Explicación de la ventana de reatribución

De un vistazo: Aprende sobre las ventanas de reatribución, durante las cuales las reinstalaciones no se atribuyen como instalaciones nuevas.

Ventana de reatribución

La ventana de reatribución es una ventana de tiempo que comienza la primera vez que un usuario instala la aplicación y continúa durante la duración establecida por el anunciante (por defecto 90 días). Durante la ventana de reatribución, las reinstalaciones de la aplicación no se registran como nuevas instalaciones y no generan un postback de nueva instalación a menos que se originen en una campaña de retargeting.

ReAttributionWindow_us-en.png

Configuración de la ventana de reatribución

La ventana de reatribución:

Las instalaciones se evalúan en relación con la configuración en el momento de la instalación. Por lo tanto, si se cambia la configuración, afecta a las instalaciones (reinstalaciones) a partir de ese momento, sin tener en cuenta las instalaciones anteriores. 

  • Cambiar la ventana de reatribución de 90 a 30 días:
    • Se instala el 1 de septiembre. 
    • La ventana de reatribución cambia el 2 de septiembre. 
    • Una reinstalación hasta el 1 de octubre se considera una reinstalación. A partir del 2 de octubre, se considera una nueva instalación.
  • Cambiar la ventana de reatribución de 30 a 90 días:
    • Se instala el 1 de septiembre.
    • La ventana de reatribución cambia el 2 de septiembre.
    • Una reinstalación el 15 de octubre es una reinstalación debido a la ventana actual de 90 días.   
    • Una reinstalación el 15 de diciembre es una instalación nueva porque han transcurrido más de 90 días desde la instalación el 1 de septiembre. 

Casos de uso de la ventana de reatribución

Primera instalación

Un usuario potencial (que nunca ha instalado la aplicación) interactúa con una campaña de adquisición de usuarios o retargeting e instala la aplicación móvil.

Sucede lo siguiente:

  • Se atribuye una nueva instalación (u orgánica, si no se registra ningún engagement) a la fuente de medios en los paneles de control y los datos de adquisición de usuarios.
  • Comienza una nueva ventana de reatribución.
  • Los postbacks de instalaciones y eventos in-app se envían a la fuente de medios atribuida si está configurada.
  • Los siguientes eventos in-app también se atribuyen a la misma fuente de medios.

Reinstalación

Después de la primera instalación de la aplicación, el usuario la desinstala y vuelve a instalar durante la ventana de reatribución.

Sucede lo siguiente:

  • La instalación NO se atribuye: no aparece en el panel de control, ni en los datos.
  • NO se envía un postback de instalación a ninguna fuente de medios.
  • Todos los siguientes eventos in-app se cuentan como orgánicos.

Reatribución

Después de la primera instalación de la aplicación, durante la ventana de reatribución, el usuario la desinstala y luego interactúa con una campaña de retargeting y la reinstala.
Esto se llama reatribución.

Sucede lo siguiente:

  • La instalación se atribuye a la fuente de medios de retargeting en la vista de retargeting y unificada del panel de control general. En otras palabras, la vista de adquisición de usuarios no contiene reatribuciones. 
  • Todos los siguientes eventos in-app se atribuyen a la fuente de medios de retargeting.
  • Se envía un postback de instalación a la fuente de medios de retargeting.

Para obtener más información sobre la atribución de retargeting, haz clic aquí.

Nueva instalación

El usuario desinstala la aplicación. Luego, cuando termina la ventana de reatribución, el usuario vuelve a instalarla. Esta reinstalación se considera una primera instalación y aporta los mismos resultados:
  • Se atribuye una nueva instalación (u orgánica, si no se registra ningún engagement) a la fuente de medios en los paneles de control y los datos de adquisición de usuarios.
  • Comienza una nueva ventana de reatribución.

  • Los postbacks de instalaciones y eventos in-app se envían a la fuente de medios atribuida si está configurada.

  • Los siguientes eventos in-app también se atribuyen a la misma fuente de medios.

Aplicación de iOS restaurada desde la copia de seguridad de iCloud

Independientemente de la ventana de reatribución, cuando se realiza una copia de seguridad de una aplicación mediante iCloud y luego se restaura (en el mismo dispositivo o en otro), AppsFlyer no la cuenta como una instalación nueva o reinstalación. Un usuario que restaura una aplicación desde iCloud mantiene su ID de AppsFlyer y sus datos de atribución.

¿Fue útil este artículo?