How can we help?

리어트리뷰션 윈도우 설명

  • 업데이트 시간

한눈에 보기: 요약: 리인스톨이 새 인스톨로 어트리뷰트되지 않는, 리어트리뷰션 기간에 대해 알아봅니다.

리어트리뷰션 윈도우

리어트리뷰션 기간은 사용자가 앱을 처음 인스톨할 때 시작하여 광고주가 설정한 지속 기간 동안 계속되는 기간입니다(기본 90일). 리어트리뷰션 기간에 앱 리인스톨은 새 인스톨로 기록되지 않으며 리타게팅 캠페인에서 시작하지 않는 한 새 인스톨 포스트백을 생성하지 않습니다.

ReAttributionWindow_us-en.png

리어트리뷰션 윈도우 설정하기

리어트리뷰션 윈도우는 다음과 같습니다.

  • 앱 설정 페이지에서 설정됩니다.
  • 기본값은 90일(3개월)입니다.
  • 1-24개월 범위에서 설정됩니다. 

인스톨 시 설정과 관련하여 인스톨이 평가됩니다. 이와 같이 설정을 변경하면 이전 인스톨을 고려하지 않고 진행 중인 인스톨(리인스톨)에 영향을 줍니다.  

  • 리어트리뷰션 기간을 90일에서 30일로 변경하십시오.
    • 9월 1일에 설치합니다. 
    • 리어트리뷰션 기간이 9월 2일로 변경됩니다. 
    • 10월 1일까지 리인스톨은 리인스톨로 간주됩니다. 10월 2일부터는 새 인스톨로 간주됩니다.
  • 리어트리뷰션 기간을 30일에서 90일로 변경하십시오.
    • 9월 1일에 설치합니다.
    • 리어트리뷰션 기간이 9월 2일로 변경됩니다.
    • 10월 15일의 리인스톨은 현재 90일 기간에 속하기 때문에 리인스톨입니다.      
    • 12월 15일의 리인스톨은 9월 1일 설치 이후 90일 이상 경과되었기 때문에 새 인스톨입니다.  

리어트리뷰션 윈도우 사용 케이스

최초 인스톨 (First install)

리드 (앱을 설치한 적이 전혀 없는 잠재 사용자)가 유저 유입 또는 리타겟팅 캠페인에 참여하여 모바일 앱을 설치합니다.

그러면 다음이 일어납니다:

  • 유저 인입 대시보드 및 데이터에 신규 인스톨(또는 아무런 참여가 기록되지 않았다면, 오가닉)이 미디어소스에 어트리뷰션됩니다.
  • 새로운 리어트리뷰션 윈도우가 시작됩니다.
  • 설정되어 있다면, 인스톨과 인앱 이벤트 포스트백이 어트리뷰션된 미디어소스로 전송됩니다.
  • 후속 인앱 이벤트들도 동일한 미디어 소스로 어트리뷰션 됩니다.

재설치

최초 앱 설치 이후 사용자는 앱을 삭제했지만, 리어트리뷰션 윈도우 이내에 재설치합니다.

그러면 다음이 일어납니다:

  • 인스톨은 어트리뷰션 되지 않습니다 - 이것은 대시보드에도 데이터에도 표시되지 않습니다.
  • 어떤 미디어 소스에도 아무런 인스톨 포스트백이 전송되지 않습니다.
  • 재설치 이후 인앱 이벤트 어트리뷰션 상태에 따라, 이러한 재설치 유저의 인앱 이벤트는 오가닉 또는 원래 인스톨에 귀속됩니다. 

리어트리뷰션

최초 앱 설치 이후 사용자는 앱을 삭제했지만 리타겟팅 캠페인에 참여하고, 리어트리뷰션 윈도우 이내에 재설치합니다.
이것이 리어트리뷰션 입니다.

그러면 다음이 일어납니다:

  • 인스톨은 개요 대시보드의 리타게팅 및 통합 보기에서 리타게팅 미디어소스로 어트리뷰트됩니다. 즉, 유저 인입 뷰에는 리어트리뷰션이 포함되어 있지 않습니다.  
  • 모든 후속 인앱 이벤트는 리타겟팅 미디어 소스로 어트리뷰션 됩니다.
  • 인스톨 포스트백이 리타겟팅 미디어 소스로 전송됩니다.

리타겟팅 어트리뷰션 관련 더 자세한 정보는 여기를 클릭하십시오.

신규 인스톨 (New install)

사용자가 앱을 삭제했습니다. 그리고 리어트리뷰션 윈도우가 종료된 이후, 유저는 재설치합니다. 이 재설치는 최초 인스톨처럼 간주되며, 최초 인스톨과 동일한 결과를 가져옵니다.
  • 유저 유입 대시보드 및 데이터에 신규 인스톨(또는 아무런 참여가 기록되지 않았다면, 오가닉)이 미디어 소스에 어트리뷰션 됩니다.
  • 새로운 리어트리뷰션 윈도우가 시작됩니다.

  • 설정되어 있다면, 인스톨과 인앱 이벤트 포스트백이 어트리뷰션된 미디어소스로 전송됩니다.

  • 후속 인앱 이벤트들도 동일한 미디어 소스로 어트리뷰션 됩니다.

iCloud 백업에서 복원된 iOS 앱

리어트리뷰션 윈도우에 상관없이, 앱이 iCloud를 이용하여 백업되었다가 추후에 복원된 경우 (동일한 디바이스 또는 다른 디바이스에라도), 앱스플라이어는 이를 신규 앱 설치나 재설치로 집계하지 않습니다. iCloud에서 앱을 복원한 유저는 앱스플라이어 ID와 어트리뷰션 데이터를 유지합니다.

This article was translated using AI and may contain errors. For the most accurate information, please refer to the English version using the language selector.


Share article: