Guia de atribuição de mercados Android fora da loja

Visão geral: Atribuição e dados para diferentes mercados podem ser gravados em um único painel (como um único aplicativo) ou em painéis separados (como em vários aplicativos) na AppsFlyer. Este artigo explica a diferença entre as duas soluções de gravação e fornece instruções para configuração e teste.

A AppsFlyer fornece soluções de gravação de atribuição para aplicativos Android fornecidos por lojas externas e pela Google Play Store.

Para permitir que instalações orgânicas e atribuídas sejam designadas a um mercado fora da loja, como Amazon ou Baidu, use um dos seguintes métodos:

• Aplicativo único: significa que na AppsFlyer haverá apenas um aplicativo e todos os dados serão mostrados como parte desse aplicativo.
  • Vários aplicativos: significa que na AppsFLyer cada loja é representada como um aplicativo diferente.

Os dois métodos requerem que o desenvolvedor prepare um APK separado para cada mercado fora da loja que fornece o aplicativo. A diferença entre os métodos é principalmente a maneira pela qual a AppsFlyer exibe as informações no painel e relatórios. Veja também atribuição fora de mercado na China

Aplicativo único

Veja os resultados combinados de seus esforços de marketing em diferentes mercados, loja Google Play e mercados fora da loja no painel de um aplicativo único.

Os dados brutos de atribuição contêm o valor Loja de aplicativos da instalação. Quando não estiver vazio, esse valor é o nome do mercado fora da loja que traz a nova instalação, conforme definido pelo desenvolvedor no manifesto/APK. Caso contrário, a instalação é atribuída à loja Google Play.

Importante!

A solução de aplicativo único é mais adequada quando você deseja visualizar todas as instalações não orgânicas e eventos in-app de todos os mercados em um painel de aplicativo único na AppsFlyer.

Observe que, com essa solução, atualmente o nome do mercado fora da loja está somente nos relatórios de dados brutos não orgânicos e orgânicos. Certifique-se de que sua conta tenha acesso aos dados brutos ou atualize-a antes de implementar esse método.

Vários aplicativos

Visualize instalações orgânicas e não orgânicas e dados de eventos in-app por mercado em painéis de aplicativos separados na AppsFlyer.

Com essa solução, cada mercado requer um APK diferente, bem como links de atribuição designados. Os resultados são exibidos por mercado e não em um painel de aplicativo único.

Importante!

• A solução de vários aplicativos é melhor para anunciantes que preferem conhecer os mercados fora da loja de onde seus usuários orgânicos vieram, em vez de ver os resultados em um aplicativo único.
  • Existem fornecedores que possuem mercados próprios, dispositivos Android ou navegadores Android. Em alguns casos, isso pode ocasionar o download de APKs de lojas erradas, o que pode interferir seriamente na precisão da atribuição ao usar a solução de vários aplicativos.