Présentation de OneLink

En bref : OneLink est un lien avec des capacités d'attribution, de redirection et de deep linking. Utilisez OneLink pour créer la meilleure expérience possible pour vos utilisateurs, quelles que soient les sources média qu'ils convertissent : sites web, bannières, messages de réseaux sociaux, e-mails d'utilisateur et numéros de téléphone. OneLink est une technologie à lien unique qui convertit les utilisateurs de médias propres en utilisateurs d'app mobile, quel que soit l'appareil, le système d'exploitation, le canal ou la plate-forme concernée.

bannière de webinaire onelink

Expériences utilisateur avec OneLink

Vos clients interagissent avec votre marque via différents points de contact, tant en ligne que hors ligne. OneLink vous permet de créer, gérer et mesurer les campagnes marketing mobile sur l'ensemble des principaux canaux : e-mails, réseaux sociaux, mobile web, codes QR, etc. Avec OneLink vous offrez à vos utilisateurs une expérience exceptionnelle et améliorez leur parcours, depuis le premier clic jusqu'à l'installation de l'application :

• Social-to-app : engagez vos utilisateurs sur les flux de réseaux sociaux puis envoyez-les sur votre app. Suivez les étapes de configuration OneLink pour commencer.
  • Web-to-app : convertissez les visiteurs de votre site web mobile en nouveaux utilisateurs d'app mobile avec des bannières intelligentes ou des scripts intelligents.
  • QR-to-app : utilisez les QR codes pour baliser l'installation de votre app : les utilisateurs scannent un QR code à chaque moment clé de leur expérience hors ligne. Vous pouvez également mettre des QR codes sur votre site desktop ou sur des publicités TV et CTV afin de diriger les utilisateurs vers votre app.
  • Email-to-app : utilisez des ESP (fournisseurs de services e-mail) pour engager les utilisateurs par e-mail puis les envoyer vers votre app depuis leur boîte de réception.
  • Text-to-app : créez des liens pour vos campagnes SMS et e-mail et contactez les utilisateurs via SMS.
  • Referral-to-app : crée des liens d'invitation utilisateur qui permettent aux utilisateurs ou influenceurs d'inviter d'autres personnes sur votre app, ou de partager un contenu in-app en particulier (comme un article).
  • Autre : que vos utilisateurs proviennent d'un desktop ou mobile, d'un média propre ou payant, en ligne ou hors ligne, OneLink vous permet d'envoyer vos utilisateurs au bon endroit, et très simplement.

Quels que soient l'expérience et le parcours que vous souhaitez offrir à vos utilisateurs, OneLink :

• Permet aux marketeurs d'engager leurs utilisateurs en créant des liens qui fonctionnent sur l'ensemble des canaux marketing.
  • Redirige les utilisateurs vers l'app store approprié (par exemple l'App Store ou Google Play), la page d'accueil ou l'app (si les utilisateurs ont déjà installé l'app).
  • Ouvre l'app sur l'activité par défaut pour les utilisateurs existants (grâce aux liens d'app, liens universels et du schéma d'URI, tels que définis dans le template OneLink).
  • Augmente considérablement l'engagement et les conversions des utilisateurs en deep linkant les utilisateurs existants, ou en utilisant le deep linking différé pour les nouveaux utilisateurs, vers un contenu et des expériences spécifiques au sein de l'app (comme défini dans le lien personnalisé OneLink et mis en œuvre par le développeur).
  • La configuration OneLink comporte 2 composants : un template OneLink et un lien personnalisé OneLink.
    Un template OneLink représente la logique de routage au cœur de vos liens, pour rediriger les utilisateurs vers la bonne app store et ouvrir l'app. Un template OneLink n'est pas un lien cliquable pour vos utilisateurs finaux, c'est le socle qui permet de générer de nombreux liens personnalisés. Sur la base du template, vous pouvez créer de nombreux liens personnalisés OneLink sur lesquels les utilisateurs peuvent cliquer. Un template OneLink unique peut servir de base à la création de nombreux liens. Il est rare d'avoir besoin de plus d'un ou deux templates OneLink pendant toute la durée de vie d'une app (en dehors des tests).
  • Est gratuit pour l'ensemble des forfaits de compte.

Vidéo de présentation

Configuration de OneLink

Pour configurer OneLink, deux rôles différents au sein d'une entreprise doivent travailler ensemble :

Role Opérations à effectuer Ressources

Marketeur/gestionnaire de produits

• Configurer OneLink
  • Utiliser les liens personnalisés OneLink
    dans les campagnes marketing
  • Tableau de bord AppsFlyer
  • Documents du centre d'aide
Développeurs mobiles
  • Implémenter la fonctionnalité OneLink
    dans les apps mobiles

Guide OneLink en quatre parties pour les marketeurs

Les marketeurs doivent suivre le guide en quatre parties pour configurer OneLink de A à Z. Les guides indiquent clairement le moment où il convient d'impliquer les développeurs (qui utilisent le centre de développement et l'app type).

Cliquez sur les images des guides ci-dessous pour les consulter.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Utilisez OneLink pour détecter le type d'appareil de l'utilisateur au moment du clic et le rediriger vers la bonne destination.

Par exemple, les utilisateurs Android sont redirigés vers Google Play, les utilisateurs iOS vers l'App Store et les utilisateurs d'ordinateur vers une page web.

Utilisez OneLink pour envoyer directement les utilisateurs d'app existants qui ont cliqué sur votre lien vers l'activité par défaut de l'app (définie dans le template OneLink).

Les clics (et les futurs événements in-app) sont correctement attribués à l'aide du retargeting.

L'utilisation de OneLink pendant les campagnes de retargeting permet de fournir directement aux utilisateurs existants de l'app qui cliquent sur votre lien un contenu personnalisé dans l'app (défini dans le lien personnalisé OneLink). L'utilisation de OneLink pendant les campagnes de retargeting permet de fournir aux nouveaux utilisateurs de l'app qui cliquent sur votre lien un contenu personnalisé dans l'app (défini dans le lien personnalisé OneLink).

Options supplémentaires de OneLink

Après lecture partielle ou totale des quatre parties du guide, vous pouvez envisager d'implémenter les options avancées de OneLink, décrites ci-dessous.

Note : toutes les fonctionnalités sont incluses dans les plans AppsFlyer Zéro et Croissance, à l'exception de l'API OneLink, qui est une fonctionnalité premium.

• API OneLink et création de liens multiples : redimensionnez et lancez plusieurs campagnes en même temps. Créez des milliers de OneLinks en quelques clics et gagnez un temps précieux pour vous concentrer sur vos actions marketing et vos campagnes.
  • Exporter les URLs OneLink: télécharge toutes les URLs OneLink qui ont été créées dans l'interface utilisateur d'AppsFlyer (les URLs OneLink issues de SDK, API OneLink ou d'importations groupées ne sont pas incluses).
  • Mesure des campagnes de ré-engagement par notifications push : utilise les notifications Push via OneLink pour mesurer le réengagement des utilisateurs de mobile.
  • Attribution de promotion croisée : les utilisateurs de vos apps existantes sont d'excellents candidats pour l'installation de vos nouvelles applications.Apprenez à utiliser les méthodes du SDK pour créer et mesurer facilement les campagnes d'invitation des utilisateurs.
  • URL longues : ajoutez des paramètres à vos liens personnalisés OneLink ou générez un grand nombre de liens personnalisés OneLink  en appliquant vos propres formules simples dans une feuille de calcul.
  • Redirection d'une application vers le web : redirigez les utilisateurs de votre app vers un site web ou une page de réseau social.

Dépannage et FAQ

Avec notre guide de dépannage OneLink, vous trouverez rapidement les solutions pour tester et déboguer les problèmes de redirection ou comportement des liens personnalisés OneLink.

Limites

• OneLink n'est pas pris en charge par l'objectif d'installation de l'app mobile Facebook, où seuls les liens d'app Facebook sont acceptés.