Google Ads (AdWords) guide

Introdução

O Google Ads é uma plataforma de publicidade online desenvolvida pelo Google. A AppsFlyer permite que você atribua várias campanhas do Google Ads.

Uso do Google Ads

A UI do Google Ads permite que você configure apenas uma Campanha de aplicativo. Para configurar outros tipos específicos de campanha, entre em contato com o seu representante do Google.

Configuração da atribuição do Google Ads para anunciantes

Para iniciar a atribuição das campanhas do Google Ads com a AppsFlyer, siga as etapas abaixo:

Observação

Como pré-requisito para a integração com o Google Ads, o aplicativo deve coletar o IDFA/GAID. Para obter mais informações, consulte os Guias de Integrações de SDK para Android ou iOS.

Assista

Leia

Step 1: create the Google Ads link ID (mandatory)

(Somente o administrador do Google Ads)

1. Acesse seu painel do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas no canto superior direito
  2. Selecione Contas vinculadas em Configuração

3. Na caixa Análise de aplicativo de terceiros clique em DETALHES

4. Clique no botão "+"

5. Na lista de fornecedores de análise de aplicativos, selecione AppsFlyer

6. Selecione a sua plataforma de aplicativos móveis, iOS ou Android, e selecione o aplicativo relevante em pesquisar seu aplicativo

7. Clique em CRIAR ID DE LINK

8. Copie a nova ID de link, que agora identifica exclusivamente o seu aplicativo móvel no Google Ads

9. Lembre-se: você DEVE repetir esses passos para criar o ID do LINK exclusivo para cada um de seus aplicativos móveis

Step 2: set up Google Ads on AppsFlyer (mandatory)

(Qualquer membro na conta da AppsFlyer)

1. Acesse o painel do seu aplicativo na AppsFlyer e clique em Parceiros integrados

2. Selecione Google Ads

3. Ative o parceiro e cole a ID do link copiado.
    4. Para atribuir as campanhas de redirecionamento em execução no Google Ads, alterne Google Ads Retargeting (Redirecionamento do Google Ads) para ON. Se você não tiver nenhuma campanha de redirecionamento do Google Ads ativa, é recomendado desativar esse botão.
    5. Depois de habilitar o retargeting (re-engajamento), você pode definir a duração da janela de re-engajamento (o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de re-engajamento). Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício.
    6. Recomendamos a definição da janela do Click-Through Attribution Lookback (Tempo decorrido para atribuição de cliques) para 30 dias, a fim de corresponder ao período do Google Ads
    7. A exibição recomendada é de 1 dia, para corresponder ao valor do Google Ads. O controle deslizante permite personalizar o número de horas/dias depois que um anúncio é visualizado, durante o qual a impressão pode ser atribuída a esse parceiro

8. Acesse a guia Custo
    9. Alterne o botão Obter dados de custo, cliques e impressões para LIGADO
    10. Clique no botão Conectar Google Ads  e inicie sessão na sua conta do Google para acessar todos os seus custos de campanha do Google Ads no AppsFlyer

11. Clique em Save (Salvar).

Clique aqui para saber como ver o status de sincronização dos dados de custo.

Observação

Para gravar os cliques e as impressões, você deve configurar o custo, como descrito acima.

Para saber mais sobre os custos do Google Ads, clique aqui.

Importante!

A próxima etapa (etapa 3) é opcional. Você não precisa mapear seus eventos in-app.

No entanto, a etapa 4 é OBRIGATÓRIA! Mesmo se você decidir pular a etapa 3, você ainda tem que passar pela etapa 4.

Step 3: map your in-app events (recommended)

(Qualquer membro associado à conta da AppsFlyer)

1. Vá para a guia Integração e role para baixo até a seção In-App Events (Eventos in-app)
  2. Defina Link ID (ID de link) novamente aqui, se necessário

Observação

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Google Ads para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Google. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

3. Ative os In-App Event Postbacks (Postbacks de evento in-app)
  4. Selecione a Sending Option (Opção de envio) para todos os eventos definidos por SDK
    - Apenas eventos atribuídos a esse parceiro para eventos vindos somente de usuários atribuídos ao Google Ads
    - Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânicos para disponibilizar a base de usuários inteira para informação ao Google Ads (recomendado para propósitos de remarketing do Google Ads futuros)
  5. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  6. Complete os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    SDK Event Name (Nome do evento do SDK) O nome do evento, conforme recebido pelo AppsFlyer ou do SDK integrado ao seu aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.

Dica

Não encontrou o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.

Partner Event Identifier (Identificador de eventos do parceiro) (Google)

O nome exclusivo ou ID de cada evento, conforme definido no lado do parceiro. Tem várias opções aqui:
    Campo texto - obter o ID de evento correspondente do parceiro.
    Caixa suspensa - selecionar o evento pré-definido mais adequado para o seu evento.

Algumas integrações têm o valor CUSTOM (personalizado), que permite enviar seu evento do SDK como está para o parceiro. No entanto, como está não significa que o valor do evento é enviado como está também. O valor do evento deve conter parâmetros AF padrão. Se você enviar um evento cujo valor contém parâmetros não AF, esses parâmetros não são enviados ao Google.

Send Revenue (Enviar receita) Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
    Quando marcado - O AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).

Dica

Recomendamos o mapeamento de aplicativo AF aberto com início de sessão para fins de redirecionamento futuro.

7. Clique em Save (Salvar)

Importante!

Para que o Google Ads registre suas novas conversões, você DEVE iniciar seu aplicativo e executar seus eventos in-app mapeados pelo menos uma vez. Depois disso, poderá levar até 6 horas para que eles sejam adicionados à fila. Depois de adicionados, você pode importá-los ou as novas conversões mudam do status "Nenhuma conversão recente" para "registrando conversão".

Step 4: measure your app conversions (mandatory)

(Somente administrador do Google Ads)

1. Volte para a sua conta do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas

2. Na seção denominada Medição, clique em Conversões
  3. Clique no botão Mais

4. Selecione Aplicativo na lista de tipos de conversão

5. Selecione Análise de aplicativo de terceiros e clique em Continuar

6. Marque a caixa ao lado de first_open em TODOS os seus aplicativos e para cada evento que você deseja importar
  7. Clique em Importar e continuar e, em seguida, clique em Concluído

8. Agora você pode ver seu evento de conversão de terceiros na tabela Conversion actions (Ações de conversão). Clique no nome do evento para ver mais detalhes

Se um evento não aparecer na lista ou se tiver sido removido da lista de importação Google Ads Conversion (Conversão do Google Ads), clique em Status e selecione All (Todos) para mostrar todos os eventos, para que você possa reimportar o evento:

9. Parabéns! Agora você está medindo campanhas móveis do Google Ads com a AppsFlyer!

Observação

Certifique-se de que sua configuração para "incluir em conversões" esteja alinhada com os seus objetivos de campanha no Google Ads. Para obter mais informações, consulte seu representante do Google ou a documentação do Google aqui.

Dica

A integração de API do Google Ads inclui automaticamente o recurso de remarketing do Google Ads. Ao concluir essa integração e enviar eventos para o Google Ads, é possível criar listas de público de remarketing no Google Ads sem qualquer integração adicional.

Granting permissions to Google Ads team members

You can grant Google Ads permissions to access certain data in your account. You can do this in the Google Ads configuration page under the Permission tab for each one of your apps.

To be able to get these permissions and access your app, your Google Ads representative should be a team member of Google Ads’ partner account on Appsflyer.

Because of Google’s privacy requirements, Google can add new team members to its AppsFlyer partner account only when it’s explicitly requested by an advertiser.

In order to grant a Google Ads team member access to your app, do the following:

1. Fill out and submit this form to request your account manager to be added to Google’s partner account on AppsFlyer.
  2. Wait for the confirmation from Google Ads that your GA account manager has been added.
  3. Go to Configuration > Integrated partners > Google Ads > Permissions and add your account manager email to the list of team members.
  4. Activate the permissions you wish to grant your Google Ads account manager.

Read more about providing permissions to Ad networks.

Habilitar a Atribuição do Google Ads para agências

A AppsFlyer oferece suporte para configurações de agência com o Google Ads. É essencial que o anunciante e a agência tenham contas separadas no Google Ads para permitir que a AppsFlyer atribua os dados corretamente. Para obter detalhes, clique aqui.

Running with multiple Google Ads accounts

A AppsFlyer oferece suporte ao funcionamento com várias contas do Google Ads para o mesmo aplicativo. Isso é realizado pelo compartilhamento da ID de link no Google Ads e pela importação dos eventos para cada conta do Google Ads.

Para obter mais detalhes sobre como compartilhar sua ID de link do Google Ads, clique aqui.

iOS App Campaigns

Google is going to update its iOS app campaign search inventory logic. As a result, AppsFlyer will not show installs for AC iOS search inventory campaigns. Google, however, will show conversions for all AC iOS search inventory results. Clients who opt-out of this Google update will still see installs for AC iOS search inventory campaigns in AppsFlyer. For more information, click here.

Google Ads parameter mapping

A tabela abaixo mostra o mapeamento de parâmetros entre o Google Ads e a AppsFlyer.

Observação

Os anunciantes não podem adicionar parâmetros personalizados a nenhuma campanha do Google Ads.

Campaign type: app campaigns

A tabela abaixo apresenta o mapeamento de parâmetros recebido do Google.

Tipo de rede

Pesquisar Exibição Vídeo
Canal (af_channel) UAC_Search UAC_Display UAC_Video
Campanha (c) Sim Sim Sim

ID da campanha (af_c_id)

Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios (af_adset) N/D N/D N/D
ID do conjunto de anúncios (af_adset_id) N/D N/D N/D

Anúncio (_ad)

N/D N/D N/D
ID do anúncio (af_ad_id) N/D N/D N/D
Tipo de anúncio (af_ad_type) Sim* Sim* Sim*
ID do site (af_siteid) GoogleSearch/
Parceiros de busca
N/D YouTubeVideos/
YouTubeSearch/
Parceiros de vídeo
Palavras-chave N/D N/D N/D

*Para obter mais informações sobre quais tipos de anúncio estão disponíveis na resposta do Google, consulte aqui.

Importante!

• Google é um SRN (Self Reporting Network). Para obter mais informações sobre como o fluxo de atribuição funciona para essas redes, clique aqui.
  • A AppsFlyer pode apresentar qualquer informação de campanha fornecida pelo Google. O tipo de campanha (busca, vídeo, exibição) e as informações associadas são determinados pelo Google. Para obter mais informações, clique aqui.
  • Bloqueio de cliques — para Android, a AppsFlyer bloqueia cliques de pid googleadwords_int, ou seja, eles são contados no sistema, mas ignorados para atribuição.