Adicionar um novo aplicativo

Visão geral: adicione seu aplicativo à AppsFlyer para registrar suas instalações e eventos in-app e atribuí-los às fontes de mídia corretas.

Adicionando um aplicativo

Se você ainda não adicionou um aplicativo ao seu dashboard, a primeira tela mostrada solicitará que você adicione um. Para incluir aplicativos adicionais após o primeiro adicionado, acesse a página Meus aplicativos e clique no botão Adicionar aplicativo. Em seguida, basta seguir as etapas do assistente conforme descrito nas abas abaixo.

Observações

• Somente o administrador da conta e os membros da equipe que receberam permissões para adicionar aplicativo podem adicionar aplicativos.
  • À medida que você avança no assistente, as opções disponíveis variam a depender das opções anteriores que você selecionou.

Insira detalhes do aplicativo

Add_an_app_step_1
  1. Selecione a plataforma na qual o seu aplicativo é executado:

• Android
    • iOS
    • Windows
  2. Selecione o status do aplicativo com base nas opções da tabela a seguir:

Status Quando usá-lo

Na store

Atualmente, seu aplicativo está disponível em uma das app stores proprietárias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Aprovação pendente ou não publicada

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou depende de aprovação da store. (Isso é útil quando você está depurando o aplicativo para testar o SDK da AppsFlyer).

Quando seu aplicativo pendente for ativado, a AppsFlyer atualizará automaticamente seu status, para que você não precise adicioná-lo novamente. Saiba mais sobre aplicativos pendentes e o procedimento opcional para atualizar manualmente o status.

Observe que o status do aplicativo como pendente no dashboard não afeta a coleta e a mensuração de dados. Se o aplicativo estiver ativo na app store e os usuários o instalarem e interagirem com ele, os dados de instalação e eventos in-app serão igualmente registrados no dashboard.

App store externa

(opção visível apenas para aplicativos Android)

Seu aplicativo está em uma app store Android diferente do Google Play.

Importante!

Se o seu aplicativo estiver disponível em mais de uma app store Android (ou seja, em qualquer combinação de Google Play e/ou lojas externas), é essencial que você analise as opções para configurar a atribuição do Android multilojas. A implementação adequada desde o início garantirá que você possa acessar os dados de que precisa no formato ideal.

3. Insira informações adicionais relevantes com base nas opções na tabela a seguir:

platform

(a partir da etapa 1)

Status

(a partir da etapa 2)

Detalhes
    Android

Na store

URL do Google Play (copiada do Google Play)

• Exemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Aprovação pendente ou não publicada

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas

Em loja externa

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas

Nome do canal: um nome exclusivo que você definiu para cada loja externa no APK individual preparado para a loja

• Exemplo: Amazon

URL do aplicativo (copiada da app store externa)

iOS

Na store

URL da app store (copiada da App Store)

• Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Observações:
      • Certifique-se de que a URL inclui o código de país de 2 letras da loja (por exemplo, US na URL acima)
      • Um aplicativo adicionado à App Store antes de 14 de junho de 2019 pode conter itunes.apple.com na sua URL (ao invés de apps.apple.com).
    Aprovação pendente ou não publicada

País da App Store para o qual o aplicativo foi enviado

ID do aplicativo atribuído pela App Store, sem o id de prefixo

• Exemplo: 1543229303
    Windows

Na store

URL da Windows Phone Store (copiada da Windows Phone Store)

• Exemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg

Aprovação pendente ou não publicada

ID do aplicativo atribuído pela Windows Phone Store

• Exemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Observação: o ID do aplicativo reconhece e diferencia letras maiúsculas de minúsculas

Definir fuso horário e moeda

Add_an_app_step_2

Fuso horário: alinhe o fuso horário selecionado aqui com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição (como Facebook e Google Ads). Isso garante a correspondência mais próxima entre os dados reportados no dashboard da AppsFlyer e os dados que você recebe desses parceiros. Saiba mais sobre a definição de fuso horário de um aplicativo e seu impacto.

Moeda: selecione a moeda na qual os dados desse aplicativo serão exibidos no dashboard. Os eventos de receita e gasto são convertidos para essa moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento. Saiba mais sobre a definição de moeda de um aplicativo e seu impacto.

Importante!

Tome cuidado ao selecionar a moeda que deseja usar para esse aplicativo. Você não poderá alterá-la depois que o custo e a receita tiverem sido registrados.

Solução de problemas

Encontre soluções para alguns problemas comuns:

O aplicativo não foi adicionado

Se esse erro ocorrer, entre em contato com seu CSM ou envie um e-mail para hello@appsflyer.com.

App não está na store

Verifique se você copiou a URL da store corretamente, usando o nome/ID apropriados do aplicativo.

Não é possível acessar o marketplace

Esse erro às vezes ocorre quando se adiciona um aplicativo Android de uma store que não seja dos EUA. Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Adicione o aplicativo com um status de Aprovação pendente/não publicado, conforme descrito acima.
  2. Acesse a página Definições do aplicativo da AppsFlyer.
  3. Altere o país da app store para o país correto (por exemplo, Japão).

Depois que o aplicativo for adicionado, a AppsFlyer detectará automaticamente se ele está ativo e atualizará seu status de acordo.