Vue d'ensemble du reporting des données brutes

En bref :Données de niveau utilisateur fournies par AppsFlyer décrivant certains événements de type installations, achats, visites de sites, installations bloquées par Protect360, revenus publicitaires et postbacks envoyés aux partenaires. Les données brutes sont disponibles par téléchargement, API, et Data Locker (compartiment S3).

Reporting des données brutes — outils et rapports

À propos des rapports et analyses agrégés

Les données brutes peuvent être utilisées dans différents cas, dont l'analyse du comportement utilisateur, le rapprochement des comptes de ad network ou l'enrichissement d'autres sources de données comme les CRM et systèmes BI. Utilisez les données brutes pour augmenter votre capacité d'analyse, d'optimisation et d'amélioration des performances.

Les données sont mises à disposition  :

• via des outils de reporting dans des fichiers CSV.
  • En temps réel directement sur vos serveurs via API Push ou dans l'app via SDK. Les données en temps réel sont utilisées pour influencer l'expérience de l'utilisateur et le flux au sein de l'app.
  • Lors de la sélection des rapports, la plage de dates se rapporte à la date de l'activité (réelle) à laquelle l'événement a eu lieu. Cela diffère des rapports globaux dont la plage de dates est basée sur la LTV.
  • Historical data (data retention) is available as follows:
    • Data Locker : les 30 jours précédents sans limite concernant la taille du rapport.
    • Pull API and Export data page: previous 90 days and restricted to  200K records per request in the case of Export page and 1M records vai Pull API raw data.
      • Rapports d'installations limités à une durée totale de 60 jours sur les 90 jours précédents.
      • Rapports d'événements in-app limités à une durée totale de 30 jours sur les 90 jours précédents.
  • Les champs sont décrits dans le dictionnaire des champs de données

Thèmes et outils de reporting

Les chapitres suivants vous aideront à comparer les outils de reporting et la disponibilité des rapports pour chaque outil.

Sujets des rapports de données brutes

• La disponibilité des rapports dépend de votre forfait d'abonnement.
  • Les rapports peuvent inclure des utilisateurs organiques, des utilisateurs non organiques ou les deux, comme indiqué.
  • Certains rapports sont uniquement disponibles via Data Locker.
Catégorie Propre à Data Locker Sujet du rapport Trafic Non organique
Acquisition des utilisateurs Clics  -
Retargeting Clics en provenance des campagnes de retargeting  Retargeting non organique uniquement
Acquisition Impressions -
Retargeting Impressions des campagnes de retargeting Retargeting non organique uniquement
Acquisition   Installations
Acquisition   Évènements in-app
Acquisition   Revenus publicitaires attribués -
Acquisition   Revenus publicitaires organiques -
Retargeting   Revenus publicitaires de retargeting Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Conversions de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Événements in-app de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Retargeting   Sessions de retargeting (réengagements et réattributions) Retargeting non organique uniquement
Acquisition   Sessions d'application
Acquisition   Désinstallations non organiques  -
Acquisition Désinstallations organiques -
Protect360   Installations bloquées -
Protect360   Événements in-app bloqués  -
Protect360   Clics bloqués -
Protect360   Installations post-attribution -
Protect360   Évènements in-app post-attribution -
People-Based Attribution Événements web d'attribution basée sur les personnes S/O
People-Based Attribution Points de contact web d'attribution basée sur les utilisateurs S/O
People-Based Attribution   Attribution web-to-app basée sur les personnes S/O
Rapports de données brutes disponibles

Caractéristiques et fonctionnalités de l'outil de reporting

Lors de la sélection de l'outil de génération de rapports, tenez compte des points suivants : pourquoi, comment et quand avez-vous besoin des données ? Avez-vous besoin des éléments suivants :

• données de conversion en temps réel pour influencer le parcours utilisateur ?
  • installations brutes et données d'événements in-app, ou les données agrégées sont-elles suffisantes ?
  • clics et impressions de données brutes ?
  • données pour ingérer et traiter les données dans vos systèmes ?
Outils de données brutes
Outil Description App multiple/unique (1) Capacité d'actualisation des données de l'outil (2) Intégré dans des scripts Fuseau horaire Devise
Données d'exportation données brutes

Téléchargeable depuis l'interface utilisateur

Format : fichier CSV

Unique temps réel  x

Spécifique à l'app

Spécifique à l'app
API Pull*- données brutes

Téléchargeable à l'aide des appels d'API.

Format : fichiers CSV

Unique temps réel Sélectionnable - Par défaut : UTC Sélectionnable - Par défaut : USD
Data Locker (P)

Données déposées dans un compartiment AWS S3. Pas de volume maximum. Rétention de 30 jours.

Format : CSV compressé

Multi Toutes les heures - 6 heures de décalage   UTC USD
API Push P

Attribution data messages (installs, in-apps, retargeting) Sent to your servers in real-time.

Format : JSON / params

Peut utiliser le même point de terminaison temps réel UTC + spécifique à l'app USD + spécifique à l'app
Données de conversion SDK (3)

Permet d'obtenir les données de conversion d'attribution dans l'app.

Format : JSON

S/O  Temps réel <5 secondes   UTC S/O

Notes/abbreviation:
(1) Multiple apps feature means the ability to query data for more than one app at a time. Apps all need to be set to the same app-specific time zone. If not then time is in UTC.
(2) The actual data freshness depends on the report itself as some reports are Daily.
(3) SDK conversion data retrieves user attribution data in less than 5 seconds from the first app launch and therefore is the least accurate method. The reason being is that in some cases, it takes longer than 5 seconds for AppsFlyer to get responses from ad networks, and so the fast SDK data decision may be different from the final attribution.
(P) Premium feature
(*) Subject to rate limitations

Limitations des outils
Limitation  API pull API push Data Locker SDK
Conversion data
Limitations des données (1) 200K lines
10-100 calls per day
Illimité Illimité Illimité
Options de données sélectionnables Sélectionnez les types de données. Les nouveaux champs sont facultatifs. Sélectionnez les types de données, les champs et les données in-app Sélectionnez les types de données, les champs et les données in-app Non
Conservation des données 90 jours S/O 30 jours À vie (disponible dans le SDK)
L'outil est-il une fonctionnalité premium ? Non Oui Oui Non
(1) La limite maximale peut dépendre du package de compte.
Considérations d'intégration
Contrepartie  API pull API push Data Locker SDK
Conversion Data
Master API
Développement côté serveur OPTIONNELLE OBLIGATOIRE OPTIONNELLE OPTIONNELLE OPTIONNELLE
Nécessite un traitement des données  OPTIONNELLE Oui OPTIONNELLE OPTIONNELLE OPTIONNELLE
Risque de perte de données Non Oui, si les serveurs de réception sont en panne Non Faible, si les réponses des ad networks sont décalées Non
Coûts de traitement client-serveur Aucun Haut(e) Faible Aucun (à moins d'envoyer les données aux serveurs) Aucun
Maintenance client-serveur Aucun Haut(e) Faible Aucun (à moins d'envoyer les données aux serveurs) Aucun

UA et sujets de retargeting

UA et disponibilité des rapports de retargeting par outil

Disponibilité des données brutes non organiques de l'AU par outil
Sujet du rapport Données d'exportation API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
Impressions (1) - - - -
Clics (1) - - - -
d'installations
Sessions - - - -
Évènement in-app -
Désinstallations - -
(1) Les données sur les clics et les impressions sont disponibles grâce aux partenaires intégrés. En général, les SRN ne fournissent pas de données brutes sur les clics et les impressions.
Disponibilité des données brutes organiques de l'AU par outil
Sujet du rapport  Données d'exportation API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
d'installations
Sessions - - - -
Évènement in-app -
Désinstallations - - - -
Sujet du rapport Données d'exportation API pull Data Locker API push SDK
Conversion Data
Clics (1) - - - -
Conversions (réattributions + réengagements)
Impressions -   - -
Sessions
Évènement in-app -

(1) Les données de clics de retargeting sont disponibles dans le cadre des données de retargeting brutes pour les utilisateurs réattribués. Les clics sur les données brutes ne sont généralement pas disponibles à partir des SRN.

Disponibilité des données brutes de retargeting par outil

Champs disponibles dans les rapports d'UA

Champs disponibles dans les rapports d'AU via la page d'exportation (N/A = champ non disponible dans le rapport)
Nom d'affichage Non-organic
in-app events
installations non organiques Organic
in-app events
Organic
installs
Version de l'app Oui Oui Oui Oui
Version du SDK Oui Oui Oui Oui
ID d'app Oui Oui Oui Oui
Nom de l'app Oui Oui Oui Oui
ID de groupe Oui Oui Oui Oui
Données personnalisées S/O S/O S/O S/O
ID de compte réseau S/O S/O S/O S/O
Temps de touch attribué Oui Oui Oui Oui
Type de touch attribué Oui Oui Oui Oui
Temps d'installation Oui Oui Oui Oui
Modèle de coût Oui Oui Oui Oui
Valeur des coûts Oui Oui Oui Oui
Devise des coûts Oui Oui Oui Oui
Source de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Partenaire Oui Oui Oui Oui
Source média Oui Oui Oui Oui
Canal Oui Oui Oui Oui
Mots-clés Oui Oui Oui Oui
App store d'installation Oui Oui S/O Oui
Campagne Oui Oui Oui Oui
Identifiant de la campagne Oui Oui Oui Oui
Ensemble de publicités Oui Oui Oui Oui
Identifiant de l'ensemble de publicités Oui Oui Oui Oui
Publicité Oui Oui Oui Oui
Identifiant de publicité Oui Oui Oui Oui
Type de publicité Oui Oui Oui Oui
ID site Oui Oui Oui Oui
Identifiant du sous-site Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 1 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 2 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 3 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 4 Oui Oui Oui Oui
Sous-paramètre 5 Oui Oui Oui Oui
Type de touch (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Heure du touch (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui

Partenaire (n=1-5) du contributeur [n]

Oui Oui Oui Oui
Type de correspondance (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui S/O S/O
Source média (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Campagne (n=1-5) du contributeur [n] Oui Oui Oui Oui
Retargeting en cours Oui Oui Oui Oui
Type de conversion de retargeting Oui Oui Oui Oui
Est une attribution principale Oui Oui Oui Oui
Attribution rétrospective Oui Oui Oui Oui
Fenêtre de réengagement Oui Oui Oui Oui
Type de correspondance Oui Oui S/O S/O
Référent HTTP Oui Oui Oui Oui
URL d'origine Oui Oui Oui Oui
Google Play Referrer Oui Oui S/O Oui
Heure du clic Google Play Oui Oui S/O Oui
Heure de début d'installation Google Play Oui Oui S/O Oui
Référent de diffusion Google Play S/O S/O S/O S/O
Type de correspondance de mots-clés S/O S/O S/O S/O
ID de mot clé Oui Oui S/O Oui
wifi Oui Oui Oui Oui
operator Oui Oui Oui Oui
carrier Oui Oui Oui Oui
langue Oui Oui Oui Oui
ID AppsFlyer Oui Oui Oui Oui
ID utilisateur du client Oui Oui Oui Oui
ID Android  Oui Oui Oui Oui
ID publicitaire Oui Oui Oui Oui
imei Oui Oui Oui Oui
idfa Oui Oui Oui Oui
IDFV Oui Oui Oui Oui
ID Amazon Fire Oui S/O S/O S/O
Type d'appareil Oui Oui Oui Oui
Catégorie d'appareil Oui Oui S/O S/O
Plate-forme Oui Oui Oui Oui
Version du système d'exploitation Oui Oui Oui Oui
Agent utilisateur Oui Oui Oui Oui
Temps de téléchargement de l'appareil S/O Oui S/O Oui
URL de deep link Oui Oui S/O Oui
OAID Oui Oui S/O Oui
Is LAT S/O S/O S/O S/O
Réinstallation du store Oui Oui S/O Oui
Région Oui Oui Oui Oui
Code pays Oui Oui Oui Oui
État Oui Oui Oui Oui
city Oui Oui Oui Oui
Code postal Oui Oui Oui Oui
DMA Oui Oui Oui Oui
IP Oui Oui Oui Oui
Heure de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Nom de l'événement Oui Oui Oui Oui
Valeur de l'événement Oui Oui Oui Oui
Revenu de l'évènement Oui Oui Oui Oui
Devise du revenu des évènements Oui Oui Oui Oui
Revenu de l'évènement en USD Oui Oui Oui Oui
Possède une validation de reçu Oui Oui Oui Oui

Installations organiques

L'événement d'installation organique est généré la première fois que l'app est ouverte après le téléchargement.

• Les rapports d'installation comprennent l'heure d'installation, le type d'appareil, le système d'exploitation, la région, la ville, le pays, etc.
  • For non-organic installs, the report includes attribution type (click or view), media source, campaign, adset, and ad type.
  • Combinez les données d'installation avec d'autres rapports pour une analyse transversale avancée.

Utilisez les rapports d'installation pour :

• Analyser les caractéristiques de l'installation, de l'événement, de l'appareil et de l'utilisateur
  • Créer un public pour le retargeting

Retargeting

Les rapports de conversion de retargeting contiennent les informations propres aux réengagements et réattributions. Certains champs de retargeting portent une signification différente du nom d'acquisition utilisateur équivalent. Voir le guide d'attribution du retargeting.
Retargeting
Nom du rapport
Conversions de retargeting (réengagements et réattributions)
Les événements in-app de retargeting

Désinstallations

Data freshness: Daily UTC.

Utilisez ce rapport pour :

• Analyser l'événement de désinstallation, les caractéristiques de l'appareil et de l'utilisateur
  • Créer une audience d'évènement de désinstallation pour le retargeting

Rapport sur les données brutes de désinstallations :

• L'heure de l'événement indiquée dans le rapport contient la date à laquelle AppsFlyer a découvert la désinstallation de l'app, après avoir interrogé l'app store. Par conséquent, l'heure de désinstallation effective peut avoir eu lieu 24 heures avant l'heure de l'événement.
  • Actuellement, les champs suivants sont vides : version du SDK, version de l'app, WIFI, opérateur, transporteur, ID utilisateur du client, IDFV, type d'appareil, nom de l'app et ID de groupe.
  • Pour garantir une mesure de la désinstallation précise, implémentez la mesure de désinstallation dans le SDK.

Clics

The clicks report contains advertising IDs and media source informattion.

• Use the clicks report to optimize campaigns that don't lead to an an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitation : SRN et Amazon, en général, les SRN ne rapportent pas les clics au niveau de l'utilisateur (données brutes). Ils le font au niveau agrégé.

Impressions

The impression report contains advertising IDs and media source information.

• Use the impressions report to optimize campaigns that don't lead to an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users with using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitation : les SRN et Amazon, en général, les SRN ne rapportent pas les clics au niveau de l'utilisateur (données brutes). Ils le font au niveau agrégé.

Autres sujets de rapport

Postbacks

• Les rapports de données brutes de postback contiennent des copies des postbacks envoyés à la source média attribuée.
  • Les rapports contiennent les champs de données brutes ainsi que des champs supplémentaires, détaillés dans ce chapitre.
  • Les rapports sont établis à titre informatif et ne sont pas obligatoires pour l'intégration aux ad networks.
  • Grâce aux rapports de postback, vous pouvez consulter certaines des données en particulier envoyées à un ad network. Ces informations peuvent par exemple être utilisées dans le cadre d'une procédure de litige entre l'annonceur, un ad network et vous-même.
  • Les éléments suivants ne sont pas inclus dans les rapports de postback :

Données brutes de postback (non organiques)
Sujet du rapport Événements envoyés à la source média attribuée
d'installations Postbacks d'installations non organiques (AU)
Évènement in-app Postbacks d'événements in-app non organiques

Postbacks de conversion de retargeting)

Retargeting (re-engagement and reattribution) postbacks

événements in-app de retargeting

Les événements in-app de retargeting

Champs supplémentaires du postback
Champ Description
URL de postback

Certaines valeurs, comme les revenus, peuvent ne pas apparaître dans le champ approprié, mais ces données seront toujours consultables dans l'URL de postback

Méthode de postback
Code de réponse HTTP de postback 200 : confirme que le postback a été reçu par l'ad network.
Message d'erreur de postback

Règles de validation du targeting

Les rapports sur les règles de validation de retargeting contiennent la liste des installations rejetées et de leurs événements in-app associés. Les rapports contiennent les champs contenus dans les données brutes ainsi que les champs supplémentaires suivants :

• Valeur de motif du rejet : ID de l'ensemble de règles qui a motivé le rejet
  • Motif du rejet : règle qui a causé le rejet
Règles de validation de ciblage
Sujet du rapport Description
Installations invalides Liste des installations non valides
Évènements in-app invalides Liste des événements in-app générés par des installations invalides
Postbacks d'installations invalides Liste des postbacks d'installation invalides envoyés à la source média attribuée