Guide de l'attribution post vue

Introduction

AppsFlyer prend en charge l'enregistrement des impressions et l'attribution post vue pour un grand nombre de réseaux publicitaires différents.

Enregistrement des impressions
Utilisateurs mobiles visionnant des publicités pendant un temps minimum, quels que soient les clics ou installations qui en découlent
Attribution post vue
Impressions de publicités se traduisant par des installations d’application, sans que les utilisateurs ne cliquent sur les publicités

Les réseaux publicitaires peuvent envoyer des données d'enregistrement des impressions de publicités, soit au format agrégé, soit via une API AppsFlyer, similaire à l'API de clics, qui active les données au niveau de l'utilisateur.

Seules les impressions signalées avec des données de niveau utilisateur peuvent être attribuées en tant qu'installations post vue. De plus, lorsque ces impressions deviennent des installations, elles peuvent être enregistrées dans les rapports de données brutes.

Affichage des données d'impressions

Les données d'impressions sont présentées sur la page de présentation du tableau de bord. Elles sont également disponibles dans les différents rapports de performance de la page Exporter des données.

Widget Impressions

Les impressions affichées correspondent au nombre total d'impressions effectuées et rapportées via toutes les sources média sélectionnées au cours de la période sélectionnée.

Impressions dans le rapport de performance agrégé

Le tableau indique le nombre d'impressions pour chaque source média, campagne, pays, etc. pour la plage de dates sélectionnée. Pour les réseaux ne prenant pas en charge le suivi des impressions (par exemple, Google AdWords), la valeur « N/A » est affichée dans cette colonne.

Comparaison entre impressions et clics

Tous les clics sont-ils également comptabilisés comme des impressions (lorsque des données sur les impressions sont disponibles) ?

En règle générale, la réponse est oui. Après tout, pour qu'un utilisateur puisse cliquer sur une annonce, il doit d'abord la voir.

Cependant, dans certains cas, il peut y avoir un clic sans impression préalable. Les réseaux publicitaires définissent les impressions en fonction d'un temps d'exposition minimal. Par exemple, Facebook envoie une impression lorsque les utilisateurs regardent une publicité pendant au moins une seconde. Dans les cas où un utilisateur est exposé à une publicité pendant moins de temps que le temps minimal requis pour l'enregistrement des impressions, mais clique sur l'annonce très rapidement, un nouveau clic est comptabilisé mais pas une nouvelle impression.

Création de liens d'impression

Lorsqu'un utilisateur effectue une impression de publicité, le réseau publicitaire peut renseigner les détails de l'utilisateur dans une URL et l'envoyer à AppsFlyer en temps réel. Cela attribue une impression au réseau en temps réel, ainsi qu’une installation, si elle en découle.

L'URL peut contenir n'importe quel paramètre valide parmi les liens d'attribution d'AppsFlyer, mais il existe des exigences spécifiques :

1. L'URL de base est http://impression.appsflyer.com. Les protocoles HTTP et HTTPS sont pris en charge
  2. Utilisez une demande GET
  3. L'identifiant de l'appareil, IDFA ("idfa=") ou GAID ("advertising_id="), sur le lien d'impression est obligatoire
  4. Si, pour une raison quelconque, le GAID n'est pas disponible, indiquez l'identifiant Android ("android_id =") sur le lien. Si ce dernier n'est pas non plus disponible, utilisez l'IMEI ("imei=)
  5. Pour plus de sécurité, les valeurs d'identifiant de l'appareil peuvent être hachées à l'aide de SHA1. Le nom du paramètre doit commencer par "sha1_" et être suivi du nom du paramètre et de la valeur hachée, par exemple sha1_idfa, sha1_advertising_id, sha1_android_id et sha1_imei.
 Exemple
http://impression.appsflyer.com/{app-id}?c={campaign name}&pid={media source}
&af_viewthrough_lookback=1d&af_prt={agency_name}&af_siteid={site id value}
&af_sub1={free value}&idfa={idfa value}
Il est très important d’envoyer les données d’impression le plus tôt possible à AppsFlyer, afin que celles-ci puissent être attribuées correctement.

Les réseaux publicitaires souhaitant prendre en charge la post vue doivent contacter leur responsable du développement partenaire dédié ou partenaires@appsflyer.com.

Liens d'impression personnalisés

Les annonceurs peuvent également utiliser des liens d'attribution des impressions, avec leur propre média personnalisé, par exemple : bannières de site Web.

Lorsque les annonceurs créent des liens d'attribution personnalisés, ils obtiennent des liens d'impression complets, pouvant être activés chaque fois que leurs utilisateurs interagissent avec leurs publicités propres. Ainsi, les annonceurs peuvent mesurer les taux de conversion d'impression à clic de leurs médias propres et trouver les emplacements les plus intéressants à utiliser.

Présentation de l'attribution post vue

L'attribution post vue vous permet de mesurer les installations provenant d'impressions de publicité pour lesquelles l'utilisateur n'a pas cliqué sur la publicité. Par conséquent, toutes les installations post vue sont également comptabilisées d'abord comme des impressions.

Lorsqu'une nouvelle installation est effectuée, s'il n'y a pas de clic lié, AppsFlyer recherche une possible impression correspondante. Si une correspondance est trouvée, l'attribution post vue a lieu.

Toutefois, s'il existe à la fois des clics et des impressions dans la fenêtre d'analyse de l'attribution, le dernier clic prévaut toujours et obtient l'attribution. Les impressions précédant le dernier clic sont ensuite enregistrées en tant qu'assistance à l’attribution.

L'attribution post vue prend uniquement en charge la correspondance de l'identifiant de l'appareil (et non la correspondance de fingerprinting ou de référence).

Affichage des données post vue

Le nombre d'installations post vue est affiché sur la page de présentation du tableau de bord, dans le tableau Rapport de performances agrégées.

Le nombre d'installations post vue doit toujours être inférieur au nombre d'impressions, car il s'agit d'un groupe contenu dans le groupe d'impressions.

Cependant, il peut y avoir des sources avec des installations post vue alors même que les données d'impressions ne sont pas disponibles (N/A). Cela ne se produit que pour les SRN pour lesquels la collecte de données d'impressions n'est soit pas activée soit pas prise en charge, et qui répondent avec le type de touche d'attribution correct : clic ou vue.

Données brutes des installations post vue

Dans les rapports sur les installations de données brutes et les évènements in-app, lorsque vous voyez la valeur d'impression dans la colonne attributed_touch_type, il s'agit d'une installation attribuée post vue.

Fenêtre rétrospective d'attribution post vue

Vous pouvez définir la fenêtre rétrospective d'attribution post vue pour chaque réseau publicitaire prenant en charge l'attribution post vue, sur la page de configuration de son partenaire.

La fenêtre rétrospective d'attribution post vue correspond au temps maximum pouvant s'écouler entre une impression de publicité et le premier lancement de l'application, pendant lequel l'utilisateur est attribué au réseau de diffusion de publicités.

La durée recommandée, et par défaut, de la fenêtre rétrospective d'attribution post vue est de 24  heures. La durée des fenêtres rétrospectives d'attribution va de 1 à 48 heures (1 h – 48 h) ou de 1 à 7 jours (1 j – 7 j).

Pour les réseaux publicitaires utilisant des liens d'attribution des impressions :

• Un paramètre spécifique apparaît dans le lien d'attribution– af_viewthrough_lookback
  • Si le paramètre af_viewthrough_lookback n'apparaît pas dans le lien d'attribution, la durée par défaut de la fenêtre rétrospective est de 24 h.

Activation de l'attribution post vue

L'attribution post vue est activée par défaut. Si AppsFlyer reçoit un lien d'attribution des impressions valide (avec IDFA/GAID), cette impression est intégrée au flux d'attribution à moins que l'attribution post vue ne soit désactivée sur la page de configuration du partenaire.

Remarque

Étant donné que l'attribution post vue est activée par défaut, il est important que les annonceurs conviennent par voie contractuelle avec le réseau de l'activation ou non de l'attribution post vue.

Désactivation de l'attribution post-vue

Il est possible de désactiver l'attribution post vue par source média. Si des impressions sont reçues et que l'attribution post vue est désactivée, l'utilisateur peut toujours voir les impressions dans le tableau de bord, mais le processus d'attribution ignore ces impressions.

Pour désactiver l'attribution post vue :

1. Ouvrez la configuration de la source média appropriée
  2. Désélectionnez la case à cocher d'attribution post vue
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer

Avertissement

Avec les SRN, la désactivation de l'attribution post vue sur AppsFlyer n'a pas les mêmes conséquences du côté des réseaux. Veillez à aligner la configuration post vue sur AppsFlyer et les réseaux pour éviter les écarts.