Guía de atribución por impresiones

De un vistazo: AppsFlyer admite el registro de impresiones y la atribución por impresiones a través de una gran cantidad de redes de publicidad.ImpressionAndVTAttribution.png

Atribución por impresiones

Terminología:

• Impresiones: Registro de usuarios móviles que ven anuncios durante una cantidad de tiempo mínima, independientemente de que posteriormente hagan clic o instalen una aplicación.
  • Atribución por impresiones: Impresiones de anuncios que resultan en una acción del usuario (instalación), sin que el usuario haga clic en un anuncio.

Las redes de publicidad envían datos de impresiones de anuncios a AppsFlyer en formato agregado o a través de la API, similar a la API de clics, que contiene datos a nivel de usuario.

Las impresiones que se reportan con datos a nivel usuario se pueden atribuir como instalaciones por impresiones. Estas impresiones están disponibles en los reportes de raw data después de atribuirse a una acción del usuario, como la instalación o el engagement de retargeting.

Visualización de datos de impresiones

Métricas de los encabezados del panel de control general

• Los datos de impresiones están disponibles en el panel de control general y en otras opciones de reportes de la plataforma.
  • La métrica de las impresiones se relaciona con la cantidad de impresiones mostradas durante el período especificado.

Impresiones del Reporte de rendimiento agregado

La tabla muestra el conteo de impresiones por cada fuente de medios, campaña, país, etc. para el intervalo de fechas seleccionado. En el caso de redes que no admiten registro de impresiones, Google AdWords, en esta columna se muestra el valor "N/A".

Impresiones versus clics

¿Todos los clics se cuentan también como impresiones (cuando hay datos de impresiones disponibles)?

En general, la respuesta es que sí. En definitiva, para que un usuario pueda hacer clic en un anuncio, primero tiene que verlo.

Sin embargo, podría haber casos de clics sin impresiones que lo antecedan. Las redes de publicidad definen las impresiones como un tiempo mínimo de exposición al anuncio. Facebook, por ejemplo, envía una impresión cuando el usuario mira un anuncio durante al menos un segundo. En los casos en los que el usuario se expone a un anuncio por un tiempo inferior al período mínimo requerido para el registro de la impresión, pero hace clic en el anuncio muy rápidamente, se contará un nuevo clic, pero no una nueva impresión.

Read more about the definitions of impressions and clicks by major integrated partners.

Creación de enlaces de impresión

Cuando se registra una impresión de anuncio para un usuario, la red de publicidad puede completar los datos del usuario en una URL y enviarla a AppsFlyer en tiempo real. Esto atribuye la impresión a la red en tiempo real, y también su posterior instalación, si la hubiere.

The URL can contain any valid parameter from AppsFlyer attribution links, but it has some specific requirements:

1. La URL base debe ser http://impression.appsflyer.com. Se admite tanto el protocolo HTTP como el HTTPS.
  2. Se debe utilizar una solicitud GET.
  3. El enlace de impresión debe contener obligatoriamente el ID de dispositivo, ya sea IDFA ("idfa=") o GAID ("advertising_id=").
  4. Si, por algún motivo, el GAID no estuviera disponible, se deberá incluir el ID de Android ("android_id=") en el enlace. Si tampoco estuviera disponible, se deberá utilizar el IMEI ("imei=).
  5. Se puede aplicar hashing a los valores de ID de dispositivo para mayor seguridad con SHA1. El nombre del parámetro debe comenzar con "sha1_", seguido del nombre del parámetro y el valor hash; es decir, sha1_idfa, sha1_advertising_id, sha1_android_id y sha1_imei.
 Ejemplo
http://impression.appsflyer.com/{app-id}?c={campaign name}&pid={media source}
&af_viewthrough_lookback=1d&af_prt={agency_name}&af_siteid={site id value}
&af_sub1={free value}&idfa={idfa value}
Es muy importante enviar los datos de impresión lo antes posible a AppsFlyer para que los datos puedan ser atribuidos correctamente.

Las redes de publicidad que deseen admitir atribución por impresiones deben ponerse en contacto con su Gerente de Desarrollo de partners o escribir a partners@appsflyer.com.

Enlaces de impresiones personalizados

Los anunciantes también pueden utilizar los enlaces de atribución a impresiones con sus propios medios personalizados, p. ej., banners de sitios web.

Cuando los anunciantes crean enlaces de atribución personalizados, obtienen enlaces de impresiones completos, que pueden activarse cada vez que los usuarios interactúan con sus anuncios. Al hacerlo, los anunciantes pueden medir las tasas de conversión de impresiones a clics de sus propios medios y encontrar los puntos más atractivos para usar.

Los enlaces de impresiones personalizados también se pueden usar para realizar una atribución por impresiones de los visitantes del sitio web móvil.

Obtén más información sobre cómo crear URL de impresiones personalizadas.

Información general sobre atribución por impresiones

La atribución por impresiones le permite medir las instalaciones provenientes de impresiones de anuncios cuando el usuario no ha hecho clic en el anuncio. Por lo tanto, las instalaciones por impresiones también se cuentan en primera instancia como impresiones.

Cuando se ejecuta una nueva instalación, si no hay un clic relacionado, AppsFlyer busca una posible impresión coincidente. Si se encuentra una coincidencia, hay atribución por impresión.

Sin embargo, si existen tanto clics como impresiones en la ventana de atribución retrospectiva, el último clic siempre prevalece y recibe la atribución. Las impresiones que anteceden al último clic se registran como asistentes de la atribución.

La atribución por impresiones admite:

Visualización de datos de atribución por impresiones

El conteo de instalaciones por impresiones se muestra en la página de información general del panel de control, como parte de la tabla de Reporte de rendimiento agregado.

El conteo de instalaciones por impresiones siempre debe ser inferior al número de impresiones, ya que se trata de un grupo contenido dentro del grupo de impresiones.

However, there may be sources with view-through installs although the impressions data is not available (N/A). This only happens for SRNs, that don't have impression data collection enabled or supported, that do reply with the correct attribution touch type, click or view.

Instalaciones por impresiones de raw data

En las instalaciones de raw data y en los reportes de eventos in-app, cuando en la columna attributed_touch_type vea el valor impression, se tratará una instalación atribuida a la impresión.

Algunas redes de publicidad en algunos escenarios de conversión restringen el intercambio de datos a nivel usuario. En este caso, los datos a nivel usuario se atribuyen a la fuente de medios restringida.

Ventana retrospectiva de atribución por impresiones

Puede configurar la ventana retrospectiva de atribución por impresiones para cada red de anuncios que admita la atribución por impresiones en su página de configuración de partner.

La ventana retrospectiva de atribución por impresiones es el tiempo máximo que puede transcurrir entre una impresión de anuncio y la primera ejecución de la aplicación, momento en el cual el usuario es atribuido a la red de publicidad.

La ventana retrospectiva de atribución por impresiones recomendada y predeterminada es de 24 horas. Las posibles ventanas retrospectivas de atribución por impresiones son de 1 a 48 horas (1h – 48h) o de 1 a 7 días (1d – 7d).

Para las redes de publicidad que emplean enlaces de atribución para impresiones:

• En el enlace de atribución, aparece un parámetro específico: af_viewthrough_lookback
  • Si el parámetro af_viewthrough_lookback no aparece en el enlace de atribución, la ventana retrospectiva predeterminada es de 24 horas.

Activación de la atribución por impresiones

Por defecto, la atribución por impresiones estará habilitada. Si AppsFlyer recibe un enlace de atribución de impresiones válido (con IDFA/GAID), la impresión en cuestión formará parte del flujo de atribución a menos que se haya desactivado la atribución por impresiones en la página de configuración de partners.

Nota

Como la atribución por impresiones está activada de forma predeterminada, es importante que los anunciantes acuerden con la red, de antemano y por contrato, si la atribución por impresiones debería estar activa o no.

Desactivación de la atribución por impresiones

La atribución por impresiones puede ser desactivada por fuente de medios. Si se reciben impresiones y la atribución por impresiones está desactivada, el usuario igual podrá ver las impresiones en el panel de control, pero el proceso de atribución ignorará estas impresiones.

Para desactivar la atribución por impresiones:

1. Abra la configuración de la fuente de medios relevante.
  2. Desactiva la selección de la opción de atribución por impresiones.
  3. Haga clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Advertencia

En el caso de las SRN, desactivar la atribución por impresiones en AppsFlyer no implica desactivarla del lado de las redes. Mantenga alineadas las configuraciones de atribución por impresiones en AppsFlyer y en las redes para evitar discrepancias.