Macros de postback pour les réseaux publicitaires

At a glance: Ad networks, as part of their integration with AppsFlyer, define the content and endpoints of postbacks sent to them by AppsFlyer. Postbacks relate to app user engagement like installs, in-app events, re-engagements, and so on.

Related integrated partner postback guides:

Les postbacks pour les réseaux publicitaires

• Postback configuration: To request changes to your postback settings, contact integrations@appsflyer.com or your AppsFlyer partner development manager.
  • Postback types: Postbacks are available for install and in-app events and blocked install and in-app events (due to fraud identified by Protect360 or in violation of targeting validation rules).
Postback data sources
Source Description
Paramètres du lien d'attribution

Parameters provided by the partner on click and impression URLs

Exemple : Paramètre de l'ID de clic sur le lien d'attribution - "&click_id=CLICK_ID"

ID de partenaire dans AppsFlyer

Unique IDs provided to the advertiser by the partner

Examples: app ID, account ID, user ID, network ID

Informations provenant du SDK

Information extracted from the device by the AppsFlyer SDK

Exemple : les identifiants des appareils iOS peuvent être extraits en utilisant "&IDFA=(idfa)" dans le postback

Derived byt the AppsFlyer platform

Information derived by the AppsFlyer platform.

Protect360 et règles de validation Information about installs identified as fraud and installs violating campaign targeting rules, and their associated in-app events

Macros de postback

When included in a postback, macros are replaced with the user-relevant data. For example, to get the IP address of the user installing the app, include country_code=(ip) in the postback structure.  Supported macros supported are listed in the following table:

Signification des colonnes du tableau suivant :

• Source : origine des données.
    • Lien : liens d'attribution
    • SDK: AppsFlyer SDK embedded in the app or server-to-server API
    • AF : après traitement par AppsFlyer
  • Envoyer tout: si oui, vous pouvez recevoir les données des installations et événements qui ont été attribués à d'autres réseaux ou en organique. (En d'autres termes : qui ne vous est pas attribué).
  • [Base] Macros pour tous les postbacks : macros relatives à l'installation, à l'événement in-app et aux postbacks d'événement qui ont été rejetés
  • [Facultatif] concerne les événements in-app et les événements rejetés tels qu'indiqué dans la colonne (rejeté, in-app)
Macros—installations, événements in-app et événements rejetés
Macro de postback (nom) Source Envoyer tout Description [Par défaut] Macros pour tous les postbacks [Optional] In-app and rejected events
advertising_id SDK Oui ID d'appareil réinitialisable par l'utilisateur, également nommé GAID. Également disponible sous la forme : (sha1-advertiserId) Oui
app_name SDK Oui Nom de l'app défini par l'annonceur Oui
appsflyer_id SDK Oui Identifiant unique AppsFlyer enregistré lors de la conversion Oui
attributed_touch_type SDK Non Un indicateur marquant si l'attribution s'est produite en raison d'une post vue (1 = impression, 0 = clic) Oui
blocked_reason AF Non Fraude/motif des règles de validation Non Rejeté
blocked_reason_value AF Non Fraude/valeur du motif des règles de validation (ex : ID de site) Non Rejeté
blocked_sub_reason AF Non Fraude/sous-motif des règles de validation Non Rejeté
bundle_id SDK Oui iOS : identification visant à faire correspondre une app ou un groupe d'apps dans iOS (cf ID de groupe des développeurs Apple) Android : le nom de l'app Oui
country_code AF Oui Code pays utilisant ISO 3166 (alpha-2) Exemple : US, CN. Oui
event_name SDK Oui Nom attribué à un événement Non Achat
event_revenue_USD AF Oui Valeur de l'événement en USD Non Achat
event_revenue SDK Oui Event value reported by SDK using event_revenue_currency or currency selected by you. Non Achat
event_revenue
_currency
SDK Oui The event revenue currency code reported in the event or the currency selected by you Non Achat
event_time SDK Oui Heure de l'évènement Non Achat
event_value SDK Oui L'événement in-app comporte des attributs dotés de valeurs, lesquelles peuvent être entièrement envoyées entièrement au postback au format JSON. URL encodée à partir de la macro (encodage). Non Achat
idfa SDK Oui ID publicitaire réinitialisable par l'utilisateur qui est présent sur les appareils iOS. Également disponible sous : (sha1-idfa) Oui
idfv SDK Oui Identifiant unique par utilisateur et par vendeur présent sur les appareils IOS Oui
install_time SDK Oui Horodateur de l'installation Oui
is_attributed AF Oui Un drapeau marquant si l'installation ou l'événement est attribué à cette source média Oui
is_lat SDK Oui Suivi publicitaire limité (LAT) : le lancement du LAT iOS 14 a été rendu obsolète par Apple. Définissez le statut de confidentialité des utilisateurs à l'aide de ATT. Dans ce cas, ne prenez pas en compte is_lat. Versions antérieures à IOS 14, si défini sur «true», l'IDFA n'est pas disponible et est réglé sur 0. Lorsque «true», l'utilisateur a choisi de refuser les publicités basées sur les intérêts. Ceci n'empêche pas la collecte de GAID. Oui
is_primary_attribution AF Oui

Si défini sur «false», voir is_retargeting.

Non Achat
is_retargeting Lien Non

Utilisable associé à is_primary_attribution. En savoir plus sur la double attribution des événements de retargeting.

Si «true» (1), l'événement est rapporté dans le cadre d'une campagne de retargeting, la source média étant la source média de retargeting.

Si «false» (0) et is_primary_attribution est «false», l'événement fait partie d'une campagne de retargeting mais la source média de référence est la source média d'attribution de l'utilisateur

Non
langue SDK Oui Langue (locale) signalée par l'appareil et définie par l'OS de l'appareil. Oui
OAID SDK Oui ID réinitialisable par l'utilisateur présents sur certains appareils Android, remplace généralement le GAID Oui
partner_event_id AF Oui Nom/ID de l'événement correspondant sur la plate-forme du partenaire Non Achat
platform SDK Oui Plate-forme de l'appareil : iOS, Android ou Windows Mobile Oui
retargeting_
conversion_type
AF Non Indicateur précisant s'il s'agit d'une réattribution ou d'un réengagement Retargeting uniquement
app_version SDK Oui Nom de la version de l'app défini par le développeur dans le code de l'app Oui

In-app event only macros

Les exemples suivant concernent les postbacks d'événement in-app qui sont disponibles pour les partenaires.

Exemple

Le modèle de postback d'événement "&event=(event)&json=(encode)" a été traduit dans le postback suivant pour un événement af_purchase spécifique :

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

La valeur JSON décodée de ce postback est

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valeurs chiffrées

Les postbacks peuvent contenir des caractères spéciaux, c'est à dire non alphanumériques. Pour transférer ces valeurs via postback sans les altérer, AppsFlyer encode les valeurs qui ne sont pas alphanumériques.

Pour décoder ou encoder un postback, utilisez un service d'encodage web.

Exemple de postbacks

Exemples de postbacks d'installations

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?site_id=(publisher_id)
&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Exemples de postbacks d'événements in-app

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value)

Exemple de postback d'événement in-app

Paramètres d'événements :

• Nom de l'événement : af_revenue
  • Revenu de l'événement : 120.00
  • Devise de l'événement : USD
  • Valeur de l'événement : {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback :

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A