OneLink™ Overview

En bref : de nombreux propriétaires d'apps possèdent des actifs médiatiques tels que les sites Web, bannières, publications sur les réseaux sociaux, e-mails d'utilisateurs et numéros de téléphone. OneLink est une technologie à lien unique qui convertit les utilisateurs de médias propriétaires en utilisateurs d'apps mobile, quel que soit l'appareil, le système d'exploitation, le canal ou la plate-forme.

À propos de OneLink

• Aide les marketeurs à engager leurs utilisateurs en fournissant des liens qui fonctionnent sur tous les canaux marketing de médias propres.
  • Redirige les utilisateurs vers l'app store approprié (par exemple l'App Store ou Google Play), la page d'accueil ou l'app (si les utilisateurs ont déjà installé l'app).
  • Ouvre l'app à l'activité par défaut (en utilisant les liens d'app, les liens universels et le schéma URI, tels que définis dans le modèle OneLink).
  • Augmente considérablement l'engagement et les conversions des utilisateurs en deep linkant les utilisateurs existants, ou en utilisant le deep linking différé pour les nouveaux utilisateurs, vers un contenu et des expériences spécifiques au sein de l'app (comme défini dans le lien personnalisé OneLink et mis en œuvre par le développeur).
  • La configuration OneLink comporte 2 composants : un template OneLink et un lien personnalisé OneLink.
  • Un template OneLink représente la logique de routage au cœur de vos liens, pour rediriger les utilisateurs vers la bonne app store et ouvrir l'app. Un template OneLink n'est pas un lien cliquable pour vos utilisateurs finaux, c'est le socle qui permet de générer de nombreux liens personnalisés. Sur la base du template, vous pouvez créer de nombreux liens personnalisés OneLink sur lesquels les utilisateurs peuvent cliquer. Un template OneLink unique peut servir de base à la création de nombreux liens. Il est rare d'avoir besoin de plus d'un ou deux templates OneLink pendant toute la durée de vie d'une app (en dehors des tests).
  • Gratuit pour tous les forfaits de compte.

Vidéo de présentation

Configuration de OneLink

Pour configurer OneLink, deux rôles différents au sein d'une entreprise doivent travailler ensemble :

Role Opérations à effectuer Ressources

Marketeur/gestionnaire de produits

• Configurer OneLink
  • Utiliser les liens personnalisés OneLink
    dans les campagnes marketing
  • Tableau de bord AppsFlyer
  • Documents du centre d'aide
Développeurs mobiles
  • Implémenter la fonctionnalité OneLink
    dans les apps mobiles

Guide OneLink en quatre parties pour les marketeurs

Les marketeurs doivent suivre le guide en quatre parties pour configurer OneLink de A à Z. Les guides indiquent clairement le moment où il convient d'impliquer les développeurs (qui utilisent le centre de développement et l'app type).

Cliquez sur les images des guides ci-dessous pour les consulter.

Part1_180X408.png Part2_180X408.png Part3_180X408.png Part4_180X408.png

Utilisez OneLink pour détecter le type d'appareil de l'utilisateur au moment du clic et le rediriger vers la bonne destination.

Par exemple, les utilisateurs Android sont redirigés vers Google Play, les utilisateurs iOS vers l'App Store et les utilisateurs d'ordinateur vers une page web.

Utilisez OneLink pour envoyer directement les utilisateurs d'app existants qui ont cliqué sur votre lien vers l'activité par défaut de l'app (définie dans le template OneLink).

Les clics (et les futurs événements in-app) sont correctement attribués à l'aide du retargeting.

L'utilisation de OneLink pendant les campagnes de retargeting permet de fournir directement aux utilisateurs existants de l'app qui cliquent sur votre lien un contenu personnalisé dans l'app (défini dans le lien personnalisé OneLink). L'utilisation de OneLink pendant les campagnes de retargeting permet de fournir aux nouveaux utilisateurs de l'app qui cliquent sur votre lien un contenu personnalisé dans l'app (défini dans le lien personnalisé OneLink).

Options avancées de OneLink

Après la lecture d'une partie ou de la totalité des quatre parties du guide, vous pouvez envisager d'implémenter les fonctionnalités avancées de OneLink, décrites ci-dessous.

Note : toutes les fonctionnalités sont incluses dans les plans AppsFlyer Zéro et Croissance, à l'exception de l'API OneLink, qui est une fonctionnalité premium.

• Solutions d'attribution mobile web-to-app : convertissez les visiteurs de votre site web mobile en utilisateurs d'app grâce aux solutions d'attribution web-to-app mobile fournies par AppsFlyer, Smart Banners et Smart Script.
  • API OneLink : redimensionnez et exécutez plusieurs campagnes à la fois, et créez des milliers de OneLink rapidement et facilement, pour gagner du temps et vous concentrer sur vos efforts de campagne et de marketing.
  • Mesure des campagnes de ré-engagement par notifications push : utilisez les notifications Push avec OneLink pour mesurer le réengagement des utilisateurs mobiles.
  • Conversion du bureau à l'app des codes QR : convertir les visiteurs de sites web de bureau en utilisateurs d'app mobile via des codes QR générés avec OneLink.
  • Envoi d'un lien vers votre app par SMS aux utilisateurs d'ordinateurs : les utilisateurs d'ordinateurs ont généralement un appareil mobile à moins de 2 mètres d'eux. Apprenez comment convertir les utilisateurs d'ordinateurs en utilisateurs d'app mobile.
  • Attribution d'invitations utilisateurs : les invitations utilisateurs sont très efficaces pour convertir de nouveaux utilisateurs. Apprenez à utiliser les méthodes du SDK pour créer et mesurer facilement les campagnes d'invitation des utilisateurs.
  • Attribution de promotion croisée : les utilisateurs de vos apps existantes sont d'excellents candidats pour l'installation de vos nouvelles applications.Apprenez à utiliser les méthodes du SDK pour créer et mesurer facilement les campagnes d'invitation des utilisateurs.
  • URL longues : ajoutez des paramètres à vos liens personnalisés OneLink ou générez un grand nombre de liens personnalisés OneLink  en appliquant vos propres formules simples dans une feuille de calcul.
  • Attribution de bannières Smart App pour iOS Safari :Safari met en place uneBannière Smart App qui fournit une méthode standardisée pour promouvoir les apps dans l'App Store d'Apple. Utilisez cette option UNIQUEMENT si vous ne prévoyez pas d'utiliser Smart Banners pour vos sites web (ce qui est la meilleure option).

Fournisseurs de services de messagerie (FSM)

Les campagnes e-mails des FSM pour les utilisateurs d'apps mobiles peuvent entraîner des problèmes d'attribution et de deep linking.

Pour surmonter ces problèmes et travailler avec les ESP, vous devez suivre à la lettre leurs étapes de mise en place.

Vous trouverez la liste des ESP pris en charge ici.

Bonnes pratiques

Évitez les erreurs que font souvent les annonceurs lors de l'utilisation du deep linking en lisant ce Guide pour bien gérer le deep linking.

Limites

• OneLink n'est pas pris en charge par l'objectif d'installation de l'app mobile Facebook, où seuls les liens d'app Facebook sont acceptés.