Medición de la atribución con múltiples MMPs

En resumen: Descubre qué fuentes de medios son capaces de medir la atribución cuando se trabaja con múltiples MMPs simultáneamente para que puedas comparar los resultados de atribución entre AppsFlyer y tu otro MMP.

Resumen general

Al buscar migrar de otro MMP a AppsFlyer, los anunciantes pueden querer comparar simultáneamente ambas mediciones de MMP con las mismas fuentes de medios y campañas. Para ello, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La aplicación probada debe tener ambos SDK MMP integrados
  • Las fuentes de medios deben configurarse para soportar la atribución con dos MMPs

Sin embargo, no todas las fuentes de medios soportan la medición con más de un MMP.

Detalles y limitaciones de la medición de fuentes de medios

A continuación se muestran los detalles y las limitaciones de la medición de fuentes de medios cuando se trabaja con múltiples MMPs simultáneamente.

Redes de autorreporte

SRN Detalles y limitaciones Soporta medición
Apple Search Ads ASA soporta múltiples mediciones de MMPs sin limitación. Cuando hay una solicitud de llamada a la API de múltiples MMPs, los datos se envían a los MMPs correspondientes.
DV360 (GMP) Son posibles múltiples MMPs, pero la configuración de la campaña debe tener elementos de línea separados para cada seguimiento de foco (Link ID).
Google Ads

Google Ads admite múltiples mediciones de MMP:

• Los anunciantes pueden vincular varios Link IDs de MMP a una sola cuenta de Google Ads y recibir postbacks de cada MMP
  • Google Ads puede recibir postbacks de múltiples MMPs
  • Se pueden medir rendimientos de múltiples MMP

Nota: Una vez que los datos fluyen en el nuevo MMP, Google Ads recomienda detener la integración existente.

Anuncios de Meta

Los Meta Ads reciben solicitudes de datos de múltiples MMPs. Sin embargo, recomiendan no tener más de un MMP por las siguientes razones:

• Los Meta Ads solo pueden manejar la deduplicación en instalaciones, no para eventos. Por lo tanto, los eventos deben enviarse solo desde un MMP
  • Al insertar varios SDKs desde MMPs, existe una probabilidad muy alta de problemas y errores secundarios durante el proceso de deduplicación.
  • Cuando se envía una gran cantidad de datos a los Meta Ads, se pueden introducir datos duplicados en sus sistemas de optimización y medición.

Por lo tanto, la atribución múltiple de MMP puede ser soportada sólo por un corto plazo.

Con limitación

Snapchat Es posible transferir datos entre Snapchat y múltiples MMPs. Sin embargo, se recomienda minimizar el período de migración superpuesto. Al recibir múltiples datos de MMP, no hay opción para optimizar seleccionando un MMP específico. Esto significa que la optimización se realiza para ambos MMPs y que es muy probable que los datos se dupliquen. Con limitación
TikTok for Business El envío de postbacks a TikTok for Business solo es compatible con un MMP. Al migrar desde otro MMP, para permitir que AppsFlyer atribuya conversiones a TikTok for Business, primero tendrás que desactivar los postbacks del otro MMP y luego configurar AppsFlyer. X
X Ads X Ads no admite la integración múltiple de MMP X

SKAN

El envío de postbacks de conversión SKAN no es compatible con múltiples MMPs. Sólo un SDK puede activar el envío de postbacks SKAN a los partners. Esto significa que cuando se integra más de un SDK en tu aplicación, los postbacks de SKAN solo se envían a un SDK.

Redes de publicidad no SRN

Los enlaces de atribución MMP registran las contrataciones de los usuarios en redes publicitarias que no son SRN y, posteriormente, se utilizan para atribuir las contrataciones que se convierten en instalaciones reales. Para habilitar la atribución de múltiples MMPs simultáneamente, la red de anuncios debe asegurarse de que se cumplan los siguientes requisitos:

Requerimiento de red de anuncios Detalles

Los datos para una única contratación deben enviarse a ambos MMPs

• Clics: Como los enlaces de atribución redirigen a los usuarios a la tienda de aplicaciones, solo se puede usar un enlace de atribución. Recomendamos continuar usando el enlace de atribución del MMP existente mientras envía datos de atribución de clics a AppsFlyer.
  • Impresiones: Como las impresiones no redireccionan a los usuarios a la tienda de aplicaciones, la red de anuncios debe enviar datos de impresión a ambos MMPs.
Los postbacks de instalación recibidos deben ser deduplicados

Las redes publicitarias reciben postbacks de instalación de ambos MMPs. Para evitar cargos dobles, la red de anuncios debe deduplicar uno de estos postbacks.

Los postbacks de eventos in-app recibidos deben deduplirse

Cuando cada uno de los MMPs está configurado para enviar postbacks de eventos in-app, las redes publicitarias reciben postbacks de eventos in-app de ambos MMPs. Para evitar una doble atribución que resulte en cargos dobles, la red de anuncios debe deduplicar uno de estos postbacks. Si la red de anuncios no puede deduplicar las postbacks dobles de eventos in-app, asegúrate de que los postbacks de eventos in-app estén configurados en un solo MMP.

Medios propios

Al igual que con las redes publicitarias no SRN, la atribución de instalaciones desde medios propios requiere el uso de enlaces de atribución MMP. Sin embargo, para algunos tipos de medios propios, como listas de correo electrónico, SMS o códigos QR, los MMPs pueden enviar datos en una sola contratación una sola vez. La solución de atribución móvil web-to-app de AppsFlyer permite medir las instalaciones provenientes de un sitio web o una landing page. La ventaja de utilizar medios propios para comparar la atribución de MMP es el hecho de que no se necesita ninguna instalación o deduplicación de eventos.

Evita discrepancias de atribución

Cuando los MMPs utilizan diferentes modelos de atribución para medir el tráfico, puede dar lugar a discrepancias. Puedes minimizarlas con estos pasos:

• Asegúrate de que ambos MMPs utilicen la misma zona horaria para la aplicación. Aquí te mostramos cómo configurar la zona horaria de la aplicación en AppsFlyer.
  • Para no SRN y medios propios: Asegúrate de configurar el enlace de atribución utilizando los mismos valores de parámetro. Por ejemplo, establece la misma ventana lookback en ambos MMPs.
  • Al comparar los datos en los dashboards o reportes de MMPs, asegúrate de comparar los mismos criterios, como el tráfico del mismo rango de fechas y la posición geográfica.