Atribuição de visualização de CTV para mobile

Visão geral: atribua instalações de aplicativo móvel para anúncios vistos em dispositivos CTV.

Visão geral

Com os URLs de impressão de plataforma cruzada da AppsFlyer, você pode atribuir instalações de aplicativos móveis a anúncios exibidos no CTV. Instalações múltiplas dentro da mesma residência podem ser atribuídas à mesma impressão publicitária do CTV.

Configuração

Para configurar a atribuição do aplicativo CTV para mobile com URLs de impressão entre plataformas:

1. Crie ou edite um template do OneLink para atribuição de aplicativo CTV para mobile.
    • Um único template compatível com seu aplicativo em vários sistemas operacionais (o que significa que um template funciona para Android, iOS, e aplicativos Windows).
    • Na seção Atribuição entre plataformas, certifique-se de selecionar Habilitar a atribuição entre plataformas.
  2. Crie um link de atribuição (URL de impressão entre plataformas).
    1. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros integrados  e selecione o parceiro integrado.
    2. Na aba Atribuição de link, ao criar um link OneLink, selecione Usar OneLink.
    3. Selecione o template do OneLink que você criou para a atribuição multiplataforma.
    4. Role para baixo até Atribuição de exibição.

5. Ative a atribuição entre plataformas.
      Isso adiciona o parâmetro af_xplatform=true às impressões de link de atribuição e dá ao link capacidades de atribuição entre plataformas. Sem este parâmetro, o URL funciona como um URL de impressão regular que não pode atribuir múltiplas instalações à mesma impressão.
    6. Defina a janela de lookback de atribuição de visualização entre plataformas.
      Isso adiciona o parâmetro af_xplatform_vt_lookback ao link de atribuição de impressão e indica o número de horas (até 72) após a impressão durante as quais a instalação do aplicativo pode ser atribuída à impressão.
    7. Adicione qualquer parâmetro de atribuição adicional que desejar. Use convenções de nomenclatura que identificam sua campanha de aplicação CTV-para-mobile. Saiba mais sobre os parâmetros que você pode adicionar para dados e métricas adicionais.
      • Exemplo: https://impressions.onelink.me/{template_id}?pid=__media_source__&af_xplatform=true&af_xplatform_vt_lookback=24h&af_siteid=__CSITE__&c=__ctv_to_mobile__&af_channel=__PLACEMENT__&af_c_id=__CAMPAIGN_ID__&af_adset=__AID_NAME__&af_adset_id=__AID__&af_ad=__CID_NAME__&af_ad_id=__CID__&af_source_platform=__source_platform__&af_source_device_category=__device_category__&af_ad_type=__CTYPE__&redirect=false
  3. Forneça o link para que a ad network o coloque atrás do anúncio exibido no CTV.

Lista de ad networks

A lista de ad networks que exibem anúncios de CTV e suportam a atribuição de CTV para mobile é:

• Smadex
  • The Trade Desk
  • TVScientific
  • Vibe
  • Moloco
  • MNTN
  • Abema TV
  • MadHive Inc.
  • AJA
  • Verve Group
  • Samsung DSP

A lista é constantemente atualizada.

Características e limitações

Característica Observações
Janela de atribuição Entre 1 a 72 horas, dependendo do parâmetro da janela de lookback af_xplatform_vt_lookback (o padrão é 24 horas).
Retargeting Não suportado
Método de atribuição Atribuição de exibição com modelagem probabilística
Atribuição doméstica Compatível. Significa que várias instalações dentro de uma mesma residência podem ser atribuídas à mesma impressão publicitária do CTV.
Relatórios
  • Os dados de CTV para mobile estão disponíveis em painéis e relatórios regulares da AppsFlyer:
  • As impressões do CTV não são exibidas em painéis no nível do aplicativo. No entanto, eles estão disponíveis no relatório de engajamentos entre plataformas por meio do Data Locker.
  • Certifique-se de utilizar o parâmetro convenções de nomenclatura que identificam facilmente sua campanha de aplicação CTV para mobile.

Perguntas frequentes

P: É necessário ativar a atribuição de exibição por meio de modelagem probabilística?

A: Não. A alavanca Habilitar a atribuição de exibição por meio de modelagem probabilística nas configurações do seu aplicativo não precisa estar ativada para que a atribuição de exibição do aplicativo CTV-para-mobile funcione.