Guia do Google Ads (AdWords)

Visão geral: Integre sua conta do Google Ads à AppsFlyer para exibir dados de atribuição de todas as suas campanhas.

Para campanhas relacionadas ao iOS 14, consulte Interoperabilidade do Google Ads para SKAdNetwork com a AppsFlyer.

Uso do Google Ads

A IU do Google Ads permite que você configure apenas uma Campanha de Aplicativo para dispositivos iOS e Android.

Por exemplo, para atribuir usuários de outras plataformas. Usuários do Windows Phone, para o Google Ads é necessário usar uma solução para página inicial.

Para configurar outros tipos específicos de campanha além da Campanha de Aplicativos, entre em contato com seu representante do Google.

Configuração da atribuição do Google Ads para anunciantes

Para iniciar a atribuição das campanhas do Google Ads com a AppsFlyer, siga as etapas abaixo:

Nota

Como pré-requisito para a integração com o Google Ads, o aplicativo deve coletar o IDFA/GAID. Para obter mais informações, consulte os Guias de Integrações de SDK para Android ou iOS.

Assista

Leia

Passo 1: Criar a ID de link do Google Ads (obrigatório)

(Somente o administrador do Google Ads)

1. No seu dashboard do Google Ads, acesse Configurações & Faturamento e clique em Contas vinculadas.

2. Na caixa Análise de aplicativos de terceiros clique em DETALHES

3. Clique no botão "+"

4. Na lista Provedores de análise de aplicativos, selecione AppsFlyer

5. Selecione a sua plataforma de aplicativos mobile, iOS ou Android, e selecione o aplicativo correspondente em pesquisar seu aplicativo

6. Clique em CRIAR ID DE LINK

7. Copie a nova ID de link, que agora identifica exclusivamente o seu aplicativo móvel no Google Ads

8. Lembre-se: você DEVE repetir esses passos para criar o ID do LINK exclusivo para cada um de seus aplicativos móveis

Passo 2: Configurar o Google Ads na AppsFlyer (obrigatório)

(Qualquer membro na conta da AppsFlyer)

1. Acesse o dashboard do seu aplicativo na AppsFlyer e clique em Parceiros integrados

2. Selecione Google Ads

3. Ative o parceiro e cole a ID do link copiado.
  4. Como configurar a atribuição de instalação:
    1. Defina a  instalação da janela de lookback por clique.
      Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. Recomendamos a definição da janela de lookback para 30 dias para corresponder ao período do Google Ads.
    2. [Opcional] se você executar campanhas de pré-registro para aplicativos Android, defina a janela de lookback de campanha de pré-registro (o padrão é 90 dias). Esse cursor determina a janela de lookback para a atribuição de instalações a campanhas de pré-registro.
    3. Habilite a instalação da atribuição da exibição.
    4. Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. Recomendamos a definição da visualização da janela de lookback para 1 dia para corresponder ao período do Google Ads.

Observação

O Google não está enviando reivindicações para impressões de aplicativos iOS. O botão de atribuição de exibição da instalação e o toggle da janela de lookback não são mais relevantes para aplicativos do iOS.

5. Para habilitar a atribuição de reinstalação, ative Atribuição de reinstalação.
    Não é necessário configurar janelas de lookback para atribuição de reinstalação, pois os valores são retirados das configurações de atribuição de instalação.

Os dados de conversão de reinstalação são apresentados como um session_start no painel do Google Ads. Na AppsFlyer, isso é atribuído e visto como uma reatribuição.

6. Configure a Atribuição de reengajamento:
    1. Habilite o retargeting nas definições do aplicativo.
    2. Habilite a  Atribuição de reengajamento.
    3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique, que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    4. Ative a Atribuição de reengajamento por exibição.

Observação

O Google não está enviando reivindicações para impressões de aplicativos iOS. O botão de atribuição de exibição da instalação e o toggle da janela de lookback não são mais relevantes para aplicativos do iOS.

5. Defina a janela de lookback de exibição de reengajamento, que é o período de tempo que se inicia com a impressão do anúncio, durante a qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    6. Configure a Janela de reengajamento. Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting após um clique ou uma impressão. Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

7. Acesse a guia Custo
  8. Ative o botão Obter dados de Custo, Cliques e Impressões, selecionando LIGADO (ON).
  9. Clique no botão Conectar Google Ads  e inicie sessão na sua conta do Google para acessar todos os seus custos de campanha do Google Ads no AppsFlyerMais detalhes aqui.

10. Clique em Save (Salvar).

Pare!

É OBRIGATÓRIO passar pela etapa 4 para ver as instalações do Google Ads na AppsFlyer.
Se você também precisar mapear seus eventos no aplicativo para o Google Ads, passe pela etapa 3 primeiro.

Etapa 3: Mapeie seus eventos in-app (recomendado)

(Qualquer membro associado à conta da AppsFlyer)

1. Vá para a guia Integração e role para baixo até a seção Eventos in-app
  2. Defina Link ID (ID de link) novamente aqui, se necessário

Nota

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Google Ads para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Google. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

3. ATIVE o botão de Postbacks dos evento in-app
  4. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  5. Complete os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    SDK Event Name (Nome do evento do SDK) O nome do evento, conforme recebido pelo AppsFlyer ou do SDK integrado ao seu aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.

Dica

Não encontrou o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.

Partner Event Identifier (Identificador de eventos do parceiro) (Google)

O nome ou ID exclusivos de cada evento, conforme definido no Google Ads.
    Selecione o evento predefinido mais adequado na lista suspensa.

Observação: se você não encontrar um evento predefinido adequado, selecione valor PERSONALIZADO, que permite enviar seu evento SDK tal como ele é para o Google Ads. No entanto, o valor do evento deve conter parâmetros AF padrão. Se você enviar um evento com parâmetros não AF no valor, esses parâmetros não serão enviados para o Google Ads.

Opção de envio

• Somente este parceiro: envie postbacks somente quando esse evento for atribuído ao Google Ads.
    • Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro e para eventos orgânicos.
    Enviar dados do evento
    • Sem valores e sem receita: envia apenas o evento em si sem o valor do evento.
    • Valores e sem receita: envia todos os parâmetros, com exceção do valor da receita.
    • Valores e receita: envia todos os parâmetros do evento, inclusive o valor da receita (se existir no evento).
  6. Clique em Salvar

Passo 4: Meça suas conversões de aplicativo (obrigatório)

(Somente administrador do Google Ads)

Para que o Google Ads registre suas novas conversões, você DEVE iniciar seu aplicativo e executar seus eventos in-app mapeados pelo menos uma vez. Depois disso, poderá levar até 6 horas para que eles sejam adicionados à fila. Depois de adicionados, você pode importá-los ou as novas conversões mudam do status "Nenhuma conversão recente" para "registrando conversão".

1. Volte para a sua conta do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas

2. Na seção Mensuração, clique em Conversões
  3. Clique no botão Mais

4. Selecione Aplicativo na lista de tipos de conversão

5. Selecione Análise de aplicativo de terceiros e clique em Continuar

6. Selecione a caixa ao lado de first_open de TODOS os seus aplicativos e para cada evento que você deseja importar.
    Observação: é necessário reimportar caso o identificador Eventos de Parceiros no Google Ads seja alterado ou caso seja PERSONALIZADO e o nome do evento correspondente tenha sido alterado na AppsFlyer.
  7. Clique em Importar e Continuar e depois clique em Concluído

8. Agora você pode ver seu evento de conversão de terceiros na tabela Conversion actions (Ações de conversão). Clique no nome do evento para ver mais detalhes

Se um evento não aparecer na lista ou se tiver sido removido da lista de importação Google Ads Conversion (Conversão do Google Ads), clique em Status e selecione All (Todos) para mostrar todos os eventos, para que você possa reimportar o evento:

9. Parabéns! Agora você está medindo campanhas móveis do Google Ads com a AppsFlyer!

Nota

Certifique-se de que sua configuração para "incluir em conversões" esteja alinhada com os seus objetivos de campanha no Google Ads. Para obter mais informações, consulte seu representante do Google ou a documentação do Google aqui.

Dica

A integração de API do Google Ads inclui automaticamente o recurso de remarketing do Google Ads. Ao concluir essa integração e enviar eventos para o Google Ads, é possível criar listas de público de remarketing no Google Ads sem qualquer integração adicional.

Como conceder permissões aos membros da equipe do Google Ads

Você pode conceder permissões ao Google Ads para acessar determinados dados em sua conta. Você pode fazer isso na sua página de configuração do Google Ads na aba Permissão para cada um de seus aplicativos.

Para obter essas permissões e acessar seu aplicativo, seu representante do Google Ads deve ser um membro da equipe da conta de parceiro do Google Ads na AppsFlyer.

Devido aos seus requisitos de privacidade, o Google pode adicionar novos membros de equipe à sua conta de parceiro da AppsFlyer somente quando solicitado explicitamente por um anunciante.

Para conceder o acesso de um membro da equipe do Google Ads ao seu aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Preencha e envie este formulário para solicitar que seu gerente de conta seja adicionado à conta de parceiro do Google na AppsFlyer.
  2. Aguarde a confirmação do Google Ads de que seu gerente de conta do GA foi adicionado.
  3. Vá em Configuração > Parceiros integrados > Google Ads > Permissões e adicione o e-mail de seu gerente de conta à lista de membros da equipe.
  4. Ative as permissões que você deseja conceder a seu gerente de conta do Google Ads.

Saiba mais sobre como dar permissões a ad networks.

Habilitar a Atribuição do Google Ads para agências

A AppsFlyer oferece suporte para configurações de agência com o Google Ads. É essencial que o anunciante e a agência tenham contas separadas no Google Ads para permitir que a AppsFlyer atribua os dados corretamente. Para obter detalhes, clique aqui.

Execução com várias contas do Google Ads

A AppsFlyer oferece suporte ao funcionamento com várias contas do Google Ads para o mesmo aplicativo. Isso é realizado pelo compartilhamento da ID de link no Google Ads e pela importação dos eventos para cada conta do Google Ads.

Para obter mais detalhes sobre como compartilhar sua ID de link do Google Ads, clique aqui.

Campanhas de aplicativos para iOS

Observação: esta sessão se aplica a campanhas para instalações e nãoa campanhas de aplicativo para engajamento.

Em 27 de janeiro de 2021, o Google anunciou atualizações em suas políticas para acomodar o lançamento do iOS 14.

Desde a ativação da ATT, os aplicativos do Google iOS não exibem a notificação da ATT e, portanto, os produtos do Google Ads pararam de usar identificadores de dispositivo (IDFA) que se enquadram na ATT.

Para preservar a otimização de relatórios e campanhas, o Google expandiu as conversões modeladas para o tráfego do iOS 14+.

Como as conversões modeladas não dependem de IDs de dispositivos, a partir da versão iOS14.5, a lógica de inventário da campanha de aplicativos de instalação do iOS empregada pelo Google é a seguinte:

• O canal/inventário de pesquisa ACI do iOS não é atribuído (de acordo com a política anterior de 24 de janeiro de 2020).
  • O canal/inventário do YouTube do ACI iOS não é atribuído, pois o aplicativo do YouTube não está exibindo a notificação da ATT e, portanto, o IDFA não pode ser usado.
  • O canal/inventário de exibição do ACI iOS pode ser atribuído, somente quando um ID de dispositivo estiver presente, caso haja consentimento tanto no aplicativo do anunciante quanto no do publisher.

Usando Deferred Deep Linking com feeds em campanhas de aplicativos

Os feeds do Google nas campanhas de aplicativos permitem que você crie uma boa experiência de conteúdo específico para novos usuários mobile.

Quando um usuário potencial clica em um feed, ele é redirecionado para a página do aplicativo. Após o usuário instalar o aplicativo e iniciá-lo, o SDK da AppsFlyer oferece os detalhes específicos do produto (por exemplo: tênis de corrida) com deferred deep linking. O desenvolvedor do aplicativo usa esses dados para oferecer uma experiência de usuário relevante dentro do aplicativo.

Para ativar Deferred Deep Linking com feeds:

1. No Google, configure os feeds.
  2. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros Integrados. Selecione Google Ads (Adwords).
  3. Na aba Integração, ative Deferred Deep Linking com feeds do Google.
  4. Clique em Salvar integração.

Mapeamento de parâmetros do Google Ads

• A tabela abaixo mostra o mapeamento de parâmetros entre o Google Ads e a AppsFlyer.
  • Os anunciantes não podem adicionar parâmetros personalizados a nenhuma campanha do Google Ads.

Tipo de campanha: campanhas de aplicativos

Até 15 de fevereiro de 2021 A partir de 23 de fevereiro de 2021
UAC ACI
UACE ACE
UACPre ACPRE
Alterações nos nomes das campanhas pelo Google Ads

Atenção! O tipo de nome da campanha é definido de acordo com a data de clique ou de impressão, não com a data de instalação.

Tipo de rede

Pesquisar Exibição Vídeo
Canal (af_channel) ACI_Search ACI_Display ACE_Video
Campanha (c) Sim Sim Sim

ID da campanha (af_c_id)

Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios (af_adset)
Preenchido pelo parâmetro ad_group_name.
Se esse parâmetro for nulo, a AF preenche af_adset com ad_group_id.
Sim Sim Sim
ID do conjunto de anúncios (af_adset_id) preenchido pelo parâmetro ad_group_id do Google Sim Sim Sim

Anúncio (_ad)

N/D N/D N/D
ID do anúncio (af_ad_id) N/D N/D N/D
Tipo de anúncio (af_ad_type) Sim* Sim* Sim*
ID do site (af_siteid) GoogleSearch/
Parceiros de busca
N/D YouTubeVideos/
YouTubeSearch/
Parceiros de vídeo
Palavras-chave N/D N/D N/D
Mapeamento de parâmetros do Google Ads

*Para obter mais informações sobre quais tipos de anúncio estão disponíveis na resposta do Google, consulte aqui.

Parâmetro de visualização engajada em relatórios de dados brutos

Visualização engajada é uma impressão do usuário sobre um anúncio em vídeo que durou mais de 10 segundos. Isso conta como um clique e é exibido apenas para aplicativos Android em relatórios de dados brutos que preenchem “sub param 5”.
Esse parâmetro é exibido se a visualização engajada tiver ocorrido dentro da janela de lookback de clique definida na AppsFlyer, mas o máximo é de 2 dias.

• Google é um SRN (Self Reporting Network). Para obter mais informações sobre como o fluxo de atribuição funciona para essas redes, clique aqui.
  • A AppsFlyer pode apresentar qualquer informação de campanha fornecida pelo Google. O tipo de campanha (busca, vídeo, exibição) e as informações associadas são determinados pelo Google. Para obter mais informações, clique aqui.
  • Bloqueio de cliques — para Android, a AppsFlyer bloqueia cliques de pid googleadwords_int, ou seja, eles são contados no sistema, mas ignorados para atribuição.