membros e, na conta do anunciante, você pode ver o ID.
    • Certifique-se de que o ID do anunciante que você adicionou esteja associado à conta TikTok que você conectou na etapa 2, pois esta é a conta da qual os dados serão coletados.
    • Conecte pelo menos um ID de anunciante. Você pode adicionar até 30.
  6. Clique em Salvar custo.

Para assinantes do ROI360

• Anunciantes e agências que têm a API de custo habilitada nas integrações bytedanceglobal_int legada e tiktokglobal_int atual podem ver dados de custo duplicados. Para evitar isso, vá para a integração bytedanceglobal_int > aba Custo e desative a alavanca.No entanto, ao ativar a nova integração de custos, os dados de custos dos 5 dias anteriores ao dia da transição são automaticamente recolhidos. Isso significa que espera-se que a nova integração mostre dados de custos duplicados nesses cinco dias. Por exemplo, se a integração de custos antiga foi desativada em 15 de janeiro e a nova integração de custos foi ativada no mesmo dia, dados de custos duplicados serão vistos na nova integração de custos entre 10 e 14 de janeiro, mesmo que ela só tenha sido ativada em 15 de janeiro.
  • Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter detalhes completos sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis.
  • Veja o status da API de custo e a última vez que a AppsFlyer conseguiu extrair dados de custo correspondentes no dashboard de status da integração de custo (e receita de anúncios) ou no dashboard individual da ad network.
  • Saiba mais sobre como habilitar a API de custo.

Aba Receita publicitária

Esta seção é relevante se você estiver atuando como um editor, exibindo anúncios de parceiros para seus usuários. Você pode medir o engajamento de usuários adquiridos de diferentes fontes e descobrir quais fontes são mais lucrativas.

Para ativar a API de receita de anúncios:

Aba de permissões

Nesta seção, você pode selecionar permissões para conceder ao TikTok for Business acesso aos seus dados e realizar diversas ações.

Observe que mesmo depois que a integração for desativada, quando a alternância de permissões do TikTok for Business estiver ativada, as permissões ainda serão concedidas.

Saiba mais sobre como conceder permissões

Configurando o TikTok for Business para agências

As agências que trabalham em nome dos anunciantes podem ativar a integração do TikTok for Business e começar a receber atribuição para suas campanhas. Contudo, esta integração tem algumas limitações quando se trata de agências.

Limitações da agência

• Uma agência pode acessar a integração do TikTok for Business somente depois que o anunciante com quem trabalha a tiver ativado.
  • A partir de 1º de janeiro de 2024, os parâmetros de atribuição exibidos na página de integração da agência serão herdados da integração do anunciante no modo somente visualização. Isso significa que a agência pode ver como o anunciante configurou as janelas de lookback de atribuição , mas não pode configurá-las sozinha
  • Para eventos pós-atribuição, se o anunciante tiver permissão, uma agência poderá configurar postbacks de eventos in-app.
  • Uma agência não pode ativar a configuração de privacidade avançada (mesmo quando recebe permissão). Isso é limitado apenas ao anunciante.

Para configurar o TikTok for Business para agências:

1. Na AppsFlyer, em Configuração vá para Marketplace de parceiros
  2. Encontre o TikTok for Business e selecione-o.
  3. Insira o ID do aplicativo TikTok.
  4. Insira o ID da conta TikTok da sua agência. Isso identifica o tráfego da agência e o distingue do do anunciante.
  5. Clique em Salvar integração.

Aviso

Os IDs de conta do TikTok for Business NÃO DEVEM ser compartilhados entre o anunciante ou a agência. Se forem compartilhadas, TODAS as instalações do anunciante são atribuídas automaticamente no painel da agência.

Veja também