Mappage des événements in-app des Publicités Facebook

En bref : envoyez les événements Rich in-app de votre app depuis AppsFlyer vers les Publicités Facebook.

Mappage des événements in-app Facebook

Les annonceurs mappent leurs événements in-app, SDK ou S2S, aux événements prédéfinis de Facebook. Les annonceurs peuvent également envoyer à Facebook des postbacks sur chaque lancement d'app ou toute désinstallation d'app connue.

Les annonceurs pourront ainsi utiliser les capacités d'optimisation avancées de Facebook, et créer des segments d'audience personnalisés ou Lookalike.

Mappage des événements prédéfinis

Facebook offre un large éventail d'événements qui sont déjà prédéfinis et peuvent être mappés.

Vous trouverez ici la liste des événements in-app riches , qui peuvent être envoyés à Facebook avec des paramètres supplémentaires fournissant des informations supplémentaires sur la qualité des événements.

Notez qu'il n'y a pas d'événement prédéfini pour envoyer les désinstallations aux Publicités Facebook. Pour envoyer des désinstallations, utilisez un événement personnalisé.

Vous trouverez ci-dessous la liste des autres événements Facebook prédéfinis qui n'ont pas de paramètres supplémentaires :

Identifiant d'événement Facebook

Description

Nom du SDK AppsFlyer recommandé

Faire un don

Les fonds transmis à votre organisation ou cause.

af_donate

Planifier

Prise de rendez-vous pour visiter l'un de vos sites.

af_schedule

Envoyer candidature

La soumission d'une demande pour un produit, service ou programme que vous offrez, comme une carte de crédit, un programme éducatif ou un emploi.

af_submit_application

Trouver lieu

Lorsqu'une personne trouve l'un de vos emplacements via le Web ou l'application, avec l'intention de s'y rendre. Par exemple, rechercher un produit et le trouver dans l'un de vos magasins locaux.

af_find_location

Contact

Appel, SMS, e-mail, chat ou tout autre type de contact entre un client et votre entreprise.

af_contact

Produit personnalisé

Personnalisation des produits via un outil de configuration ou une autre application dont votre entreprise est propriétaire.

af_customize_product

Mappage des événements in-app personnalisés

AppsFlyer vous permet de mapper tous les événements in-app personnalisés à envoyer à Facebook, en utilisant l'option ID d’événement Facebook CUSTOM.

Le nom et la valeur de l'événement (avec les paramètres de l'événement) configurés dans le SDK sont transmis tels quels à Facebook et affichés sous le nom original de l'événement AppsFlyer SDK, et non comme personnalisés.

Veuillez noter que vous pouvez utiliser ces événements pour optimiser vos campagnes.

Mappage automatique des paramètres avec l'événement CUSTOM

Grâce à l'intégration étendue d'AppsFlyer avec Facebook, la majorité des paramètres d'événement du SDK de base AppsFlyer sont automatiquement mappés sur les paramètres prédéfinis de Facebook. Par exemple, le paramètre af_revenue est converti en paramètre valueToSum dans Facebook, ce qui vous permet d'envoyer un revenu par événement qui sera mesuré et optimisé pour Facebook.

Note

Le mappage automatique des paramètres peut différer entre l'évènement CUSTOM et les évènements prédéfinis.

Pour les évènements prédéfinis, af_price est mappé à _valueToSum dans certains cas (par exemple, fb_mobile_add_to_cart). Dans d'autres cas, af_revenue est mappé à _valueToSum (par exemple, dans fb_mobile_purchase).

Pour les évènements mappés CUSTOM, af_price est toujours mappé à fb_price, et af_revenue à _valueToSum.

Le tableau suivant répertorie les paramètres d'événement AppsFlyer qui, lorsque mappés pour Facebook via l'événement CUSTOM, sont automatiquement mappés sur les paramètres de Facebook.

Paramètre AppsFlyer Paramètre Facebook
af_city fb_city
af_class fb_travel_class
af_content_id fb_content_id
af_content_list fb_content_id
af_content_type fb_content_type
af_country fb_country
af_currency fb_currency
af_date_a fb_checkin_date
af_date_b fb_checkout_date
af_departing_arrival_date fb_departing_arrival_date
af_departing_departure_date fb_departing_departure_date
af_description fb_description
af_destination_a fb_origin_airport
af_destination_b fb_destination_airport
af_destination_list fb_destination_ids
af_hotel_score fb_hotel_score
af_level fb_level
af_max_rating_value fb_max_rating_value
af_num_adults fb_num_adults
af_num_children fb_num_children
af_num_infants fb_num_infants
af_order_id fb_order_id
af_payment_info_available fb_payment_info_available
af_preferred_neighborhoods fb_preferred_neighborhoods
af_preferred_num_stops fb_preferred_num_stops
af_preferred_price_range fb_preferred_price_range
af_preferred_star_ratings fb_preferred_star_ratings
af_price fb_price
af_quantity fb_num_items
af_region fb_region
af_registration_method fb_registration_method
af_returning_arrival_date fb_returning_arrival_date
af_returning_departure_date fb_returning_departure_date
af_revenue _valueToSum
af_search_string fb_search_string
af_success fb_success
af_suggested_destinations fb_suggested_destinations
af_suggested_hotels fb_suggested_hotels
af_travel_end fb_travel_end
af_travel_start fb_travel_start
af_user_score fb_user_score

Limitations des événements et des paramètres

Les restrictions suivantes s'appliquent aux événements que vous envoyez aux Facebook Ads :

• Les caractères suivants ne sont pas autorisés :
    • Deux points (:)
    • Point (.)
    • Caractères non latins (anglais) : depuis le 12 janvier 2020, Facebook rejette les caractères chinois. AppsFlyer n'a pas encore testé d'autres jeux de caractères. Vous ne devez les utiliser qu'après avoir vérifié auprès de Facebook s'ils prennent en charge ces jeux de caractères dans les publications.
  • Les noms d'événements sont sensibles à la casse. Pour éviter les incohérences, assurez-vous d'utiliser le bon nom d'événement pour toutes les sources média et versions d'app.
  • Nombre maximal de paramètres : 25.
  • Longueur des noms et des paramètres d'événement : 2 à 40.
  • Longueur maximale du paramètre : 100 caractères.
  • Caractères autorisés : caractères alphanumériques, tirets du bas, traits d'union et espaces. N'utilisez pas de caractères non latins (hors anglais). L'utilisation de caractères non latins entraîne des incohérences dans les résultats.

Éléments à prendre en compte pour nommer un événement in-app :

• Les noms d'événements sur AppsFlyer peuvent refléter les noms d'événements Facebook (par exemple fb_price), cependant, ils ne doivent pas être envoyés en tant qu'événements CUSTOM à Facebook.
    Par mesure de sécurité, évitez de donner aux événements des noms d'événements Facebook.
  • Pour effectuer le mappage des postbacks d'évènement in-app avec Facebook, vous devez obtenir les données d'évènement de toutes les sources, y compris organiques.

Important !

À l'exception des paramètres ci-dessus, AppsFlyer envoie les données d'événements CUSTOM telles quelles à Facebook. C'est le propriétaire de l'application qui a la responsabilité de vérifier que les données d'événements sont conformes aux exigences de Facebook.

Si la valeur de l'évènement contient des paramètres qui ne sont pas mappés sur des paramètres Facebook valides (voir le tableau ci-dessus), ces paramètres ne sont pas envoyés à Facebook.