Guia do Google Ads (AdWords)

O Google Ads, uma plataforma de publicidade online, relata a atribuição diretamente pela integração entre a AppsFlyer e o Google Ads.

Uso do Google Ads

A IU do Google Ads permite que você configure apenas uma Campanha de Aplicativo para dispositivos iOS e Android.

Por exemplo, para atribuir usuários de outras plataformas. Usuários do Windows Phone, para o Google Ads é necessário usar uma solução para página inicial.

Para configurar outros tipos específicos de campanha além da Campanha de Aplicativos, entre em contato com seu representante do Google.

Configuração da atribuição do Google Ads para anunciantes

Para iniciar a atribuição das campanhas do Google Ads com a AppsFlyer, siga as etapas abaixo:

Observação

Como pré-requisito para a integração com o Google Ads, o aplicativo deve coletar o IDFA/GAID. Para obter mais informações, consulte os Guias de Integrações de SDK para Android ou iOS.

Assista

Leia

Passo 1: Criar a ID de link do Google Ads (obrigatório)

(Somente o administrador do Google Ads)

1. Acesse seu painel do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas no canto superior direito
  2. Select Linked accounts under Setup

3. In the Third-party app analytics box click on DETAILS

4. Click the “+” button

5. From the App analytics providers list select AppsFlyer

6. Select your mobile app's platform, iOS or Android, and select the relevant app under look up your app

7. Click on CREATE LINK ID

8. Copy the new Link ID, which now uniquely identifies your mobile app on Google Ads

9. Lembre-se: você DEVE repetir esses passos para criar o ID do LINK exclusivo para cada um de seus aplicativos móveis

Passo 2: Configurar o Google Ads na AppsFlyer (obrigatório)

(Qualquer membro na conta da AppsFlyer)

1. Head to your app's dashboard on AppsFlyer and click Integrated Partners

2. Selecione Google Ads

3. Ative o parceiro e cole a ID do link copiado.
  4. Como configurar a atribuição de instalação:
    1. Set the Install click-through lookback window.
      Select the lookback window units (hours or days) and set the slider to the desired value. We recommend setting the lookback window to 30 days to match with Google Ads.
    2. Habilite a instalação da atribuição da exibição.
    3. Selecione as unidades da janela de lookback (horas ou dias) e defina a barra deslizante para o valor desejado. Recomendamos a definição da visualização da janela de lookback para 1 dia para corresponder ao período do Google Ads.

5. Atribuição de reinstalação
    • Para habilitar a atribuição de reinstalação, ative-a.
    • Não é necessário ativar a atribuição de visualização ou configurar janelas de lookback para a atribuição de reinstalação, uma vez que os valores são obtidos a partir das configurações de atribuição de instalação.

Importante!

Os dados de conversão de reinstalação são apresentados como um session_start no painel do Google Ads. Na AppsFlyer, isso é atribuído e visto como uma reatribuição.

6. Como configurar a atribuição de reengajamento:
    1. Habilite o retargeting nas definições do aplicativo.
    2. Habilite a  Atribuição de reengajamento.
    3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique, que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    4. Ativar  Atribuição de exibição de reengajamento.
      Importante - para ativar a atribuição de exibição de reengajamento com o Google Ads você também deve entrar em contato diretamente com o Google Ads, além da configuração na AppsFlyer.
    5. Defina a janela de lookback de exibição de reengajamento, que é o período de tempo que se inicia com a impressão do anúncio, durante a qual o aplicativo deve ser iniciado para que a impressão seja registrada como um reengajamento. Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
    6. Configure a Janela de reengajamento. Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting após um clique ou uma impressão. Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

7. Acesse a guia Custo
  8. Ative o botão Obter Dados de Custo, Cliques e Impressões para LIGADO.
  9. Clique no botão Conectar Google Ads  e inicie sessão na sua conta do Google para acessar todos os seus custos de campanha do Google Ads no AppsFlyerMais detalhes aqui.

10. Clique em Save (Salvar).

Pare!

É OBRIGATÓRIO passar pela etapa 4 para ver as instalações do Google Ads na AppsFlyer.
Se você também precisar mapear seus eventos no aplicativo para o Google Ads, passe pela etapa 3 primeiro.

Etapa 3: Mapeie seus eventos in-app (recomendado)

(Qualquer membro associado à conta da AppsFlyer)

1. Vá para a guia Integração e role para baixo até a seção In-App Events (Eventos in-app)
  2. Defina Link ID (ID de link) novamente aqui, se necessário

Observação

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Google Ads para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Google. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

3. Ative os In-App Event Postbacks (Postbacks de evento in-app)
  4. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  5. Complete os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    SDK Event Name (Nome do evento do SDK) O nome do evento, conforme recebido pelo AppsFlyer ou do SDK integrado ao seu aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.

Dica

Não encontrou o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.

Partner Event Identifier (Identificador de eventos do parceiro) (Google)

The unique name or ID of each event as defined in Google Ads.
    Select the most suitable pre-defined event from the dropdown list.

Observação: se você não encontrar um evento predefinido adequado, selecione valor PERSONALIZADO, que permite enviar seu evento SDK tal como ele é para o Google Ads. No entanto, o valor do evento deve conter parâmetros AF padrão. Se você enviar um evento com parâmetros não AF no valor, esses parâmetros não serão enviados para o Google Ads.

Opção de envio

• Somente este parceiro: envie postbacks somente quando esse evento for atribuído ao Google Ads.
    • Todas as fontes de mídia, incluindo orgânicas: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro e para eventos orgânicos.
    Enviar dados do evento
    • Sem valores e sem receita: envia apenas o evento em si sem o valor do evento.
    • Valores e sem receita: envia todos os parâmetros, com exceção do valor da receita.
    • Valores e receita: envia todos os parâmetros do evento, inclusive o valor da receita (se existir no evento).
  6. Clique em Save (Salvar)

Passo 4: Meça suas conversões de aplicativo (obrigatório)

(Somente administrador do Google Ads)

Importante!

Para que o Google Ads registre suas novas conversões, você DEVE iniciar seu aplicativo e executar seus eventos in-app mapeados pelo menos uma vez. Depois disso, poderá levar até 6 horas para que eles sejam adicionados à fila. Depois de adicionados, você pode importá-los ou as novas conversões mudam do status "Nenhuma conversão recente" para "registrando conversão".

1. Head back to your Google Ads account and click on the Tools icon

2. Na seção denominada Medição, clique em Conversões
  3. Click the Plus button

4. Select App from the list of conversion types

5. Select Third-party app analytics, and click on Continue

6. Check the box next to first_open of ALL your apps, and for each event you’d like to import.
    Note: You need to re-import if the Partner Event identifier in Google Ads is changed, or if it is CUSTOM and the corresponding event name has changed in AppsFlyer.
  7. Click Import and Continue, and then click Done

8. You can now see your third-party conversion event in the Conversion actions table. Click on the name of the event to see more details

If an event does not appear in the list or if it has been removed from the Google Ads Conversion import list, click Status and select All to show all events, so that you can re-import the event:

9. Parabéns! Agora você está medindo campanhas móveis do Google Ads com a AppsFlyer!

Observação

Certifique-se de que sua configuração para "incluir em conversões" esteja alinhada com os seus objetivos de campanha no Google Ads. Para obter mais informações, consulte seu representante do Google ou a documentação do Google aqui.

Dica

A integração de API do Google Ads inclui automaticamente o recurso de remarketing do Google Ads. Ao concluir essa integração e enviar eventos para o Google Ads, é possível criar listas de público de remarketing no Google Ads sem qualquer integração adicional.

Como conceder permissões aos membros da equipe do Google Ads

Você pode conceder permissões ao Google Ads para acessar determinados dados em sua conta. Você pode fazer isso na sua página de configuração do Google Ads na aba Permissão para cada um de seus aplicativos.

Para obter essas permissões e acessar seu aplicativo, seu representante do Google Ads deve ser um membro da equipe da conta de parceiro do Google Ads na AppsFlyer.

Devido aos seus requisitos de privacidade, o Google pode adicionar novos membros de equipe à sua conta de parceiro da AppsFlyer somente quando solicitado explicitamente por um anunciante.

Para conceder o acesso de um membro da equipe do Google Ads ao seu aplicativo, siga os seguintes passos:

1. Preencha e envie este formulário para solicitar que seu gerente de conta seja adicionado à conta de parceiro do Google na AppsFlyer.
  2. Aguarde a confirmação do Google Ads de que seu gerente de conta do GA foi adicionado.
  3. Vá em Configuração > Parceiros integrados > Google Ads > Permissões e adicione o e-mail de seu gerente de conta à lista de membros da equipe.
  4. Ative as permissões que você deseja conceder a seu gerente de conta do Google Ads.

Saiba mais sobre como dar permissões a ad networks.

Habilitar a Atribuição do Google Ads para agências

A AppsFlyer oferece suporte para configurações de agência com o Google Ads. É essencial que o anunciante e a agência tenham contas separadas no Google Ads para permitir que a AppsFlyer atribua os dados corretamente. Para obter detalhes, clique aqui.

Execução com várias contas do Google Ads

A AppsFlyer oferece suporte ao funcionamento com várias contas do Google Ads para o mesmo aplicativo. Isso é realizado pelo compartilhamento da ID de link no Google Ads e pela importação dos eventos para cada conta do Google Ads.

Para obter mais detalhes sobre como compartilhar sua ID de link do Google Ads, clique aqui.

Campanhas de aplicativos para iOS

Observação: esta sessão se aplica a campanhas para instalações e nãoa campanhas de aplicativo para engajamento.

A partir de 24 de janeiro de 2020, a lógica do inventário de pesquisa de campanha de aplicativo para  instalação  de iOS empregada pelo Google ( pronunciamento do Google) é a seguinte:

• Canal/inventário de pesquisa AC do iOS não é mais atribuído.
  • Os canais/inventário de vídeo e exibição de AC são atribuídos corretamente.
  • Se você optar por não participar dessa atualização da Google, os usuários de pesquisado Google App Campaign não serão atendidos, mas Google AC vídeo & display serão atendidos e atribuídos corretamente.

Usando Deferred Deep Linking com feeds em campanhas de aplicativos

Os profissionais de marketing que usam feeds em campanhas de aplicativos podem criar uma boa experiência e específica para conteúdo para seus novos usuários móveis.

Quando um usuário potencial clica em um feed, ele é redirecionado para a página do aplicativo. Após o usuário instalar o aplicativo e iniciá-lo, o SDK da AppsFlyer fornece os detalhes específicos do produto (por exemplo: tênis de corrida) com deferred deep linking. O desenvolvedor do aplicativo usa esses dados para oferecer a experiência de usuário relevante dentro do aplicativo.

Depois de ativar feeds em campanhas de aplicativos, entre em contato com o gerente de atendimento ao cliente da AppsFlyer ou escreva para hello@appsflyer.compara ativar a coleta de dados dos feeds.

Mapeamento de parâmetros do Google Ads

A tabela abaixo mostra o mapeamento de parâmetros entre o Google Ads e a AppsFlyer.

Observação

Os anunciantes não podem adicionar parâmetros personalizados a nenhuma campanha do Google Ads.

Tipo de campanha: campanhas de aplicativos

Network type

Pesquisar Exibição Vídeo
Canal (af_channel) UAC_Search UAC_Display UAC_Video
Campanha (c) Sim Sim Sim

ID da campanha (af_c_id)

Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios (af_adset) N/D N/D N/D
ID do conjunto de anúncios (af_adset_id) Sim Sim Sim

Anúncio (_ad)

N/D N/D N/D
ID do anúncio (af_ad_id) N/D N/D N/D
Tipo de anúncio (af_ad_type) Sim* Sim* Sim*
ID do site (af_siteid) GoogleSearch/
Search Partners
N/D YouTubeVideos/
YouTubeSearch/
VideoPartners
Palavras-chave N/D N/D N/D
Mapeamento de parâmetros do Google Ads

*Para obter mais informações sobre quais tipos de anúncio estão disponíveis na resposta do Google, consulte aqui.

Importante!

• Google é um SRN (Self Reporting Network). Para obter mais informações sobre como o fluxo de atribuição funciona para essas redes, clique aqui.
  • A AppsFlyer pode apresentar qualquer informação de campanha fornecida pelo Google. O tipo de campanha (busca, vídeo, exibição) e as informações associadas são determinados pelo Google. Para obter mais informações, clique aqui.
  • Bloqueio de cliques — para Android, a AppsFlyer bloqueia cliques de pid googleadwords_int, ou seja, eles são contados no sistema, mas ignorados para atribuição.