Guía de integración del SDK de Android para marketers

En resumen: Integra el SDK de AppsFlyer en aplicaciones Android para medir las instalaciones, los eventos in-app, las fuentes de medios y más.

1. Resumen

El SDK proporciona la funcionalidad de registro de eventos e instalación de aplicaciones. Puedes registrar instalaciones, actualizaciones, sesiones y eventos in-app. Los eventos in-app incluyen, por ejemplo, compras in-app o subir de nivel en un juego. Registrar estos eventos puede ayudarte a evaluar el ROI y la calidad del usuario.

La integración del SDK requiere que el marketer y el desarrollador trabajen juntos. Esta guía describe los pasos que debe seguir el marketer para la integración e incluye enlaces a la documentación que el marketer debe brindar al desarrollador.

Este artículo describe el proceso de integración de SDK para V6+. La documentación adicional incluye lo siguiente:

1.1 Compatibilidad del SDK

El SDK de AppsFlyer para Android es compatible con las siguientes plataformas:

• Iniciando Android V4.0
  • Plataformas no móviles basadas en Android como Smart TV, incluido Fire TV de Amazon
  • Mercados fuera de la tienda para aplicaciones Android, como Amazon y Baidu

1.2 Integración de SDK

La integración de SDK incluye lo siguiente:

Pestaña Finalidad Después de completar

Integración de SDK [Obligatorio]

1. Recupera la clave de desarrollador de AppsFlyer y envía el enlace al desarrollador.
  2. Envía las instrucciones para desarrolladores para instalar el SDK en tu aplicación e integrar el SDK.
  3. Trabaja con el desarrollador para probar la integración de SDK.
Los reportes de atribución básicos pueden comenzar para tu aplicación. Puedes comenzar a ver el rendimiento de adquisición de usuarios (UA) del valor de vida útil (LTV) en tiempo real en el dashboard.

API centrales [Recomendado]

• Visualiza los eventos in-app e ingresos en tu dashboard y comprende las acciones realizadas por los usuarios después de la conversión.
  • Usa deep links para dirigir a los nuevos usuarios a contenido personalizado, o ejecuta campañas de retargeting y proporciona contenido personalizado a los usuarios existentes.

API adicionales
[Recomendado]

Trabaja con tu desarrollador para implementar APIs opcionales como:

Mide desinstalaciones, recomendaciones, engagement de los usuarios con notificaciones push y gestiona los escenarios de privacidad de los usuarios.

La documentación de referencia del SDK para desarrolladores está disponible aquí.