Adicionar um novo aplicativo

Visão geral: adicione seu aplicativo à AppsFlyer para registrar suas instalações e eventos in-app e atribuí-los às fontes de mídia corretas.

Adicionando um aplicativo

Se você ainda não adicionou um aplicativo ao seu dashboard, a primeira tela mostrada solicitará que você adicione um. Para incluir aplicativos adicionais, acesse a página Meus aplicativos e clique no botão Adicionar aplicativo.

Observações

Para adicionar um aplicativo à sua conta da AppsFlyer:

1. Selecione a plataforma do aplicativo e digite as informações necessárias, conforme listado abaixo:

Android, AndroidTV, Fire

Use essa opção para as seguintes plataformas:

• Android (mobile)
    • AndroidTV
    • Amazon Fire
    • Amazon Fire TV
    • Kindle
    Status do Google Play Quando usá-lo Informações necessárias

Na store

Seu aplicativo está disponível no momento na loja do Google Play

URL do Google Play (copiada do Google Play)

• Exemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Aprovação pendente ou não publicada

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou está pendente de aprovação do Google Play

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas
    • Formato:
      • Pelo menos dois segmentos (um ou mais pontos)
      • Cada segmento deve começar com uma letra
      • Todos os caracteres devem ser alfanuméricos ou sublinhados (a-z, A-Z, 0-9 ou _)
      • Comprimento máximo de 100 caracteres

Para obter mais informações, consulte a Documentação do desenvolvedor do Android

Loja externa/fora da loja

Seu aplicativo está em uma loja de aplicativos Android diferente do Google Play, e/ou ele pode ser baixado de um local diferente de uma loja de aplicativos

Nome do pacote Android

Para saber mais detalhes sobre as condições, veja a linha anterior (Aprovação pendente/não publicada)

Nome do canal: um nome exclusivo que você define para cada loja/local de terceiros na APK individual preparada para essa loja/local

• Exemplo: Amazon
    • Formato: somente letras maiúsculas ou minúsculas (a-z ou A-Z). Nenhum outro caractere, como hífen (-) ou sublinhado (_), é permitido.

URL do aplicativo (copiado da loja de aplicativos externa ou do local fora da loja)

Importante!

Se seu aplicativo estiver disponível em mais de uma fonte (em outras palavras, qualquer combinação de Google Play, lojas externa ou locais fora da loja), é vital considerar as opções para configurar a atribuição de Android multistore. A implementação adequada desde o início garantirá que você possa acessar os dados de que precisa no formato ideal.

ioS, tvOS, MacOS

Use essa opção para as seguintes plataformas:

• iOS
    • tvOS
    • MacOS
    Status da loja de aplicativos Quando usá-lo Informações necessárias

Na store

Seu aplicativo está atualmente disponível na loja de aplicativos

URL da app store (copiada da App Store)

• Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Observações:
      • Certifique-se de que a URL inclui o código de país de 2 letras da loja (por exemplo, US na URL acima)
      • Um aplicativo adicionado à App Store antes de 14 de junho de 2019 pode conter itunes.apple.com na sua URL (ao invés de apps.apple.com).
    Aprovação pendente ou não publicada

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou está pendente de aprovação da loja de aplicativos

País da App Store para o qual o aplicativo foi enviado

ID do aplicativo atribuído pela App Store, sem o id de prefixo

• Exemplo: 1543229303
    • Formato: 9 ou 10 caracteres numéricos, 0-9

Windows Phone, Xbox

Use essa opção para as seguintes plataformas:

• Windows Phone
    • Xbox
    • Windows (desktop)
    Status da Microsoft Store Quando usá-lo Informações necessárias

Na store

Seu aplicativo está atualmente disponível na Microsoft Store

URL do Microsoft Store (copiado do Microsoft Store)

• Exemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg
    • Observação: o URL acima é um exemplo para um aplicativo do Windows Phone. O formato do URL varia para os aplicativos de desktop do Xbox e do Windows.
    Aprovação pendente ou não publicada

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou depende da aprovação da loja

ID do aplicativo atribuído pela Microsoft Store

• Exemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Observação: o ID do aplicativo reconhece e diferencia letras maiúsculas de minúsculas

Roku

Nome do aplicativo: nome do canal copiado do Roku Developer Dashboard.

• Exemplo: Meu canal Roku
    • Formato:
      • Comprimento máximo de 100 caracteres
      • Tags XSS não permitidas

ID do canal: ID numérica atribuída ao canal pelo Roku

• Exemplo: 1234567
    • Formato:
      • Caracteres numéricos, 0-9
      • Máximo de 50 caracteres
    • Como posso encontrá-lo?
      • No dashboard do desenvolvedor Roku, clique no nome do canal que você está adicionando à AppsFlyer. Isso abre a página Visualizar e Publicar do canal.
      • O número no final da URL da página em seu navegador é o ID do canal:

Vizio SmartCast

Nome do aplicativo: o nome que você escolheu para seu aplicativo

ID do aplicativo: o ID do aplicativo reconhecido pela Vizio (geralmente começa com as letras vz). Se você precisar confirmar o ID do aplicativo, consulte seu representante da Vizio.

Samsung Tizen

Nome do aplicativo: o nome que você escolheu para seu aplicativo

ID do aplicativo: o Bundle ID atribuído ao seu aplicativo pela Samsung. Você pode encontrá-lo no final da URL da loja de aplicativos do seu aplicativo:

LG WebOS

Nome do aplicativo: o nome que você escolheu para seu aplicativo

ID do aplicativo: o ID do aplicativo LG WebOS

Web

Nota

Um aplicativo web é onde você define um website a ser incluído em um pacote de marcas para nosso recurso Atribuição Baseada em Pessoas (PBA).

• Essa opção está disponível somente para clientes que assinaram o PBA.
    • Saiba mais sobre o PBA e como atribuir visitas na web, eventos da web e instalações assistidas pelo site para obter uma visão unificada das jornadas do cliente em todos os canais, plataformas e dispositivos.

URL completo: o URL completo do site para o qual você deseja medir o tráfego. Este é o site no qual você implementou (ou implementará) o PBA Web SDK.

URL_diagram

Incluir

• esquema
    • subdomínio [opcional]
    • Nome do domínio
    • domínio de nível superior
    • caminho [opcional] o endereço de um diretório ou página específica em seu site

Nome do aplicativo: o nome que você escolheu para seu aplicativo

• Comprimento máximo = 100 caracteres
    • Tags XSS não permitidas

Importante!

Depois de criar um aplicativo web, você não poderá editar suas propriedades (URL e nome do aplicativo) sem excluí-lo e recriá-lo, o que significa que você também deve excluir o bundle de marca do qual ele faz parte.

Próximas etapas:

• Adicione seu aplicativo web recém-criado a um bundle de marca PBA para vê-lo no dashboard do PBA.
      • Certifique-se de que todos os aplicativos mobile que você deseja incluir no bundle da marca foram adicionados à sua conta antes de criar o bundle.
    • Integre o PBA Web SDK ao site especificado no aplicativo web para fazer com que os dados de mensuração sejam transmitidos.
  2. Definir fuso horário e moeda (não aplicável a aplicativos web):

Fuso horário: alinhe o fuso horário selecionado aqui com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição (como Facebook e Google Ads). Isso garante a correspondência mais próxima entre os dados reportados no dashboard da AppsFlyer e os dados que você recebe desses parceiros. Saiba mais sobre a definição de fuso horário de um aplicativo e seu impacto.

Moeda: selecione a moeda na qual os dados desse aplicativo serão exibidos no dashboard. Os eventos de receita e gasto são convertidos para essa moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento. Saiba mais sobre a definição de moeda de um aplicativo e seu impacto.

Importante!

Tenha cuidado ao selecionar a moeda que você deseja usar para o aplicativo. Você não poderá modificá-la uma vez que o custo e a receita tenham sido registrados.não aplicável a aplicativos web.

Sobre aplicativos pendentes

Trabalhar com um aplicativo em estado pendente pode ser útil quando você estiver depurando-o para testar o SDK do AppsFlyer.

O status do aplicativo como "pendente" no painel não tem efeito na coleta e medição de dados. Se um aplicativo está pendente ou online em uma loja de aplicativos, se os usuários instalam e interagem com ele, os dados de instalação e de eventos no painel de controle são gravados exatamente da mesma forma.

Quando seu aplicativo pendente for ativado, a AppsFlyer detectará e atualizará automaticamente seu status, para que você não precise adicioná-lo novamente. Saiba mais sobre aplicativos pendentes e o procedimento opcional para atualização manual do status.

Solução de problemas

Encontre soluções para algumas questões comuns:

O aplicativo não foi adicionado

Se esse erro ocorrer, entre em contato com seu CSM ou envie um e-mail para hello@appsflyer.com.

App não está na store

Verifique se você copiou a URL da store corretamente, usando o nome/ID apropriados do aplicativo.

Não é possível acessar o marketplace

Esse erro às vezes ocorre quando se adiciona um aplicativo Android de uma store que não seja dos EUA. Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Adicione o aplicativo com um status de Aprovação pendente/não publicado, conforme descrito acima.
  2. Acesse a página Definições do aplicativo da AppsFlyer.
  3. Altere o país da app store para o país correto (por exemplo, Japão).