Guia de atribuição de visualização

Visão geral: registre impressões provenientes de várias ad networks e atribua instalações mobile a elas.

Atribuição por visualização

Terminologia:

• Impressões: registre os usuários móveis que visualizam anúncios por um período mínimo de tempo, independentemente de quaisquer cliques ou instalações seguintes.
  • Atribuição de exibição: impressões de anúncios que resultam na ação do usuário (instalação), sem que o usuário clique em um anúncio.

As ad networks enviam dados de impressão de anúncios para a AppsFlyer em qualquer formato agregado via API, semelhante à API de cliques, contendo dados a nível do usuário.

As impressões reportadas com dados no nível de usuário podem ser atribuídas como instalações por exibição. Essas impressões estão disponíveis nos relatórios de dados brutos depois de serem atribuídas a uma ação do usuário, como instalação ou engajamento por retargeting.

Exibição dos dados de impressões

Métricas do título do painel de visão geral

• Os dados de impressão estão disponíveis no painel Visão geral e em outras opções de relatórios na plataforma.
  • A métrica de impressões diz respeito ao número de impressões exibidas durante um determinado período.

Impressões no relatório de desempenho agregado

A tabela mostra a contagem de impressões por cada fonte de mídia, campanha, país, etc., para o intervalo de datas selecionado. Para redes que não têm suporte para registrar impressão, o valor N/A é exibido.

Impressões vs. Cliques

Os cliques também são contados como impressões (quando os dados de impressões estão disponíveis)?

Em geral, a resposta é sim. Afinal de contas, para que qualquer usuário clique em um anúncio, ele primeiro precisa visualizá-lo.

Em alguns casos, pode haver um clique sem que ele seja precedido por uma impressão. As ad networks definem impressões por um tempo mínimo de exposição a um anúncio. Por exemplo, o Facebook relata uma impressão quando os usuários assistem a um anúncio por pelo menos um segundo. Nos casos em que um usuário é exposto a um anúncio por menos do que o tempo mínimo para o registro da impressão, mas clica no anúncio muito rapidamente, um clique é contado, mas não uma impressão.

Leia mais sobre as definições de impressões e cliques dos principais parceiros integrados

Criação de links de impressão

Quando um usuário realiza a impressão de um anúncio, a rede de anúncios pode informar as características do usuário em uma URL e enviá-la à AppsFlyer em tempo real. Isso atribui uma impressão à rede em tempo real, bem como uma instalação, caso ela ocorra.

A URL pode conter qualquer parâmetro válido dos links de atribuição da AppsFlyer, mas ela tem alguns requisitos específicos:

1. O domínio da URL é http://impression.appsflyer.com. Ambos os protocolos HTTP e HTTPS são suportados.
  2. Use uma solicitação GET.
  3. Inclua IDs de dispositivo quando disponível:  IDFA ("idfa="),  GAID ("advertising_id="), e assim por diante.
  4. Inclua parâmetros de modelagem probabilística.
  5. Os valores do ID do dispositivo podem estar com hashing para melhorar a segurança usando SHA1. O nome do parâmetro deve começar com "sha1_" e ser seguido pelo nome do parâmetro e pelo valor com hashing, por exemplo, sha1_idfa, sha1_advertising_id, sha1_android_id e sha1_imei.

Exemplo

http://impression.appsflyer.com/{app-id}?c={campaign name}&pid={media source}
&af_viewthrough_lookback=1d&af_prt={agency_name}&af_siteid={site id value}
&af_sub1={free value}&idfa={idfa value}
É muito importante enviar os dados de impressão o mais rápido possível à AppsFlyer para que os dados possam ser atribuídos corretamente.

As ad networks que desejam oferecer suporte à exibição devem entrar em contato com seu gerente de desenvolvimento de parceiros ou com partners@appsflyer.com.

Links de impressão personalizados

Os anunciantes também podem utilizar links de impressão de atribuição com sua própria mídia personalizada, por exemplo, banners de site.

Quando os anunciantes criam links de atribuição personalizados, eles recebem links de impressão completos, que podem ser acionados toda vez que seus usuários se engajam com seus próprios anúncios. Ao fazer isso, os anunciantes podem medir as taxas de conversão de impressões em cliques da mídia própria e encontrar os locais de maior engajamento para usar.

Links de impressão personalizados também podem ser usados para realizar a atribuição de exibição de visitantes de sites móveis.

Saiba mais sobre como criar URLs de impressão personalizadas.

Visão geral da atribuição por visualização

A atribuição por visualização permite medir as instalações provenientes de impressões de anúncios, quando o usuário não clicou no anúncio. Desta forma, todas as instalações vindas de visualizações são primeiro contadas como impressões.

Quando ocorre uma nova instalação, se não houver um clique relevante, a AppsFlyer busca uma possível impressão correspondente. Se uma correspondência for encontrada, a atribuição por impressão acontece.

No entanto, se existirem cliques e impressões na janela retroativa de atribuição, o último clique sempre prevalece e ganha a atribuição. As impressões que antecedem o último clique são então registradas como contribuidores da atribuição.

A atribuição de exibição tem suporte para:

Exibição dos dados de visualização

A contagem de instalações de visualização está disponível no dashboard de Visão Geral.

A contagem de instalações por visualização sempre deve ser menor do que o número de impressões, já que ela é um grupo contido no grupo de impressões.

Todavia, podem existir fontes com instalações por visualização mesmo que os dados de impressões não estejam disponíveis (N/A). Isto ocorre somente para SRNs que não possuem a coleta de dados de impressão habilitada ou disponível, que respondem ao tipo correto de interação da atribuição, clique ou visualização.

Dados brutos de instalações por visualização

Nos dados brutos de instalações e relatórios de eventos in-app, ao visualizar a coluna tipo de atribuição você verá o valor impressão, o qual se refere a uma instalação atribuída por visualização.

Algumas ad networks em alguns cenários de conversão restringem o compartilhamento de dados no nível do usuário. Nesse caso, os dados no nível do usuário são atribuídos à fonte de mídia restrita.

Janela retroativa de atribuição por visualização

Você pode definir a janela retroativa de atribuição por visualização para cada rede de anúncios que seja compatível com a atribuição por visualização, nas respectivas páginas de configuração do parceiro.

A janela de lookback de exibição é o tempo máximo que pode passar de uma impressão de anúncio até a primeira inicialização do aplicativo, na qual o usuário é atribuído à rede de oferta do anúncio.

A janela de lookback de atribuição de exibição recomendada, e padrão, é de 24 horas. As janelas de lookback de exibição possíveis são 1 a 48 horas (1h – 48h) ou 1 a 7 dias (1d – 7d).

Para Redes de anúncios que usam links de atribuição de impressão:

• Um parâmetro específico aparece no link de atribuição — af_viewthrough_lookback
  • Se o parâmetro af_viewthrough_lookback não aparecer no link de atribuição, a janela de lookback padrão é 24h.

Ativação da atribuição de exibição

A atribuição de exibição está habilitada por padrão. Se a AppsFlyer receber um link de acompanhamento de impressão válido (com IDFA/GAID), essa impressão participa do fluxo de atribuição a menos que a atribuição de exibição esteja desabilitada na página de configuração do parceiro.

Observação

Como a atribuição de exibição está habilitada por padrão, é importante que os anunciantes concordem por contrato com a rede previamente, independentemente da atribuição de exibição estar habilitada ou não.

Desativação da atribuição de exibição

A atribuição de visualização pode ser desativada por fonte de mídia. No entanto, se as impressões forem recebidas e a atribuição de visualização estiver desativada:

• As métricas de impressões estão disponíveis no dashboard.
  • O processo de atribuição ignora essas impressões.

Para desativar a atribuição de exibição:

1. Na AppsFlyer, acesse Integração > Parceiros integrados
  2. Selecione o parceiro integrado.
  3. Na guia Integração, desative Ativar atribuição de visualização.
  4. Clique em Salvar integração.

Aviso

Em relação aos SRNs: desabilitar a atribuição de visualização na AppsFlyer não faz o mesmo para as ad networks. Mantenha a configuração de exibição na AppsFlyer e nas networks alinhadas para evitar discrepâncias.