Guía de configuración de redireccionamiento de OneLink™

onelink_redirections

Introducción

OneLink™ es un enlace de atribución exclusivo de AppsFlyer que les permite a los anunciantes utilizar tres características principales con un solo clic:

• Detección de dispositivos y redireccionamiento: OneLink detecta el tipo de dispositivo (Android, iOS, de escritorio, etc.) cuando se hace clic y redirige al usuario al destino correspondiente.
  • Enlaces profundos: En el caso de que la aplicación móvil anunciada ya esté instalada, OneLink permite iniciar la aplicación al hacer clic o le ofrece al usuario contenido personalizado, como enviar al usuario a una actividad o página específica dentro de la aplicación.
  • Enlaces profundos diferidos: En el caso de que la aplicación móvil no esté instalada, OneLink puede ofrecerle al usuario contenido personalizado, como enviar al usuario a una actividad o página específica dentro de la aplicación cuando se inicia la aplicación por primera vez tras la instalación.

Los anunciantes por lo general implementan OneLink con sus medios propios, como campañas por correo electrónico y SMS, anuncios tipo banner en sitios web y páginas de aterrizaje, publicaciones virales en redes sociales y códigos QR en carteles físicos. También es posible utilizar OneLink con partners integrados.

En esta guía se explica la configuración básica de OneLink, que permite la detección y el redireccionamiento de dispositivos.

Una vez finalizada esta configuración básica, puedes continuar con la Guía de enlaces profundos paso a paso.

Ejemplo

AwesomeCom lanzó una nueva aplicación para Android y iOS. Jill, la marketer móvil, decide lanzar una campaña por SMS usando la base de datos de números de teléfono móviles de usuarios de AwesomeCom. El breve mensaje contiene una llamada a la acción y una URL única de OneLink.
A todos los usuarios de Android que hagan clic en el enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en Google Play. A todos los usuarios de iOS que hagan clic en el mismo enlace se los redirigirá a la página de la aplicación en iTunes.
La campaña logra convertir el 23,5% de los usuarios registrados de AwesomeCom en usuarios móviles que usan OneLink.

Detección y flujo de redireccionamiento de dispositivos

Cuando usas un dispositivo conectado y haces clic en OneLink, ocurre lo siguiente:

1. Te redirigen a los servidores de AppsFlyer.
  2. Allí, la URL a la que llegaste tras hacer clic y sus parámetros se guardan para después, con fines de atribución y de enlaces profundos, si optas por instalar la aplicación.
  3. Inmediatamente después, en función del agente de usuario del dispositivo, se detecta el tipo de dispositivo.
  4. A continuación, te redirigen al destino designado de acuerdo con la plantilla de OneLink (ver a continuación), que se adapta a tu tipo de dispositivo.

Se requieren dos etapas para llevar a cabo estos pasos mediante la configuración de OneLink:

1. Configurar una plantilla de OneLink
  2. Crear enlaces personalizados a partir de la plantilla de OneLink

Nota

OneLink también es compatible con las siguientes plataformas: