OneLink™ Overview

En bref : de nombreux propriétaires d'apps possèdent des actifs médiatiques tels que les sites Web, bannières, publications sur les réseaux sociaux, e-mails d'utilisateurs et numéros de téléphone. OneLink est une technologie à lien unique qui convertit les utilisateurs de médias propriétaires en utilisateurs d'apps mobile, quel que soit l'appareil, le système d'exploitation, le canal ou la plate-forme.

À propos de OneLink

• Aide les marketeurs à engager leurs utilisateurs en fournissant des liens qui fonctionnent sur tous les canaux marketing de médias propres.
  • Redirige les utilisateurs vers l'app store approprié (par exemple l'App Store ou Google Play), la page d'accueil ou l'app (si les utilisateurs ont déjà installé l'app).
  • Augmente considérablement les engagements et les conversions des utilisateurs en utilisant ledeep linking pour les utilisateurs existants ou le deep linking différé pour les nouveaux utilisateurs, et ce afin de leur offrir un contenu et des interactions spécifiques à l'app.

Vidéo de présentation

Configuration de OneLink

Pour configurer OneLink, deux rôles différents au sein d'une entreprise doivent travailler ensemble :

Role Opérations à effectuer Ressources

Marketeur/gestionnaire de produits

• Configurer OneLink
  • Utiliser les liens personnalisés OneLink
    dans les campagnes marketing
  • Tableau de bord AppsFlyer
  • Documents du centre d'aide
Développeurs mobiles
  • Implémenter la fonctionnalité OneLink
    dans les apps mobiles

Guide OneLink en quatre parties pour les marketeurs

Les marketeurs doivent suivre le guide en quatre parties pour configurer OneLink de A à Z. Les guides indiquent clairement le moment où il convient d'impliquer les développeurs (qui utilisent le centre de développement et l'app type).

Cliquez sur les images des guides ci-dessous pour les consulter.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Utilisez OneLink pour détecter le type d'appareil de l'utilisateur au moment du clic et le rediriger vers la bonne destination.

Par exemple, les utilisateurs Android sont redirigés vers Google Play, les utilisateurs iOS vers l'App Store et les utilisateurs d'ordinateur vers une page web.

Utilisez OneLink pour envoyer directement les utilisateurs d'app existants qui ont cliqué sur votre lien vers l'activité par défaut de l'app

Les clics (et les futurs événements in-app) sont correctement attribués à l'aide du retargeting.

Utilisez OneLink lors des campagnes de retargeting pour proposer directement aux utilisateurs d'app existants qui ont cliqué sur votre lien un contenu de l'app personnalisé. Utilisez OneLink lors des campagnes de retargeting pour proposer directement aux utilisateurs d'app existants qui ont cliqué sur votre lien un contenu de l'app personnalisé.

Options avancées de OneLink

Après la lecture d'une partie ou de la totalité des quatre parties du guide, vous pouvez envisager d'implémenter les options avancées de OneLink, décrites ci-dessous.

Smart Banners

La majorité du trafic des sites web dans le monde provient des téléphones mobiles. Les marketeurs peuvent utiliser OneLink pour lancer des campagnes sur les sites web afin de convertir les visiteurs en utilisateurs d'apps mobile.

AppsFlyers propose un outil gratuit appelé Smart Banners qui permet aux marketeurs de créer facilement des campagnes de sites web mobile sans faire appel à des développeurs web.

Si vous envisagez de convertir les visiteurs de votre site web en utilisateurs d'app mobile, 20 minutes suffiront avec Smart Banners

API OneLink

AppsFlyer vous permet de créer facilement des OneLink pour toutes les campagnes que vous souhaitez exécuter. Cependant, il peut arriver que vous souhaitiez redimensionner et exécuter plusieurs campagnes à la fois ou exécuter des campagnes comprenant des milliers de publicités et de créations.

Au lieu de créer manuellement chaque OneLink pour chaque campagne ou création publicitaire, vous pouvez utiliser l'API OneLink. L'API OneLink vous permet de créer des milliers de OneLink rapidement et facilement, vous faisant gagner du temps et de l'énergie pour vous concentrer plutôt sur vos actions marketing et vos campagnes.

Consultez le Guide sur l'API OneLink pour en savoir plus.

Bonnes pratiques

Évitez les erreurs que font souvent les annonceurs lors de l'utilisation du deep linking en lisant ce Guide pour bien gérer le deep linking.

Sources média propres

La section médias propres contient des articles qui détaillent des cas d'utilisation spécifiques au OneLink :

Fournisseurs de services de messagerie (FSM)

Les campagnes e-mails des FSM pour les utilisateurs d'apps mobiles peuvent entraîner des problèmes d'attribution et de deep linking.

Pour surmonter ces problèmes et travailler avec les FSM, vous devez suivre à la lettre leurs étapes de mise en place.

Vous trouverez la liste des articles relatifs aux FSM pris en charge ici.