OneLink™ 2/4: enviar usuários existentes para abrir seu aplicativo

Visão geral: use este guia para criar um link personalizado para redirecionar seus usuários de aplicativos existentes e enviá-los diretamente para o aplicativo. Esses usuários são atribuídos usando a atribuição de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

Observação: Este guia indica quando e como o profissional de marketing precisa envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

• Para atribuição: o SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
  • Para Links universais do iOS e Links de aplicativo Android: um aplicativo móvel publicado.
  • Conclusão do guia OneLink 1/4. Isso significa:
    • Criação do template OneLink
    • Criação de link de atribuição personalizado

Tempo necessário

Aproximadamente 1,5 horas, trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores móveis.

Resultado

Durante campanhas de redirecionamento, os usuários de aplicativos existentes que clicam em seu link são enviados diretamente para o aplicativo. Os não usuários que clicam no link personalizado são redirecionados para a loja de aplicativos correta de acordo com o dispositivo.

Os cliques (e eventos futuros no aplicativo) são atribuídos corretamente usando o retargeting.

Exemplo

O aplicativo de entrega de alimentos Feed Me (a partir do exemplo do guia anterior) tem muitos usuários que ficaram inativos por mais de 30 dias. Mark, o profissional de marketing, gostaria de incentivar esses usuários existentes do aplicativo a retornar ao mesmo.

Mark decide alcançar a esses usuários existentes do aplicativo postando em sua comunidade do Facebook.

O post inclui um link com tecnologia OneLink, configurado (com a ajuda de Andrea, o desenvolvedor Android, e Yossi, o desenvolvedor iOS) para:

• Abrir o aplicativo diretamente para usuários existentes (que têm o aplicativo instalado). Quando o aplicativo abrir, os usuários chegarão à tela inicial do Feed Me, não a um conteúdo específico. (Falaremos sobre links diretos para conteúdo específico no próximo guia).
  • Envie novos usuários sem o aplicativo instalado para a loja de aplicativos ou para a página de destino apropriada, com base no dispositivo.

Procedimentos

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado que enviará usuários de aplicativos iOS ou Android existentes diretamente para o aplicativo.

ASSISTIR LER

Se você completou todos os três procedimentos neste artigo, muito bem! Você criou um link que pode enviar para usuários existentes do aplicativo para direcioná-los ao seu aplicativo e receber dados de atribuição de retargeting.