Vue d'ensemble du reporting des données brutes

En bref : données au niveau des lignes décrivant des événements spécifiques comme les installations, les événements in-app, les visites de sites web, les installations bloquées par Protect360, les recettes publicitaires et les postbacks envoyés aux partenaires. Les données brutes sont disponibles par téléchargement, API et Data Locker.

Reporting des données brutes — outils et rapports

À propos des rapports et analyses agrégés

Les données brutes peuvent être utilisées dans différents cas, dont l'analyse du comportement utilisateur, le rapprochement des comptes de ad network ou l'enrichissement d'autres sources de données comme les CRM et systèmes BI. Utilisez les données brutes pour augmenter votre capacité d'analyse, d'optimisation et d'amélioration des performances.

Les données sont mises à disposition  :

• via des outils de reporting dans des fichiers CSV.
  • En temps réel directement sur vos serveurs via API Push ou dans l'app via SDK. Les données en temps réel sont utilisées pour influencer l'expérience de l'utilisateur et le flux au sein de l'app.
  • Lors de la sélection des rapports, la plage de dates se rapporte à la date de l'activité (réelle) à laquelle l'événement a eu lieu. Cela diffère des rapports globaux dont la plage de dates est basée sur la LTV.
  • Les données Historiques (la conservation des données) sont disponibles comme suit :
    • Data Locker : les 30 jours précédents sans limite concernant la taille du rapport.
    • Page des données de l'API Pull et d'exportation : les 90 derniers jours et limité à 200 000 enregistrements par requête dans le cas de la page d'exportation, et à 1 million d'enregistrements via les données brutes de l'API Pull.
      • Rapports d'installations limités à une durée totale de 60 jours sur les 90 jours précédents.
      • Rapports d'événements in-app limités à une durée totale de 30 jours sur les 90 jours précédents.
  • Les champs sont décrits dans le dictionnaire des champs de données

Thèmes et outils de reporting

Les chapitres suivants vous aideront à comparer les outils de reporting et la disponibilité des rapports pour chaque outil.

Sujets des rapports de données brutes

• La disponibilité des rapports dépend de votre forfait d'abonnement.
  • Les rapports peuvent inclure des utilisateurs organiques, des utilisateurs non organiques ou les deux, comme indiqué.
  • Certains rapports sont uniquement disponibles via Data Locker.
Catégorie Propre à Data Locker Sujet du rapport Trafic Non organique
Acquisition des utilisateurs Clics  -
Retargeting Clics en provenance des campagnes de retargeting  Retargeting non organique uniquement
Acquisition des utilisateurs Impressions -
Retargeting Impressions des campagnes de retargeting Retargeting non organique uniquement
Acquisition des utilisateurs   Installations
Acquisition des utilisateurs   Évènements in-app
Acquisition des utilisateurs   Revenus publicitaires attribués -
Acquisition des utilisateurs   Revenus publicitaires organiques -
Retargeting   Revenus publicitaires de retargeting Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Conversions de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Événements in-app de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Sessions de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Acquisition des utilisateurs   Sessions d'application
Acquisition des utilisateurs   Désinstallations non organiques  -
Acquisition des utilisateurs   Désinstallations organiques -
Protect360   Installations bloquées -
Protect360   Événements in-app bloqués  -
Protect360   Clics bloqués -
Protect360   Installations post-attribution -
Protect360   Évènements in-app post-attribution
SKAdNetwork Postbacks envoyés par iOS -
SKAdNetwork d'installations -
SKAdNetwork Télécharger à nouveau -
SKAdNetwork
Évènement in-app -
Rapports de données brutes disponibles

Caractéristiques et fonctionnalités de l'outil de reporting

Lors de la sélection de l'outil de génération de rapports, tenez compte des points suivants : pourquoi, comment et quand avez-vous besoin des données ? Avez-vous besoin des éléments suivants :

• données de conversion en temps réel pour influencer le parcours utilisateur ?
  • installations brutes et données d'événements in-app, ou les données agrégées sont-elles suffisantes ?
  • clics et impressions de données brutes ?
  • données pour ingérer et traiter les données dans vos systèmes ?
Outils de données brutes
Outil Description App multiple/unique (1) Capacité d'actualisation des données de l'outil (2) Intégré dans des scripts Fuseau horaire Devise
Données d'exportation brutes

Téléchargeable depuis l'interface utilisateur

Format : fichier CSV

Unique temps réel  x

Spécifique à l'app

Spécifique à l'app
API Pull*- données brutes

Téléchargeable à l'aide des appels d'API.

Format : fichiers CSV

Unique temps réel Sélectionnable - Par défaut : UTC Sélectionnable - Par défaut : USD
Data Locker P

Données déposées dans un compartiment AWS S3. Pas de volume maximum. Rétention de 30 jours.

Format : CSV compressé

Multi Toutes les heures - 6 heures de décalage   UTC USD
API Push P

Messages de données d'attribution (installations, in-app, retargeting) envoyés à vos serveurs en temps réel.

Format : JSON / params

Peut utiliser le même point de terminaison temps réel UTC + spécifique à l'app USD + spécifique à l'app
Données de conversion SDK (3)

Permet d'obtenir les données de conversion d'attribution dans l'app.

Format : JSON

S/O  Temps réel <5 secondes   UTC S/O

Notes/abréviation :
(1) La fonctionnalité «apps multiples» induit la possibilité d'interroger des données pour plus d'une app à la fois. Toutes les apps doivent être réglées sur le même fuseau horaire spécifique à l'app. Si ce n'est pas le cas, l'heure est en UTC.
(2) La fraîcheur véritable des données dépend du rapport lui-même, car certains rapports sont quotidiens.
(3) La méthode des données de conversion du SDK récupère les données d'attribution des utilisateurs en moins de 5 secondes à compter du premier lancement de l'application. Elle est donc la méthode la moins précise. La raison en est que dans certains cas, il faut plus de 5 secondes à AppsFlyer pour obtenir une réponses des ad networks. La décision rapide concernant les données du SDK peut donc être différente de l'attribution finale.(P) Fonctionnalité premium
(*) Limitation du taux applicable

Limitations des outils
Limitation  API pull API push Data Locker Données de conversion SDK
Limitations des données (1) 1 million de lignes
10-100 appels par jour
Illimité Illimité Illimité
Options de données sélectionnables Sélectionnez les types de données. Les nouveaux champs sont facultatifs. Sélectionnez les types de données, les champs et les données in-app Sélectionnez les types de données, les champs et les données in-app Non
Conservation des données 90 jours S/O 30 jours À vie (disponible dans le SDK)
L'outil est-il une fonctionnalité premium ? Non Oui Oui Non
(1) La limite maximale peut dépendre du package de compte.
Considérations d'intégration
Contrepartie  API pull API push Data Locker Données de conversion
SDK
Développement côté serveur OPTIONNELLE OBLIGATOIRE OPTIONNELLE OPTIONNELLE
Nécessite un traitement des données  OPTIONNELLE Oui OPTIONNELLE OPTIONNELLE
Risque de perte de données Non Oui, si les serveurs de réception sont en panne Non Faible, si les réponses des ad networks sont décalées
Coûts de traitement client-serveur Aucun Haut(e) Faible Aucun (à moins d'envoyer les données aux serveurs)
Maintenance client-serveur Aucun Haut(e) Faible Aucun (à moins d'envoyer les données aux serveurs)

UA and retargeting reports

UA et disponibilité des rapports de retargeting par outil

Engagement des utilisateurs auprès d'une source média
Report Données d'exportation API pull Data Locker API push Données de conversion
SDK
Impressions (1) - - - -
Clics (1) - - - -
(1) Les données sur les clics et les impressions sont disponibles grâce aux partenaires intégrés. En général, les SRN ne fournissent pas de données brutes sur les clics et les impressions.
Rapports sur les données brutes d'acquisition d'utilisateurs
Report Données d'exportation API pull Data Locker API push Données de conversion
SDK
d'installations
Sessions - - - -
Évènement in-app -
Désinstallations - -
Report Données d'exportation API pull Data Locker API push Données de conversion
SDK
Clics (1) - - - -
Conversions (réattributions + réengagements)
Impressions -   - -
Sessions
Évènement in-app -

(1) Les données de clics de retargeting sont disponibles dans le cadre des données de retargeting brutes pour les utilisateurs réattribués. Les clics sur les données brutes ne sont généralement pas disponibles à partir des SRN.

Disponibilité des données brutes de retargeting par outil

Champs disponibles dans les rapports d'UA

Champs disponibles dans les rapports d'AU via la page d'exportation (N/A = champ non disponible dans le rapport)
Nom d'affichage Les événements in-app non organiques installations non organiques Évènements in-app
organiques
Installations organiques
Version de l'app Oui Oui Oui Oui
Version du SDK Oui Oui Oui Oui
ID d'app Oui Oui Oui Oui
Nom de l'app Oui Oui Oui Oui
ID de groupe Oui Oui Oui Oui
Données personnalisées S/O S/O S/O S/O
ID de compte réseau S/O S/O S/O S/O
Temps de touch attribué Oui Oui Oui Oui
Type de touch attribué Oui Oui Oui Oui
Temps d'installation Oui Oui Oui Oui
Modèle de coût Oui Oui Oui Oui
Valeur des coûts Oui Oui Oui Oui
Devise des coûts Oui Oui Oui Oui
Source de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Partenaire Oui Oui Oui Oui
Source média Oui Oui Oui Oui
Canal Oui Oui Oui Oui
Mots-clés Oui Oui Oui Oui
App store d'installation Oui Oui S/O Oui
Campagne Oui Oui Oui Oui
Identifiant de la campagne Oui Oui Oui Oui
Ensemble de publicités Oui Oui Oui Oui
Identifiant de l'ensemble de publicités Oui Oui Oui Oui
Publicité Oui Oui Oui Oui
Identifiant de publicité Oui Oui Oui Oui
Type de publicité Oui Oui Oui Oui
ID site Oui Oui Oui Oui
Identifiant du sous-site Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 1 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 2 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 3 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 4 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 5 Oui Oui Oui Oui
Type de touch (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Heure du touch (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui

Partenaire (n=1-5) du contributeur [n]

Oui Oui Oui Oui
Type de correspondance (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui S/O S/O
Source média (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Campagne (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Retargeting en cours Oui Oui Oui Oui
Type de conversion de retargeting Oui Oui Oui Oui
Est une attribution principale Oui Oui Oui Oui
Attribution rétrospective Oui Oui Oui Oui
Fenêtre de réengagement Oui Oui Oui Oui
Type de correspondance Oui Oui S/O S/O
Référent HTTP Oui Oui Oui Oui
URL d'origine Oui Oui Oui Oui
Google Play Referrer Oui Oui S/O Oui
Heure du clic Google Play Oui Oui S/O Oui
Heure de début d'installation Google Play Oui Oui S/O Oui
Référent de diffusion Google Play S/O S/O S/O S/O
Type de correspondance de mots-clés S/O S/O S/O S/O
ID de mot clé Oui Oui S/O Oui
wifi Oui Oui Oui Oui
operator Oui Oui Oui Oui
carrier Oui Oui Oui Oui
langue Oui Oui Oui Oui
ID AppsFlyer Oui Oui Oui Oui
ID utilisateur du client Oui Oui Oui Oui
ID Android  Oui Oui Oui Oui
ID publicitaire Oui Oui Oui Oui
imei Oui Oui Oui Oui
idfa Oui Oui Oui Oui
IDFV Oui Oui Oui Oui
ID Amazon Fire Oui S/O S/O S/O
Type d'appareil Oui Oui Oui Oui
Catégorie d'appareil Oui Oui S/O S/O
Plate-forme Oui Oui Oui Oui
Version du système d'exploitation Oui Oui Oui Oui
Agent utilisateur Oui Oui Oui Oui
Temps de téléchargement de l'appareil S/O Oui S/O Oui
URL de deep link Oui Oui S/O Oui
OAID Oui Oui S/O Oui
Is LAT S/O S/O S/O S/O
Réinstallation du store Oui Oui S/O Oui
Région Oui Oui Oui Oui
Code pays Oui Oui Oui Oui
État Oui Oui Oui Oui
city Oui Oui Oui Oui
Code postal Oui Oui Oui Oui
DMA Oui Oui Oui Oui
IP Oui Oui Oui Oui
Heure de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Nom de l'événement Oui Oui Oui Oui
Valeur de l'événement Oui Oui Oui Oui
Revenu de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Devise du revenu des évènements Oui Oui Oui Oui
Revenu de l'évènement en USD Oui Oui Oui Oui
Possède une validation de reçu Oui Oui Oui Oui

Installations organiques

L'événement d'installation organique est généré la première fois que l'app est ouverte après le téléchargement.

• Les rapports d'installation comprennent l'heure d'installation, le type d'appareil, le système d'exploitation, la région, la ville, le pays, etc.
  • Pour les installations non organiques, le rapport inclut le type d'attribution (clic ou vue), la source média, la campagne, l'ensemble de publicités et le type de publicité.
  • Combinez les données d'installation avec d'autres rapports pour une analyse transversale avancée.

Utilisez les rapports d'installation pour :

• Analyser les caractéristiques de l'installation, de l'événement, de l'appareil et de l'utilisateur
  • Créer un public pour le retargeting

Retargeting

Retargeting conversion reports contain details of re-engagements and re-attributions. Some of the retargeting fields have different meanings than the parallel user acquisition names. See retargeting attribution guide.

Désinstallations

Actualisation des données : quotidienne UTC.

Utilisez ce rapport pour :

• Analyser l'événement de désinstallation, les caractéristiques de l'appareil et de l'utilisateur
  • Créer une audience d'évènement de désinstallation pour le retargeting

Rapport sur les données brutes de désinstallations :

• L'heure de l'événement indiquée dans le rapport contient la date à laquelle AppsFlyer a découvert la désinstallation de l'app, après avoir interrogé l'app store. Par conséquent, l'heure de désinstallation effective peut avoir eu lieu 24 heures avant l'heure de l'événement.
  • Actuellement, les champs suivants sont vides : version du SDK, version de l'app, WIFI, opérateur, transporteur, ID utilisateur du client, IDFV, type d'appareil, nom de l'app et ID de groupe.
  • Pour garantir une mesure de la désinstallation précise, implémentez la mesure de désinstallation dans le SDK.

SKAdNetwork

Les rapports de données brutes du SKAdNetwork sont disponibles via Data Locker

Click and impression engagement

Activity before the user installs or performs an action within the app.

Clics

The clicks report, available via Data Locker, contains data repoted when the user clicks on an ad. It is populated by parameters sent on the attribution link and HTTP headers.

• Utilisez le rapport des clics pour optimiser les campagnes qui ne conduisent pas à l'ouverture d'une app (installation, réattribution, réengagement).
  • Vous pouvez également recibler ces utilisateurs à l'aide de différentes campagnes.
    • Les non-SRN utilisent des liens d'attribution AppsFlyer pour les clics et les impressions. AppsFlyer obtient ainsi l'ensemble des données complet de l'engagement.
    • Limitation : SRN et Amazon, en général, les SRN ne rapportent pas les clics au niveau de l'utilisateur (données brutes). Ils le font au niveau agrégé.

Impressions

The impression report, available via Data Locker, contains data reported when an the user views an ad. It is populated by parameters sent on impression links and HTTP headers.

• Utilisez le rapport d'impressions pour optimiser les campagnes qui ne conduisent pas à l'ouverture d'une app (installation, réattribution, réengagement).
  • Vous pouvez également recibler ces utilisateurs en utilisant différentes campagnes.
    • Les non-SRN utilisent les liens d'attribution AppsFlyer pour les clics et lesimpressions. AppsFlyer obtient ainsi l'ensemble des données complet de l'engagement.
    • Limitation : les SRN et Amazon, en général, les SRN ne rapportent pas les clics au niveau de l'utilisateur (données brutes). Ils le font au niveau agrégé.

Additional reports

Postbacks

• Les rapports de données brutes de postback contiennent des copies des postbacks envoyés à la source média attribuée.
  • Les rapports contiennent les champs de données brutes ainsi que des champs supplémentaires, détaillés dans ce chapitre.
  • Les rapports sont établis à titre informatif et ne sont pas obligatoires pour l'intégration aux ad networks.
  • Grâce aux rapports de postback, vous pouvez consulter certaines des données en particulier envoyées à un ad network. Ces informations peuvent par exemple être utilisées dans le cadre d'une procédure de litige entre l'annonceur, un ad network et vous-même.
  • Les éléments suivants ne sont pas inclus dans les rapports de postback :

Données brutes de postback (non organiques)
Sujet du rapport Événements envoyés à la source média attribuée
d'installations Postbacks d'installations non organiques (AU)
Évènement in-app Postbacks d'événements in-app non organiques

Postbacks de conversion de retargeting)

Postbacks de retargeting (réengagement et réattribution)

événements in-app de retargeting

Les événements in-app de retargeting

Champs supplémentaires du postback
Champ Description
URL de postback

Certaines valeurs, comme les revenus, peuvent ne pas apparaître dans le champ approprié, mais ces données seront toujours consultables dans l'URL de postback

Méthode de postback
Code de réponse HTTP de postback 200 : confirme que le postback a été reçu par l'ad network.
Message d'erreur de postback

Fraude Protect360 et règles de validation

To grant an integrated partner permission to access Protect360:

1. Go to Integration > Integrated Partners
  2. Select the integrated partner.
  3. In the Permissions tab, enable Access your Protect360 dashboard & raw data via API.
  4. To give access to the In-app events (CPA) dashboard, also enable Access aggregate in-app events data.