Preparación para la revisión del App Store: etiquetas nutricionales

De un vistazo: A partir del 8 de diciembre de 2020, los desarrolladores de aplicaciones deben proporcionar la información de la App Store relacionada con sus prácticas de privacidad cuando envíen una aplicación. La App Store publica las prácticas en el formato de una etiqueta de nutrición

Unas palabras de nuestros abogados: Nada de lo que se dice aquí es un consejo legal. Se proporciona para tu información y conveniencia. Deberías trabajar en estrecha colaboración con asesores legales y otros profesionales para determinar exactamente cómo se aplican las políticas de Apple en tu caso. La relación de privacidad entre tú y AppsFlyer se rige por la Política de privacidad de servicios de AppsFlyer.

Etiquetas de nutrición y revisión de la App Store

• Para generar las etiquetas de privacidad, los desarrolladores de aplicaciones deben responder a un cuestionario al enviar su aplicación a App Store Connect que incluya las siguientes secciones:
  • Desarrolladores de aplicaciones:
    • Tienen un control total sobre cómo implementar y configurar el software de AppsFlyer, qué datos recoger y cómo se utilizan los datos.
    • Puede haber respuestas al cuestionario muy diferentes en función de cómo configuran el software de AppsFlyer y los puntos de datos que eligen recopilar.
  • Según la comprensión de los lineamientos de Apple por parte de AppsFlyer, el software de AppsFlyer realiza la atribución; no realiza el seguimiento. Dicho esto, los desarrolladores de aplicaciones deben responder al cuestionario de acuerdo con sus usos específicos e integraciones de partners.
  • Los siguientes gráficos asumen las configuraciones predeterminadas del software de AppsFlyer. Los desarrolladores de aplicaciones son responsables de asegurarse de que se adapten en consonancia con sus configuraciones y usos específicos.

Tipos de datos recopilados

Tipo de datos

Recopilación de datos de AppsFlyer

Observaciones

Información de contacto

• Nombre
  • Dirección de correo electrónico (incluidas con hash)
  • Número de teléfono (incluidos con hash)
  • Dirección física
  • Otra información de contacto del usuario

No

No se debe recopilar la información de contacto. Sin embargo, si has configurado tu aplicación para transmitir correos electrónicos con hash o números de teléfono con hash, responde en consecuencia en el cuestionario de la App Store.

Salud y fitness

• Salud
  • Fitness

No

No recopilar

Información financiera

• Información de pago
  • Información de crédito
  • Otra información financiera

No

No recopilar

Información sobre la ubicación

• Ubicación precisa
  • Ubicación gruesa

• Ubicación precisa: No
  • Ubicación aproximada: Sí. La dirección IP se recopila y se asigna a una ubicación geográfica aproximada.

Información confidencial

No

No recopilar

Contactos

No

No recopilar

Contenido del usuario

• Correos electrónicos o mensajes de texto
  • Fotos o videos
  • Datos de audio
  • Contenido del juego
  • Soporte al cliente
  • Otro contenido del usuario

No

No recopilar

Historial de navegación

No

No recopilar

Historial de búsqueda

No

No recopilar

Identificadores

• ID de usuario
  • ID de dispositivo (Identificador de anunciante [IDFA])

OPCIONAL

• ID de usuario: Los desarrolladores de aplicaciones pueden configurar y transmitir el ID de usuario (CUID)
  • ID de dispositivo: el identificador de anunciante (IDFA) se recopila solo cuando se puede acceder a él.

Compras

• Historial de compras

OPCIONAL

Los desarrolladores de aplicaciones pueden elegir configurar ciertos eventos de compra in-app para medir.

Datos de uso

• Interacción con el producto
  • Datos de publicidad
  • Otros datos de uso (p. ej., Wi-Fi)

• OPCIONAL
  • OPCIONAL
  • Interacciones con el producto: se miden los inicios de la aplicación, así como cualquier otra interacción con el usuario configurada por el desarrollador de la aplicación.
  • Datos de publicidad: se reciben si el desarrollador de la aplicación utiliza el módulo de ingresos por publicidad de AppsFlyer.

Datos de diagnóstico

• Datos de bloqueo
  • Datos de rendimiento
  • Otros datos de diagnóstico

• No
  • No

Se puede recibir la hora de inicio y/o los niveles de batería para detectar el fraude.

Otros datos

• Otros tipos de datos
  • IDFV

• AppsFlyer recibe información técnica del dispositivo (p. ej., SO, tipo de dispositivo, idioma, estado Wi-Fi, tamaño de pantalla, etc.) o la información de la red (p. ej., la dirección IP, el agente de usuario HTTP).
  • AppsFlyer aplica un ID de instalación a cada instalación de aplicación llamada ID de AF.
  • Se recopila el identificador de proveedor (IDFV).

Fines del uso de datos

Los desarrolladores de aplicaciones deben elegir de una lista de fines que tiene Apple, tal como se detalla en la siguiente tabla. Debes identificar los fines relevantes para cada tipo de datos relacionados con tu uso específico.

Fin de los datos

Selección en función de cómo se utilizarán los datos de AppsFlyer

Publicidad de terceros

Selecciona esta opción si compartes el tipo de datos con un tercero con el fin de mostrar anuncios de terceros en tu aplicación.

Publicidad o marketing del desarrollador

Selecciona si deseas mostrar anuncios propios en tu aplicación, incluso si compartes con un tercero para mostrar tus anuncios, o para otros fines de marketing.

Analíticas

Sí

Personalización del producto

Selecciona si utilizas datos para cualquier personalización de producto.

Funcionalidad de la aplicación

Otros fines

Selecciona si utilizas los datos para cualquier fin que no esté indicado.

Datos vinculados a una identidad

Los tipos de datos recopilados a través de AppsFlyer generalmente están conectados a un identificador como el ID de dispositivo (cuando está disponible) u otros identificadores, como los ID emitidos por el cliente, cuando se configuran.

Por lo tanto, los desarrolladores de aplicaciones deben seleccionar cuando se les pregunte si los datos están vinculados a una identidad.

Información anterior

Información anterior proporcionada hasta el 5 de noviembre de 2020

Las implicaciones del iOS 14 actualizadas antes del 5 de noviembre de 2020.

• Este artículo está actualizado en base a las directrices de revisión de la App Store con fecha 11 de septiembre de 2020.
  • A partir del lanzamiento del iOS 14 hasta principios de 2021, el periodo de gracia, el acceso al identificador de anunciante (IDFA) permanece sin cambios y no tienes que implementar ATT.
  • A partir del 16 de septiembre de 2020, las versiones del SDK de AppsFlyer están probadas y son compatibles con el iOS 14.
    • SDK V6.0.X
      • La atribución sigue funcionando sin cambios en comparación con el iOS 13.
      • Durante el periodo de gracia:
        • Implementa la solución SKAdNetwork de AppsFlyer.
        • Asegúrate de que los partners de tu red de publicidad tengan la integración de SKAdNetwork con AppsFlyer.
        • Usa la simulación de SKAdNetwork de AppsFlyer para entender mejor cómo ATT afectará a tu atribución.
        • No es necesario mostrar el aviso de ATT.
        • Es posible que necesitemos hacer más cambios en el SDK para apoyar los cambios en el iOS al final del periodo de gracia (Grace Period).
    • SDK para iOS V5.4:
      • La atribución sigue funcionando sin cambios en comparación con el iOS 13.
      • Durante el periodo de gracia, considera adoptar el SDK V6.0.X y seguir la guía anterior.
    • SDK para iOS 4.9-5.3:
      • Se realizó una prueba de compatibilidad limitada y el resultado es similar al de la prueba de V5.4.
      • No soportamos estas versiones en el contexto del iOS 14.
Guía para la revisión de la App Store a partir del iOS 14 utilizando la información disponible el 11 de septiembre de 2020

Requisito de Apple

Guía

¿La aplicación está disponible en la sección infantil de la App Store?

Deshabilita el SDK para recopilar el IDFA. Usa las siguientes llamadas de la API para realizarlo:

• SDK de iOS: disableAdvertisingIdentifier y disableCollectASA
    • SDK de Unity:setDisableCollectIAD

Información adicional: Categoría infantil

¿Deseas recopilar el IDFA?

Implementa la App Tracking Transparency (ATT) del iOS para permitir que el SDK obtenga el IDFA.

¿Deseas recopilar el IDFV?

El IDFV está disponible para el SDK y se puede usar para el análisis de las aplicaciones del mismo propietario.

¿Debes verificar el rastreo de anuncios limitado (LAT)?

No. A partir del iOS 14, se deja de utilizar el LAT.

Guía hasta el iOS 13

Guía de preguntas de revisión de la App Store Connect hasta iOS 13

Pregunta de la App Store

¿Qué hace el SDK de AppsFlyer?

¿La aplicación está disponible en la sección infantil de la App Store?

Esta tabla no es relevante y no debe utilizarse para responder preguntas relacionadas con la sección infantil.

¿Utiliza esta aplicación el identificador de anunciante (IDFA)?

AppsFlyer utiliza el identificador de anunciante (IDFA) para la atribución.

Ofrecer avisos dentro de la aplicación.

Si se sirven anuncios, el SDK de AppsFlyer puede reportar el IDFA a AppsFlyer de forma similar a los datos enviados a AppsFlyer como parte de los eventos in-app.

¿Estás atribuyendo esta instalación de la aplicación a un anuncio previamente ofrecido?

AppsFlyer usa el IDFA para atribuir instalaciones.

¿Estás atribuyendo una acción tomada dentro de esta aplicación a un anuncio previamente ofrecido?

AppsFlyer usa el IDFA para reportar las acciones en la aplicación.

¿Hay una configuración de Limit Ad Tracking (LAT) de anuncios en iOS?

A partir del iOS 14, se deja de utilizar LAT.

Asegúrate de que tu código cumple con el requisito de respetar la configuración LAT.

AppsFlyer cumple cabalmente con el siguiente requisito de Apple: "Revisa el valor de esta propiedad antes de realizar rastreos de anuncios. Si el valor es 'NO', utiliza el identificador de anuncios solamente para los siguientes fines: frecuencia máxima, eventos de conversión, cálculo de la cantidad de usuarios únicos, seguridad y detección de fraude y depuración."

Información adicional

• Los datos son propiedad de nuestros clientes, los propietarios de aplicaciones.
  • Es posible que tus partners de medios utilicen el IDFA de otra manera. Asegúrate de que tus partners de medios cumplan totalmente con los requisitos de Apple.
  • Te permitimos cumplir con las regulaciones de exclusión opcional, como RGPD, CCPA y COPPA.