Dashboard de atividades

Visão geral: veja a atividade do aplicativo, o engajamento e as métricas em aplicativos durante um determinado período. As métricas do dia atual são atualizadas em tempo real.

Dashboard de atividades

• Contém tráfego orgânico e não orgânico
  • O intervalo de datas se refere à data do evento e não é baseada em LTV.
  • Atualização de dados:
    • Dia atual: Contínuo. Exemplo: DAU, sessões, receitas
    • Média: Diariamente. Exemplo: MAU, DAU médio, MAU médio
  • O filtro de geolocalização se relaciona com a localização do usuário no momento da instalação

Características e layout do painel de controle

Definições de métricas

Métrica Descrição

DAU

• Usuários ativos diariamente (em outras palavras, o número de usuários únicos que abriram o aplicativo pelo menos uma vez durante o dia).
  • O ID da AppsFlyer é usado para identificar usuários únicos

Média Dau

Número médio de usuários ativos diariamente, por dia, durante o período selecionado.

Exemplo: cálculo da média DAU

DAU
  Domingo  Segunda-feira Terça-feira
Usuários únicos ativos diariamente 10 12 8

DAU médio= (10+12+8)/3= 10.

MAU

Os usuários mensais ativos são exibidos tanto nas abas detalhadas quanto nas de alto nível

• Detalhado: número de usuários únicos (contados apenas uma vez) que abriram o aplicativo pelo menos uma vez durante os 31 dias anteriores.
  • Alto nível: o número de usuários únicos (contados apenas uma vez) que abriram o aplicativo pelo menos uma vez durante o mês.

Taxa DAU/MAU

• Esta métrica apresenta uma visão da taxa de retorno dos usuários. Uma taxa DAU/MAU de 50% significa que o usuário médio abriu o aplicativo em 15 dos 31 dias anteriores.
  • A taxa DAU/MAU é uma medida de aderência do usuário e fornece um instantâneo da retenção do usuário.

Receita

Receita gerada para o período selecionado. A receita consiste em compras in-app (se informado) e receita publicitária.

ARPDAU

Receita média por usuário ativo diário.
Fórmula: soma de (receita no dia [n] / DAU no dia [n])]/Número de dias.

Exemplo: Cálculo da ARPDAU

Dia Receita ($) no dia  DAU Receita média diária do usuário ($)
Dia 1 10 5 2
Dia 2 16 4 4
Dia 3 30 5 6
    Total: 12
    Número de dias 3
    ARPDAU 4

Sessões

Sessões durante o período selecionado (se relatado pelo aplicativo)

Instalações

Número de instalações durante o intervalo de datas especificado

Aba detalhada

A aba de análise detalhada está dividida em seções: métricas principais, tendência da atividade e resumo da atividade.

Métricas do título

Média de usuários ativos

• DAU médio: o número médio de usuários ativos diariamente no intervalo de tempo especificado.
  • MAU médio: o número médio de usuários ativos mensais no intervalo de tempo especificado. Ele é calculado como uma média móvel dos dias no intervalo de datas selecionado, em que cada dia aborda os 31 dias anteriores. Nota: para ver o valor do MAU de um determinado mês, como março, defina o intervalo de datas para o primeiro dia após esse mês (por exemplo, 1 de abril) e veja o valor MAU médio.
  Total de instalações: número de instalações dividido em instalações orgânicas e não orgânicas
  Total de sessões: número de sessões divididas em sessões por usuários orgânicos e não-orgânicos
  Receita total: receita, dividida em receita atribuível a usuários orgânicos e não-orgânicos

Tendências de atividade

Linha de tendência com comparação

• O gráfico de tendências exibe os KPIs ou medidas relacionadas a eventos in-app.
  • Uma linha de tendência de comparação opcional pode ser adicionada, ativando Comparar com o período de tempo anterior (dia, semana, mês, trimestre, ano).
  • Por exemplo, se você selecionar "mês", isso significa que para um determinado dia no gráfico, a comparação é para o mesmo dia do mês anterior.

Os KPIs disponíveis são:

• DAU
  • MAU
  • Receita
  • ARPDAU
  • Sessões
  • Taxa DAU/MAU

As medidas disponíveis para eventos in-app são:

• Contagem
  • Usuários exclusivos
  • Receita

Tabela de resumo das atividades

• Refinar os dados exibidos usando os campos Filtrar por e Agrupar por.
  • As colunas da tabela podem ser ordenadas clicando no cabeçalho de uma coluna.
  • Filtrar por eventos in-app para limitar a exibição a eventos in-app específicos.
  • Alternar entre diferentes tipos de visualização:
    • Resumo: o total para todos os eventos in-app selecionados
    • Eventos in-app: divididos por evento in-app
  • A tabela também é uma boa maneira de ver quantos dos DAU são novos e quantos são usuários existentes (DAU menos Instalações).

Aba de alto nível: doze meses anteriores

A aba contém uma visão geral histórica de doze meses do desempenho da atividade do aplicativo e tem os seguintes gráficos:

• Usuários ativos e receita
  • Lucro bruto mensal: receita, custo, lucro bruto

Atualização de dados e limitações

Atualização de dados

A atualização de dados é feita da seguinte forma:

• Métricas de métrica (soma): em tempo real
  • Métricas médias: diariamente Observação: as Métricas médias não são calculadas em tempo real para evitar distorcer a média com dados de dias incompletos. Se o intervalo de datas incluir o dia atual, então ocorre o seguinte:
    • Se o intervalo de datas for apenas para o dia atual: os resultados médios não são exibidos.
    • Se o intervalo de datas for para um período que inclui o dia atual: a média é calculada sem incluir os dados do dia atual.
  • Receita publicitária é gravada com um atraso:
    • Os dados estão disponíveis no painel 40 horas após o final do dia UTC no qual o anúncio aparece.
    • Isso significa, por exemplo, que a receita dos anúncios exibidos no Dia 0 é exibida no Dia 2.
  • Receita publicitária é reportada sob a seguinte data:
    • Dados em nível agregado: sob o Dia 1 (o dia em que os dados são puxados).
    • Dados em nível de usuário: sob o Dia 0 (o dia em que o anúncio é exibido).

Taxas de atualização dos dados no painel Atividade - diariamente e em tempo real

Taxa de atualização dos dados
Tipo de métrica Métrica Atualização de dados
Métrica Impressões Em tempo real
Métrica Cliques Em tempo real
Métrica Instalações Em tempo real
Métrica Sessões Em tempo real
Métrica Taxa de conversão Em tempo real
Métrica Custo Em tempo real
Métrica Receita de atividade Tempo real
Média eCPI Diariamente
Média DAU Diariamente
Média MAU Diariamente
Média Taxa DAU/MAU Diariamente
Média ARPDAU Diariamente

Limitações de apresentação de dados

As limitações de apresentação dos dados estão descritas nesta seção.

• Tabela de resumo das atividades:

• exibe até 50 fontes de mídia com dados relacionados a impressões, cliques, instalações, etc. (para obter todos os dados de uso Master API ou Pivot.)

• Ordenados pelo número de sessões.

• Capacidade de detalhar até o nível de campanha (não é possível detalhar além deste nível).

• A atividade mostrada está relacionada com a principal fonte de atribuição de mídia. Isso significa que a atividade de redirecionamento está incluída, mas não é apresentada separadamente.

Exemplo Atribuição de reengajamento primário

Um usuário clica em um anúncio da Rede A e instala o aplicativo. Alguns dias depois, o usuário clica em um anúncio de retargeting na Rede B e faz uma compra in-app.

Se a compra for feita dentro da janela de reengajamento da Rede B, a Rede B é a principal fonte de atribuição e o evento de compra é mostrado em Rede B no relatório de Atividades.

• O painel de atividades não contém sessões de retargeting.

• O painel de atividades não contém desinstalações.

Limitações dos dados históricos

• A primeira data disponível para dados históricos no painel:

• Aba de alto nível: 12 meses antes do mês atual. Ou seja, se o mês atual é julho, 12 meses são agosto do ano anterior.

• Aba detalhada: Janeiro 2016

• Faixa máxima de exibição: dois meses. Se for especificado um período mais longo, o intervalo é reduzido para dois meses e uma mensagem é exibida.

• As dimensões Geolocalização e Data são as únicas dimensões com dados históricos anteriores a 1 de março de 2017.