Configuración de postbacks de eventos in-app

De un vistazo: Mide el engagement en la aplicación y la calidad de tus usuarios, y optimiza las campañas utilizando datos de eventos in-app.

Los eventos in-app permiten a los anunciantes medir el engagement en la aplicación y la calidad del usuario desde diferentes fuentes y desarrollar una estrategia de adquisición de usuarios adecuada. Las redes de publicidad utilizan información de eventos in-app para optimizar campañas y ejecutar campañas de costo por acción/eventos. Las redes de publicidad reciben datos de eventos in-app realizados a través de los postbacks. Acerca de los eventos in-app enriquecidos

Selección de eventos in-app de postback

Los anunciantes seleccionan los eventos in-app para los que se envían los postbacks mediante la configuración que se describe en este artículo.

En este artículo, los eventos in-app incluyen eventos rechazados, es decir, eventos in-app bloqueados por Protect360 o eventos que no cumplen con las reglas de validación de destino.

Ventana de postbacks de eventos in-app

La ventana de postback de eventos in-app permite a los anunciantes que trabajan con redes según el CPA (costo por acción) configurar ventanas posteriores a la conversión, después de las cuales ya no se envían los postbacks de eventos.

Por ejemplo, si se le cobra por eventos que ocurren dentro de los 15 días posteriores a la instalación de un usuario, la ventana se configura de la siguiente manera:

Ventana de postbacks de eventos in-app de 15 días

Los postbacks después de este período no se envían y no se notifica a la red, pero los eventos aún se registran en AppsFlyer y se atribuyen a la red.

Los postbacks siempre se envían en función de la configuración de la ventana actual. Mira el siguiente ejemplo:

1 de enero

La ventana es de 15 días.

Un usuario instala una aplicación.

2 de enero La ventana cambia a 10 días.
14 de enero

El usuario realiza una compra.

El postback no se envía a la red de publicidad,
porque el evento no se encuentra dentro de la ventana actual (10 días).

15 de enero

La ventana cambia a 20 días.

18 de enero

El usuario realiza otra compra.

El postback se envía porque el evento se encuentra dentro de la ventana actual (20 días).

Configuración por defecto

Si comenzaste a usar postbacks de eventos in-app con un partner específico antes del 30 de julio de 2019, la configuración predeterminada para la ventana es Tiempo de vida. Esto significa que siempre se envían los postbacks de eventos in-app.

Si acabas de comenzar a configurar los postbacks, la ventana predeterminada se establece automáticamente en 180 días.

Quién puede configurar ventanas de postback

La ventana se puede configurar mediante:

• Anunciantes
  • Agencias, si se les otorga el permiso Permitir configurar postbacks de eventos in-app
    Nota: un anunciante y una agencia que trabajen con la misma red de publicidad pueden configurar las ventanas de postback por separado, según su contrato con la red.
  • Redes de publicidad, si se les da el permiso Permitir configurar postbacks de eventos in-app

Asignación de eventos

Diferentes anunciantes pueden dar nombres diferentes a los eventos del mismo tipo en su código. Los nombres de los eventos utilizados por los anunciantes también pueden diferir de los nombres que les dan las fuentes de medios. Por ejemplo, cuando un usuario compra algo a través de una aplicación, un anunciante puede llamarlo purchase, otro puede llamarlo purchase_event. La red de publicidad puede elegir un ID menos informativo, por ejemplo, event5.

La mayoría de las redes de publicidad quieren asegurarse de que la compra sea el mismo evento que event5. Por lo tanto, los nombres se deben asignar para cada fuente de medios con la que trabajes.

Nota

• Los nombres de eventos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para evitar discrepancias, asegúrate de usar los nombres correctos para todas las fuentes de medios y versiones de aplicaciones.
  • Los eventos asignados en la pestaña Integración para un partner específico se aplican tanto para postbacks estándar como SKAN.

Métodos de asignación

Hay tres métodos posibles para asignar los eventos. Cada red de publicidad tiene su propia preferencia y debes discutirlo con ellas. También puedes otorgar permiso a la red para asignar los eventos por sí misma. Consulta la siguiente sección para aprender cómo hacerlo.

Escribe el ID del evento en el campo de texto

• Nombre del evento del SDK: elije un evento de la lista de eventos de tu aplicación.
  • Identificador de evento de partner: escribe el ID correspondiente recibido del partner.

Elegir el ID de evento de una lista

Una red de publicidad predefine en AppsFlyer una lista de eventos que desea recibir.

• Nombre del evento del SDK: elije un evento de la lista de eventos de tu aplicación.
  • Identificador de eventos de partners: selecciona el evento más adecuado de la lista desplegable de eventos de partners.

Enviar eventos tal como están

Algunas redes prefieren recibir los eventos tal como están, es decir, no importa si el evento se llama purchase, acquisition o event5.

En este caso, puedes elegir una de las dos opciones:

• reportar todos los eventos
  • seleccionar manualmente los eventos que deseas enviar

Nota: Si eliges reportar todos los eventos, no se informarán el evento af_app_opened, las desinstalaciones ni las sesiones.

Si eliges agregar eventos manualmente, haz clic en Agregar evento y selecciona el evento que deseas enviar. Repite para agregar más eventos.

Consulta Partners integrados, asignación de eventos

Opciones de envío

Para cada evento, puedes elegir en qué caso enviar los postbacks:

• Solo este partner: envía los postbacks solo cuando el evento se atribuya al partner.
  • Enviar todos los eventos: envía postbacks de los eventos atribuidos a cualquier partner, así como eventos orgánicos.

Si eliges enviar todos los eventos "como están", la opción de envío que selecciones aquí también se aplica a todos los eventos.

Envío de datos de eventos

Puedes elegir qué tipo de datos de eventos puedes compartir con la red de publicidad en el postback. Selecciona una de las siguientes opciones:

• Sin valores ni ingresos: envía solo el evento en sí sin el valor del evento.
  • Con valores y sin ingresos: envía todos los parámetros, excepto el valor de ingresos.
  • Con valores e ingresos: envía todos los parámetros del evento, incluido el valor de ingresos (si existe en el evento).

En los postbacks, af_revenue y af_currency se escriben fuera del JSON event_value como monetary y currency y se pueden enviar por separado.

Nota: Al elegir las opciones sin valor o sin ingresos, los parámetros respectivos se ocultan con N/A.

Ejemplo

Un anunciante envía un evento de compra con el siguiente event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}

Así es como se envían los parámetros para cada opción de envío de datos:

• Sin valores y sin ingresos
    • event_value: N/D
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Valores y sin ingresos

• event_value: {af_revenue: N/A, af_currency: N/A, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Valores e ingresos

• event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: 50.87
    • currency: USD

Postbacks de eventos in-app condicionales

Filtra los postbacks de eventos in-app para que solo los eventos que cumplan con las condiciones de filtro se envíen a los partners. Establece filtros según el nombre, las propiedades y los valores del evento.
Utiliza esta función para optimizar la segmentación, personalización y retención de usuarios.

consideraciones

• AppsFlyer envía el evento al partner en los siguientes escenarios:
    • Tanto la propiedad como su valor coinciden con los datos del evento.
    • No se configuraron condiciones.
  • En caso de que no coincida la propiedad o el valor, el evento no se enviará. Por ejemplo, si los datos del evento son "event_value": "{\"level\":\"5\"}" y la propiedad de la condición es "af_level", el evento no se enviará porque la propiedad no coincide ("nivel" en el evento y "af_level" configurado en la condición). Además, si los datos del evento son "event_value": "{\"level\":\"6\"}" y el valor en la condición es 5, el evento no se enviará porque los valores no coinciden.
  • Los eventos in-app condicionales se pueden configurar para todos los partners, incluidos las SRN y los partners de análisis.
  • Las agencias pueden configurar condiciones para eventos in-app.
  • El número máximo de condiciones, que incluyen una propiedad y un valor, es 5, por evento.
  • Actualmente, las condiciones solo se pueden establecer en "equal", y en caso de que haya varias condiciones para un evento específico, se debe cumplir al menos una de ellas para enviar el postback.
  • Las estructuras complejas como matrices no son compatibles.
  • Se recomienda probar esta función con una aplicación de prueba o eventos menores para comprender su impacto en la optimización de la campaña.

Para configurar las condiciones de un evento:

1. En la página de integración del partner, define y asigna los eventos in-app necesarios para enviarlos a ese partner.
  2. Haz clic en el icono Agregar condición del evento requerido.

3. En los campos Propiedad y Valor, introduce la propiedad y su valor para la comparación.
  4. Haz clic en Guardar integración.

Ejemplo

Un anunciante tiene una aplicación de gaming y le gustaría optimizar las campañas que se ejecutan a través de la red de publicidad X, pero solo para los usuarios que pasaron al nivel 5. Para hacerlo, el anunciante va a la sección de postback de eventos in-app en la página de integración de la red de publicidad X y establece una condición para el evento "level_up" con la propiedad "level" y el valor "5". AppsFlyer ahora enviará este evento a la red de publicidad X solo para los usuarios que alcanzaron el nivel 5. La condición en el postback se muestra como: "event_value": "{\"level\":\"5\"}". Si el anunciante desea aplicar dos condiciones o más, debe transmitir el event_value de la siguiente manera: "{\"property1\":\"value1\",\"property2\":\"value2\"}"

Editar varios eventos

Mientras se asignan eventos, los campos Opción de envío y Valor de envío de eventos se pueden editar para varios eventos a la vez.

Para editar varios eventos:

1. Selecciona los eventos para actualizar.
  2. Haz clic en Acciones en lote.
  3. Selecciona la nueva configuración que se aplicará a todos los eventos seleccionados:
    • Opción de envío (elije solo una opción)
      • Solo este partner
      • Todas las fuentes de medios, incluidas las orgánicas
    • Enviar ingresos (elije solo una opción)
      • Sin valores y sin ingresos
      • Valores y sin ingresos
      • Valores e ingresos

Eventos personalizados

La lista de eventos disponibles para asignar muestra solo los eventos ya reportados por el SDK a AppsFlyer. Si el evento que deseas asignar no aparece en la lista desplegable, esto puede suceder por las siguientes razones:

• Ningún usuario ha realizado el evento todavía.
  • El evento se realizó por última vez hace más de 2 semanas.
  • Si tienes una gran lista de eventos activos.

En cualquiera de estos casos, para asignar el evento al ID de la red de publicidad, puedes hacer lo siguiente:

1. Escribe el nombre del SDK del evento.
  2. Haz clic en Crear personalizado.

3. Asigna el evento al identificador de partner.
  4. Haz clic en Guardar para asegurarte de que se registre la asignación.

Ten en cuenta que cuando agregas el evento de esta manera bajo un determinado partner, este evento también se agrega a la lista de eventos en todas las demás integraciones de partner que tengas. Es decir, puedes ver este evento en la lista desplegable debajo de la integración de cualquier partner y asignarlo normalmente.

Agencias y redes de publicidad:

• No se pueden agregar eventos personalizados.
  • Puedes ver y/o asignar eventos si el anunciante agregó el evento y otorga el permiso necesario.

Asignación de eventos por redes de publicidad

Los anunciantes también pueden permitir que las redes de publicidad asignen los eventos y deshabiliten los postbacks por su cuenta. Para ello, un anunciante debe otorgar los permisos relevantes a la red de publicidad:

1. En la página Partners integrados, busca el partner al que deseas dar permiso.
  2. En la pestaña Permisos, cambia la opción Permitir configurar postbacks de eventos in-app a ACTIVADO.

Una vez que la red de publicidad ha recibido los permisos, puede asignar los eventos siguiendo las instrucciones en Escribir el ID de evento en el campo de texto.

Asignación de eventos por agencias

Para otorgar permiso a la agencia para configurar postbacks in-app:

1. Busca la agencia en la lista de partners integrados.
  2. Selecciona si la agencia puede compartir todos los eventos o solo aquellos atribuidos a la red de publicidad específica.
  3. Selecciona si la agencia puede enviar ingresos por eventos.
  4. Selecciona los eventos específicos que la agencia puede compartir.