Explicando instalações auxiliadas

Visão geral: mensure o impacto mais amplo das fontes de mídia que engajaram seus usuários e deram assistência antes do último toque.

O que é uma instalação auxiliada?

Instalações auxiliadas (também conhecidas como Atribuição Multitoques) são instalações nas quais a fonte de mídia/campanha não foi responsável pelo último toque, mas recebeu um toque do usuário antes da instalação e dentro da janela de atribuição.

Os dados analíticos para Instalações Auxiliadas estão disponíveis para os níveis de Fonte de Mídia e Campanha, possibilitando a capacidade de mensurar o impacto mais amplo de cada Fonte de Mídia e Campanha.

Onde você pode ver esses auxílios?

As Instalações Auxiliadas são exibidas em um widget dedicado na parte inferior da página de visão geral do dashboard:

O widget mostra para cada fonte a porcentagem de instalações, nas quais a fonte foi responsável pelos últimos cliques antes das instalações. Ele também mostra a porcentagem de auxílios (complementando as instalações para 100%), em que os cliques da fonte não foram os últimos.

Passe o mouse sobre as colunas para ver o número e a porcentagem das instalações (azul escuro) e os auxílios (azul claro) atribuídos a cada fonte de mídia.

Exemplo

Na imagem de exemplo acima, existem 5 fontes de mídia.
Passar o mouse sobre a coluna Tapjoy mostra que, com 92,25% das instalações relacionadas à Tapjoy, tendo recebido o último toque, que foi atribuído à empresa. Em 7,75% das instalações, a Tapjoy não foi responsável pelo último toque, e não recebeu a atribuição por ele, mas foi creditada por dar assistência a outras redes.

Filtragem

O widget de Instalações Auxiliadas mostra apenas fontes de mídia que têm pelo menos um auxílio creditado. As fontes de mídia que não deram auxílio de alguma forma durante o intervalo de datas especificado não são exibidas no widget.

Você pode analisar detalhadamente os auxílios de fontes de mídia específicas, clicando em uma coluna no widget ou selecionando a fonte no filtro de fonte de mídia. Ao fazer essa análise detalhada, você pode comparar os auxílios oferecidos por campanhas da fonte de mídia específicas. Você pode fazer uma análise ainda mais detalhada para comparar auxílios de conjuntos de anúncios e até mesmo anúncios individuais.

Por que os auxílios são importantes?

Em muitos casos, os usuários potenciais se familiarizam com um aplicativo através da fonte que deu auxílio, mas não finalizam a instalação por algum motivo desconhecido. Quando esses usuários são expostos ao mesmo aplicativo através de outra fonte eles já estão convencidos a baixar, e só precisavam de um lembrete. Sem os auxílios, esses potenciais usuários provavelmente não teriam se tornado usuários reais.

Instalações auxiliadas podem, portanto, ser tratadas como instalações gratuitas que você obtém de suas fontes de mídia.

Exemplo

Para cada 3 instalações que são atribuídas ao MdotM, a rede auxilia com 1 instalação em outras redes. Assim, o anunciante pode considerar o número de instalações do MdotM 33% maior, ou considerar seu CPI 33% menor.

Relatórios de instalações auxiliadas

A AppsFlyer atribui até três redes contribuintes, além da fonte de instalação atribuída. Os dados sobre as redes contribuintes e sobre as instalações auxiliadas podem ser visualizados nos relatórios Raw Data.

Para cada uma das 3 redes contribuintes, o relatório Raw Data inclui o seguinte:

• Nome da rede (Fonte de mídia)
  • Nome da campanha
  • Tempo de engajamento (tempo de toque)
  • Tipo de engajamento (clique ou impressão)
  • Nome da agência envolvida (parceiro), se houver
  • Tipo de correspondência (correspondência de ID, Google Play Referrer ou SRN)

Para obter mais detalhes sobre os relatórios Raw Data que incluem informações sobre instalações e atribuição de retargeting, clique aqui.

Observação para Agências

Várias das principais ad networks restringem o compartilhamento de seus dados com plataformas de terceiros, incluindo agências. Portanto, para essas redes, as instalações assistidas não aparecem no dashboard da agência.

Instalações auxiliadas e fraude

Se você encontrar fontes de alto volume com uma proporção de assistências/instalações anormalmente alta, isso pode indicar que o tráfego dessas fontes é na verdade um flooding de cliques fraudulentos. Se você tiver o Protect360, solução antifraudes da AppsFlyer no seu aplicativo, pode ver as melhores práticas para a detecção de flooding de cliques .