Implementación de enlaces de marca

En resumen: Los anunciantes que usan enlaces de OneLink pueden personalizarlos con su propio dominio. Esto mejora el rendimiento de la campaña y aumenta la exposición de la marca.

Enlaces de marca

• Los enlaces de marca se utilizan para personalizar los enlaces de atribución con tu marca y dominio. Por ejemplo, como se muestra en la figura anterior:
    • OneLink: abcdef.onelink.me
    • Marca abcdef.com
    • Subdominio: por ejemplo, click
    • Implementa enlaces de marca y usa tu dominio completo, con el enlace de atribución click.abcdef.com
  • Los enlaces de marca mejoran el rendimiento de la campaña porque:
    • Generan confianza: capitalizan tu marca, garantizan una identidad coherente, eliminan la fricción de las trayectorias de los usuarios y mejoran las tasas de CTR.
    • Permiten los enlaces profundos usando tu marca.
    • Son simples de implementar y se comportan igual que los OneLinks.
    • Promueven el reconocimiento de la marca: tu marca define tus campañas, en lugar de un enlace genérico.
    • Habilita los correos electrónicos para evitar que se marquen como spam debido a que el enlace no coincide con el correo electrónico del remitente.

Principios de implementación

Los enlaces de marca se implementan asociando un dominio completo definido en tu sistema de nombres de dominio (DNS) con un subdominio de OneLink. Esto se logra mediante la configuración estándar en tu DNS y la de un enlace de marca en AppsFlyer. Además, deberás realizar algunos cambios menores en tu aplicación para admitir los enlaces de marca.

Necesitarás la ayuda del administrador de DNS, generalmente un miembro de tu equipo de TI o tu proveedor de alojamiento de DNS y el desarrollador de la aplicación.

Se pueden asociar varios dominios completos con un solo subdominio de OneLink. Esto significa que puedes tener varias marcas utilizando el mismo subdominio de OneLink.

Configuración de enlaces de marca

Completa la lista de acciones para configurar un enlace de marca.

Lista de acciones para los enlaces de marca
  Responsabilidad Acción Observaciones
1 Marketer asistido por el administrador de DNS Configurar un enlace de marca en App sFlyer El administrador de DNS, generalmente un miembro de tu equipo de TI o de tu proveedor de alojamiento de DNS, necesita definir el dominio completo (el host) y establecer un registro CNAME como se describe en el procedimiento.
2 desarrollador Configurar enlaces de marca en la aplicación Realiza cambios menores en el código de la aplicación.
3 Marketer Usar y probar los enlaces de marca
Según sea necesario Marketer Editar y eliminar enlaces de marca

Procedimientos

Configurar un enlace de marca en App sFlyer

La configuración de enlaces de marca consiste en asociar un dominio completo establecido en tu DNS con un subdominio de OneLink en AppsFlyer, como se muestra en la siguiente figura.

Enlace de marca que apunta a los servidores de AppsFlyer

Antes de comenzar:

• Elige un nombre de dominio completo, por ejemplo, click.abcdef.com, donde abcdef.com es tu marca.
    • El subdominio, por ejemplo, click, también se puede personalizar.
  • Solicita que el administrador de DNS cree el dominio completo (el host).
  • Solicita que el administrador de DNS establezca un registro CNAME de modo que el dominio completo (dominio de marca) apunte a la URL especificada (es decir al host de AppsFlyer). Esto se muestra en la figura Enlace de marca que apunta a los servidores de AppsFlyer (arriba).

Para asignar tu dominio completo a un subdominio de OneLink:

1. Ve a Engagement y enlaces profundos > Enlaces de marca.
  2. Haz clic en Agregar enlace de marca.
  3. En el campo Dominio de la marca, introduce tu dominio completo tal como está configurado en tu DNS. Por ejemplo, click.abcdef.com
    No coloques un punto después del dominio.
  4. Selecciona el subdominio de OneLink de la lista que se muestra.
  5. Haz clic en Verificar
    .
    Se muestra el estado de la configuración de DNS. Consulta la resolución de problemas en caso de error.

Para verificar que un enlace de marca esté operativo:

1. Ve a Engagement y enlaces profundos > Enlaces de marca.
  2. Selecciona el enlace de marca.
    Se abre la ventana Editar enlace de marca.
  3. Haz clic en Verificar.
    Aparecerán los estados de configuración de DNS. Ambos deben tener una marca de verificación verde para confirmar que están configurados correctamente en el DNS. Si alguno tiene una marca de verificación roja, comunícate con tu administrador de DNS.
    Nota: Tus registros DNS DEBEN habilitar letsencrypt.org para crear un certificado para tu dominio (CAA).

Configurar enlaces de marca en la aplicación

• Utiliza las siguientes versiones de SDK:
    • Android V4.10.1 y posteriores
    • iOS V4.10.1 y posteriores
    • La recomendación de invitación de usuario (invitar a un amigo) requiere la versión de SDK V5.2.0 y posteriores tanto para iOS como para Android.

Consideraciones de implementación del SDK de enlaces de marca

• Cuando se realizan enlaces profundos mediante enlaces de marca, el SDK de AppsFlyer no puede obtener los datos de conversión para instalaciones y enlaces profundos.
  • Para superarlo, el desarrollador utiliza la API de SDK setOneLinkCustomDomain.
  • Esta API consulta el enlace de marca, obtiene el OneLink al que está asignado y, por último, consulta el OneLink para obtener los datos de conversión. Configuración de ejemplo.
Android iOS

Asegúrate de actualizar el intent-filter del manifiesto para incluir el dominio de tu marca configurando android:host.

Utiliza esta API antes de inicializar el SDK en la clase de aplicación global de Android.

Ejemplo

public class AFApplication extends Application {

@Override
    public void onCreate() {
    super.onCreate();

AppsFlyerConversionListener conversionListener = new AppsFlyerConversionListener() {

// implement AppsFlyerConversionListener callbacks
        // see https://support.appsflyer.com/hc/en-us/articles/207032126#integration-32-initializing-the-sdk

}

// set branded link domain
      AppsFlyerLib.getInstance().setOneLinkCustomDomain("promotion.greatapp.com");
      AppsFlyerLib.getInstance().init(AF_DEV_KEY, conversionListener, this);
      AppsFlyerLib.getInstance().start(this, AF_DEV_KEY);

}
}

Si tienes varios enlaces de marca, transfiérelos todos a la API para asegurarte de obtener siempre los datos de conversión y de que puedas crear enlaces profundos en la aplicación.

Ejemplo

AppsFlyerLib.getInstance().setOneLinkCustomDomain("promotion.greatapp.com",
                                                        "click.greatapp.com",
                                                        "deals.greatapp.com");

Usar y probar los enlaces de marca

Requisitos previos:

Antes de usar y probar los enlaces de marca, completa los pasos del flujo de trabajo para enlaces de marca

Para crear y probar enlaces de marca:

1. Crea un enlace de atribución personalizado con la plantilla de OneLink asignada al enlace de marca.
  2. Copia el enlace de atribución personalizado en un editor de texto.
  3. El enlace de atribución personalizado se compone de un subdominio de OneLink, un ID de OneLink y un ID de enlace personalizado. Reemplaza el subdominio de OneLink con el dominio completo del enlace de marca. Ejemplo:
    Enlace de atribución personalizado Enlace de marca
     abcdef.onelink.me/A1bc/dc1234ef click.abcdef.com/A1bc/dc1234ef
  4. Usa el enlace de marca para probar las instalaciones y enlaces profundos.
  5. Si utilizas reportes de raw data como parte de la prueba, el campo de URL original se completa con los enlaces de marca.

Editar y eliminar enlaces de marca

La edición te permite cambiar la asignación de un dominio completo existente a un subdominio OneLink diferente. No es necesario establecer un CNAME.

Precaución

La modificación de los enlaces de marca de las campañas activas puede alterar o deshabilitar la funcionalidad del enlace.

Para editar una asignación de enlaces de marca:

1.  Ve a Engagement y enlaces profundos > Enlaces de marca.
  2. Selecciona el comando Acción.
  3. Selecciona Editar.

Para eliminar una asignación de enlaces de marca:

• Comunícate con tu CSM si no puedes hacerlo tú mismo o contacta con hello@appsflyer.com

Solución de problemas, rasgos y limitaciones

Resolución de Problemas

Síntoma Causa/solución
El enlace de marca no se puede asignar a una plantilla de OneLink
  • Nombre de dominio no válido: al asignar un enlace de marca a una plantilla de OneLink, AppsFlyer intenta verificar que el enlace de marca tenga un nombre de dominio válido. Un nombre de dominio válido tiene el formato click.abdef.com
  • El enlace de marca ya está asignado: un dominio completo solo se puede asignar una vez.
El enlace de marca no es un enlace profundo a la aplicación
  • Verifica que el enlace de marca esté operativo.
  • Verifica el CNAME: asegúrate de que un registro CNAME apunte desde tu enlace de marca hacia AppsFlyer.
  • Verifica la configuración de enlaces profundos para la plantilla de OneLink: es posible que haya un problema con la configuración de enlaces profundos de OneLink. Asegúrate de configurar los enlaces profundos con OneLink.
  • Asignación de OneLink modificada: puedes editar el enlace de marca y asignarlo a un OneLink diferente. Si el OneLink recién asignado tiene diferentes configuraciones de enlaces profundos o no tiene ninguna, es posible que los enlaces profundos no funcionen.
No se miden las instalaciones a partir de enlaces de marca
  • Verifica la configuración de la plantilla de OneLink: asegúrate de que el subdominio de OneLink utilizado para asignar el enlace de marca esté asociado con las aplicaciones correctas.
  • Subdominio de OneLink modificado: si asignas un enlace de marca a una plantilla de OneLink y el subdominio de OneLink cambia, podría afectar a la atribución.
  • Asegura la implementación: de la API setOneLinkCustomDomain en la aplicación.
No se han registrado re-engagements desde enlaces de marca

Asegúrate de que lo siguiente esté activo y configurado:

Durante la configuración del enlace de marca, se muestra el mensaje El dominio no existe.

1. Contacta con tu administrador de DNS y pídele que investigue.
  2. Espera a que el administrador de DNS confirme que el dominio está registrado.
  3. Haz clic en Volver a verificar.

Durante la configuración del enlace de marca, se muestra el mensaje No se encontró el CNAME de AppsFlyer.

1. Solicita que el administrador de DNS establezca un registro CNAME de modo que el dominio completo (dominio de marca) apunte a la URL especificada (es decir al host de AppsFlyer). Esto se muestra en la figura Enlace de marca que apunta a los servidores de AppsFlyer en esta sección.
  2. Espera a que el administrador de DNS confirme que el CNAME está activo.

Rasgos y limitaciones

Característica Sí  / No x Observaciones
Acceso a la red de publicidad  X
Acceso de agencias X Las agencias no pueden acceder a la sección Enlaces de marca para crear enlaces de marca. Sin embargo, pueden crear enlaces personalizados de OneLinks utilizando un subdominio de enlaces de marca.
Transparencia de Agencias X
Zona horaria específica de la aplicación N/A
Moneda específica de la aplicación  N/A
Limitación de caracteres N/A Cuando introduzcas tu dominio de marca, el último carácter no puede ser un punto (".").
Limitaciones de tamaño N/A
Limitación de velocidad

AppsFlyer organiza los certificados SSL/HTTP de enlaces de marca mediante Let's Encrypt, con un límite de frecuencia de 50 nuevos certificados por semana por dominio.

datos orgánicos
Datos no orgánicos
Actualización de los datos N/A
Historial de datos
Acceso de miembros del equipo