Macros de postback para redes de anúncios

Visão geral: como uma ad network, você pode definir o conteúdo e os endpoints dos postbacks enviados para você como parte de sua integração com a AppsFlyer. Os postbacks se relacionam ao engajamento do usuário com o aplicativo, como instalações, eventos in-app, reengajamentos e outros.

Guias relacionados a postback de parceiros integrados:

Postbacks para redes de anúncios

• Configuração de postbacks: para solicitar alterações nas configurações de postbacks, entre em contato com integrations@appsflyer.com ou com o seu gerente de desenvolvimento de parceiros da AppsFlyer.
  • Tipos de postback: os postbacks estão disponíveis para eventos de instalação e in-app e para instalações e eventos in-app bloqueados por conta de fraudes identificadas pelo Protect360 ou que violam as Regras de Validação de Direcionamento.
Fontes de dados de postback
Fonte Descrição
Parâmetros de link de atribuição

Parâmetros oferecidos pelo parceiro em URLs de clique e de impressão

Exemplo: parâmetro da ID de clique no link de atribuição - "&click_id=CLICK_ID"

IDs de parceiros na AppsFlyer

IDs exclusivos oferecidos ao anunciante pelo parceiro

Exemplos: ID do aplicativo, ID da conta, ID de usuário, ID da rede.

Informações derivadas do SDK

Informações extraídas do dispositivo pelo SDK da AppsFlyer.

Exemplo: IDs de dispositivo iOS podem ser extraídas usando "&IDFA=(idfa)" no postback

Derivada da plataforma AppsFlyer

Informações derivadas da plataforma AppsFlyer.

Protect360 e regras de validação Informações sobre instalações identificadas como fraudes e instalações que violam regras de segmentação de campanhas e seus eventos in-app associados.

Macros de postback

Quando incluídas em um postback, as macros são substituídas pelos dados relevantes do usuário. Por exemplo, para obter o endereço de IP do usuário que instala o aplicativo, inclua country_code=(ip)na estrutura de postback.  As macros que são compatíveis aparecem na tabela a seguir:

As colunas da tabela a seguir têm o seguinte significado:

• Fonte: de onde os dados vêm.
    • Link: links de atribuição
    • SDK: SDK da AppsFlyer incorporado no aplicativo ou na API de servidor para servidor
    • AF: após o processamento pela AppsFlyer
  • Enviar tudo: se sim, você pode receber os dados de instalações e eventos atribuídos a outras redes ou orgânicos.  (Ou seja, não atribuídos a você).
  • [Base] Macros para todos os postbacks: macros relevantes para instalação, evento in-app e postbacks de evento rejeitados
  • [Opcional] para eventos in-app e eventos rejeitados conforme indicado na coluna (rejeitado, in-app)
Macros—instalações, eventos in-app e eventos rejeitados
Macro do postback (nome) Fonte Enviar tudo Descrição [Base] Macros para todos os postbacks [Opcional] Eventos in-app e rejeitados
advertising_id SDK Sim ID do dispositivo redefinível pelo usuário, também conhecido como GAID.  Também disponível como: (sha1-advertiserId) Sim
app_name SDK Sim Nome do aplicativo definido pelo anunciante Sim
appsflyer_id SDK Sim Identificador único da AppsFlyer registrado na conversão Sim
attributed_touch_type SDK Não Valores possíveis: clique, impressão, TV, pré-instalado e outros Sim
blocked_reason AF Não Motivo das regras de fraude/validação Não Rejeitado
blocked_reason_value AF Não Valor do motivo das regras de fraude e validação (como ID do site) Não Rejeitado
blocked_sub_reason AF Não Submotivo das regras de fraude e validação Não Rejeitado
bundle_id SDK Sim iOS: identificação para corresponder a um único aplicativo ou um grupo de aplicativos no iOS (consulte ID do pacote de desenvolvedores da Apple) Android: o nome do aplicativo Sim
country_code AF Sim Código do país usando ISO 3166 (alpha-2) Exemplo: US, CN. Sim
event_name SDK Sim Nome alocado para um evento Não in-app
event_revenue_USD AF Sim Valor do evento em USD Não in-app
event_revenue SDK Sim Valor do evento reportado pelo SDK usando event_revenue_currency ou a moeda selecionada por você. Não in-app
event_revenue
_currency
SDK Sim O código da moeda da receita do evento reportada no evento ou a moeda selecionada por você Não in-app
event_time SDK Sim Data/hora do evento Não in-app
event_value SDK Sim evento in-app inclui atributos com valores, que podem ser enviados inteiramente no postback em formato JSON. URL codificada usando a macro (codificada). Não in-app
idfa SDK Sim ID de publicidade reconfigurável do usuário encontrada em dispositivos iOS. Também disponível como: (sha1-idfa) Sim
idfv SDK Sim Identificador exclusivo por usuário por fornecedor em dispositivos iOS Sim
install_time SDK Sim Carimbo de data/hora da instalação Sim
is_attributed AF Sim Um sinalizador que indica se a instalação ou evento é atribuído a esta fonte de mídia Sim
is_lat SDK Sim Limitar rastreamento de anúncios (LAT): iOS: A partir do iOS 14, o LAT será descontinuado pela Apple. Determine o status de privacidade do usuário usando ATT. Nesse caso, ignore is_lat. Antes do iOS 14, se verdadeiro, o IDFA não está disponível e está definido como 0. Android: quando verdadeiro, o usuário optou por não ter anúncios baseados em interesses. Isso não impede a coleta de GAID. Sim
is_primary_attribution AF Sim

Se falso, veja is_retargeting.

Não in-app
is_retargeting Link Não

Use junto com is_primary_attribution. Saiba mais sobre a dupla atribuição de eventos de retargeting.

Se verdadeiro (1), o evento é relatado como parte de uma campanha de retargeting e a fonte de mídia é a fonte de mídia de retargeting.

Se falso (0) e is_primary_attribution for falso, o evento fará parte de uma campanha de retargeting, mas a fonte de mídia referenciada é a fonte de mídia de atribuição do usuário

Não
language SDK Sim Idioma (localidade) reportado pelo dispositivo e definido pelo sistema operacional do dispositivo. Sim
OAID SDK Sim ID redefinível pelo usuário em alguns dispositivos Android geralmente como uma alternativa ao GAID Sim
partner_event_id AF Sim Nome/ID do evento correspondente na plataforma do parceiro Não in-app
platform SDK Sim Plataforma do dispositivo: iOS, Android ou Windows Mobile Sim
retargeting_
conversion_type
AF Não Uma marcação de sinalização aparecerá se for uma reatribuição ou reengajamento Somente retargeting
app_version SDK Sim Nome da versão do aplicativo definido pelo desenvolvedor no código do aplicativo Sim

Macros somente para eventos in-app

Os exemplos abaixo são a respeito dos postbacks de eventos in-app disponíveis para parceiros.

Exemplo

O modelo de postback de evento "&event=(event)&json=(encode)" foi convertido para o seguinte postback para um evento específico af_purchase:

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

O valor decodificado de JSON deste postback é

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valores criptografados

Os postbacks podem conter caracteres irregulares, que não são alfanuméricos. Para transferir esses valores corretamente por meio de postbacks, a URL da AppsFlyer codifica valores não-alfa-numéricos.

Para decodificar ou codificar um postback, use um serviço web de codificação.

Postbacks de amostra

Exemplos de postbacks de instalação geral

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?site_id=(publisher_id)
&advertising_id=(advertiser_id)&android_id=(android_id)
&install_time=(install_unix_ts)

Exemplos de postbacks de eventos in-app gerais

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android_id)&
install_time=(install_unix_ts)&event_name=(event_name)&currency=(currency)&
json=(event_value)

Exemplo de postback de evento in-app

Parâmetros do evento:

• Nome do evento: af_revenue
  • Receita do evento: 120,00
  • Moeda do evento: USD
  • Valor do evento: {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback:

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A