Dados modelados da SKAN

Visão geral: os modelos da AppsFlyer agregam dados que os relatórios básicos da SKAdNetwork são incapazes de fornecer.

Leitura relacionada: Solução para SKAN | Guia de Single Source of Truth para atribuição no iOS

Visão geral

Os relatórios da SKAdNetwork (SKAN) podem ser limitados, pois:

• A SKAN se baseia em valores de conversão (CVs) limitados a 6 bits, que resultam em 64 valores possíveis (0-63).
  • A Apple às vezes retém o CV real (e retorna dados como "null") para preservar a privacidade do usuário.
  • Os dados só estão disponíveis dentro de uma janela de atividades entre 12-72 horas e o lifetime value (LTV) completo não é conhecido.

Os dados modelados da SKAN resolvem esses problemas:

• A AppsFlyer utiliza machine learning, estatísticas Bayesianas, dados reportados pela AppsFlyer e dados da SKAN para modelar pontos de dados ocultos.
  • Os anunciantes obtêm uma visão mais completa sobre a performance do LTV de uma campanha e do aplicativo.

Tipos de dados modelados e disponibilidade

Tipo de dados Disponibilidade Observações
Valores de conversão nulos
  • Visualização no dashboard de visão geral do Single Source of Truth
  • Dashboard da SKAN
  • Relatório de performance agregada da SKAN
  • API de data de chegada de postbacks agregados da SKAN

LTV de receita Visualização no dashboard de visão geral do Single Source of Truth A modelagem de LTV de receita está atualmente limitada a 7 dias

Valores de conversão nulos

Às vezes o valor da conversão (CV) tem um valor nulo porque a Apple retém o CV real para proteger a privacidade do usuário. Na AppsFlyer, um CV nulo é contado como uma instalação. Considere o seguinte:

• Nulo e zero têm significados diferentes:
    • Zero: o usuário instalou o aplicativo, mas não executou nenhuma ação mensurável durante a janela de atividade. Consequentemente, a métrica é precisa e não é modelada.
    • Nulo: não sabemos o que o usuário fez; a Apple reteve o CV.
  • Os CVs nulos podem distorcer suas métricas de performance. Para superar a distorção e fornecer uma mensuração mais verdadeira da performance de um app, os valores nulos de conversão são modelados para valores de conversão entre 0-63.

Valores de conversão modelados:

• Usam a distribuição de instalações da SKAN com valores de conversão para modelar instalações nulas. Por exemplo:
    • Há 100 instalações, 60 são nulas, 10 em que CV=1, 5 em que CV=3 e 25 em que CV=5.
    • Isso significa que, das 40 instalações com valores de conversão, 25% têm CV=1, 12,5% têm CV=3 e 62,5% têm CV=5.
    • As 60 instalações nulas recebem a mesma distribuição modelada: 15 recebem CV=1, 7 recebem CV=3 e 38 recebem CV=5.
  • São marcados como modelados no dashboard da SKAN e APIs, e estão disponíveis juntamente com as métricas originais que nunca são alteradas.
  • Usam dados dos seguintes níveis de granularidade: aplicativo, canal de mídia, campanha e conjunto de anúncios. Se os dados modelados que usam esses níveis não estiverem disponíveis, o valor N/A é exibido.

Métricas modeladas disponíveis com base no valor de conversão:

• Receita
  • Ocorrências de eventos
  • eCPA
  • ARPU
  • ROI
  • ROAS

LTV de receita

Os relatórios da SKAN por conta própria só fornecem a receita com base na janela de mensuração da SKAN e na configuração de CVs para receita no Conversion Studio. A modelagem da SKAN pode modelar a receita até 7 dias (168 horas) após a instalação.

Benefícios:

Para SKAN versão 3 e anterior, os dados modelados se estendem além do prazo da janela de atividade.

Para SKAN versão 4+:

• Atualização de dados: o LTV de receita fica disponível antes da chegada do segundo postback da SKAN (o atraso do postback é de 24 a 144 horas).
  • Mensure mais: você pode usar a configuração de valor aproximado do segundo e terceiro postbacks para outras métricas, como eventos e retenção, e ainda obter dados de LTV de receita por modelagem.
  • Enriquecimento de dados: se você usar o segundo postback para mensurar a receita, os dados do postback serão usados para melhorar os dados de LTV de receita modelados e fornecer dados de receita em um nível mais granular do que os três níveis fornecidos pelo postback.

Considerações:

• As métricas de LTV de receita são exibidas para aplicativos com a configuração geral de receita no SKAN Conversion Studio, para receita proveniente de compras no aplicativo.
  • O LTV de receita requer pelo menos 14 dias de dados de receita. Ou seja, se você configurar a receita geral em 1 de novembro de 2022, a primeira data de instalação para a qual os dados modelados estão disponíveis é 14 de novembro de 2022. Os dados são exibidos 8 dias depois disso (22 de novembro de 2022).
  • O LTV de receita (atualmente limitado a 7 dias) e outras métricas derivadas estão disponíveis no dashboard do SSOT (nos widgets, gráficos e tabelas) no dia 8 após a instalação da seguinte forma:
    • Receita d7
    • ARPU D7
    • Lucro bruto D7
    • ROI D7
    • ROAS d7