Explicando a janela de reatribuição

Visão geral: conheça as janelas de reatribuição, durante as quais as reinstalações não são atribuídas como novas instalações.

Janela de reatribuição

A janela de reatribuição é um período de tempo que começa na primeira vez que um usuário instala o aplicativo e continua por uma duração definida pelo anunciante (padrão de 90 dias). Durante a janela de reatribuição, os aplicativos reinstalados não são registrados como novas instalações e não geram um novo postback de instalação, a menos que tenham origem em uma campanha de retargeting.

ReAttributionWindow_us-en.png

Configurando a janela de reatribuição

A janela de reatribuição:

As instalações são avaliadas com relação à configuração no momento da instalação. Assim, se você mudar a configuração, isso terá um impacto sobre as futuras instalações (reinstalações) sem considerar as instalações anteriores. 

  • Alterar a janela de reatribuição de 90 para 30 dias:
    • Instalação em 1º de setembro. 
    • A janela de reatribuição muda em 2 de setembro. 
    • Uma reinstalação até 1º outubro é considerada uma reinstalação. A partir de 2 de outubro, ela é considerada como uma nova instalação.
  • Alterar a janela de reatribuição de 30 para 90 dias:
    • Instalar em 1º de setembro.
    • A janela de reatribuição muda em 2 de setembro.
    • Uma reinstalação em 15 de outubro é considerada uma reinstalação por causa da janela atual de 90 dias.   
    • Uma reinstalação em 15 de dezembro é considerada uma nova instalação porque já se passaram mais de 90 dias desde a instalação em 1º de setembro. 

As seções abaixo contêm casos de uso de janelas de reatribuição.

Primeira instalação

Um lead (que nunca teve o aplicativo instalado) engaja com uma campanha de aquisição ou retargeting de usuários e instala o aplicativo mobile.

Em seguida:

  • Uma nova instalação (ou uma instalação orgânica, se não for registrado nenhum engajamento), é atribuída ao canal de mídia nos dashboards de aquisição de usuários e dados
  • Uma nova janela de reatribuição começa
  • Os postbacks de instalação e de eventos in-app são enviados para o canal de mídia atribuído quando configurados.
  • Os seguintes eventos in-app também são atribuídos ao mesmo canal de mídia

Reinstalação

Após a primeira instalação do aplicativo, o usuário o desinstala e reinstala durante a janela de reatribuição.

Em seguida:

  • A instalação NÃO é atribuída - não aparece no dashboard, nem nos dados
  • NENHUM postback de instalação é enviado para qualquer canal de mídia
  • Todos os eventos in-app seguintes são registrados como orgânicos

Reatribuição

Após a primeira instalação do aplicativo, durante a janela de reatribuição, o usuário desinstala, depois se engaja com uma campanha de retargeting e reinstala.
Isto é chamado de reatribuição.

Em seguida:

  • A instalação é atribuída ao canal de mídia de retargeting nas visualizações de retargeting e na visão unificada do dashboard de Visão Geral. Em outras palavras, a visualização de aquisição do usuário não contém reatribuições. 
  • Todos os eventos a seguir são atribuídos ao canal de mídia de retargeting
  • Um postback de instalação é enviado para o canal de mídia de retargeting

Para mais informações sobre a atribuição de retargeting, clique aqui.

Nova instalação

O usuário desinstala o aplicativo. Então, após o término da janela de reatribuição, o usuário reinstala. Essa reinstalação é considerada uma primeira instalação e traz os mesmos resultados:
  • Uma nova instalação (ou uma instalação orgânica, se não for registrado nenhum engajamento), é atribuída ao canal de mídia nos dashboards de aquisição de usuários e dados
  • Uma nova janela de reatribuição começa

  • Os postbacks de instalação e de eventos in-app são enviados para o canal de mídia atribuído quando configurados.

  • Os seguintes eventos in-app também são atribuídos ao mesmo canal de mídia

Aplicativo iOS restaurado do backup do iCloud

Independentemente da janela de reatribuição, quando um aplicativo passa pelo backup do iCloud e, posteriormente, é restaurado (no mesmo dispositivo ou em outro dispositivo), a AppsFlyer não considera isso como uma nova instalação ou reinstalação. Um usuário que restaura um aplicativo do iCloud mantém seu AppsFlyer ID e seus dados de atribuição.

Este artigo foi útil?