Configuração de postback de eventos in-app

Visão geral: meça o engajamento no aplicativo e a qualidade dos usuários e otimize campanhas usando dados de eventos in-app.

Os eventos in-app permitem que os anunciantes meçam o engajamento do aplicativo e a qualidade do usuário de diferentes fontes e criem uma estratégia de aquisição de usuários apropriada. As ad networks usam informações de eventos in-app para otimizar campanhas e executar campanhas de custo por ação/evento. As ad networks recebem dados de eventos in-app realizados por postbacks. Sobre eventos avançados dentro do aplicativo

Seleção de evento in-app de postback

Os anunciantes selecionam os eventos in-app para os quais os postbacks são enviados usando as configurações descritas neste artigo.

Neste artigo, os eventos in-app incluem eventos rejeitados, ou seja, eventos in-app bloqueados pelo Protect360 ou eventos que não estão em conformidade com as regras de validação de destino.

Janela de postback de eventos in-app

A janela de postback de eventos in-app permite que os anunciantes que trabalham com redes com base em CPA (custo por ação) configurem janelas de pós-conversão após as quais os postbacks de eventos não são mais enviados.

Por exemplo, se você for cobrado por eventos ocorridos dentro de 15 dias após a instalação do usuário, a janela será configurada da seguinte maneira:

Janela de postback de evento in-app de 15 dias

Postbacks após esse período não são enviados e a rede não é notificada, mas os eventos ainda são registrados na AppsFlyer e atribuídos à rede.

Os postbacks são sempre enviados com base na configuração da janela atual. Veja o exemplo a seguir:

1º de janeiro

A janela é de 15 dias.

Um usuário instala um aplicativo.

2 de janeiro A janela é alterada para 10 dias.
14 de janeiro

O usuário faz uma compra.

O postback não é enviado para a ad network,
porque o evento não se enquadra na janela atual (10 dias).

15 de janeiro

A janela é alterada para 20 dias.

18 de janeiro

O usuário faz outra compra.

O postback é enviado porque o evento se enquadra na janela atual (10 dias).

Configurações padrão

Se você começou a usar postbacks de eventos in-app com um parceiro específico antes de 30 de julho de 2019, a configuração padrão para a janela será Lifetime. Isso significa que postbacks de eventos in-app sempre são enviados.

Se você acabou de começar a configurar os postbacks, a janela padrão será automaticamente definida como 180 dias.

Quem pode configurar janelas de postback

A janela pode ser configurada por:

Mapeamento de eventos

Anunciantes diferentes podem dar nomes diferentes aos eventos do mesmo tipo em seu código. Os nomes dos eventos usados pelos anunciantes também podem diferir dos nomes dados a eles por fontes de mídia. Por exemplo, quando um usuário compra algo por meio de um aplicativo, um anunciante pode chamá-lo de compra, e outro de purchase_event. A ad network pode escolher um ID menos informativo, por exemplo, event5.

A maioria das ad networks quer garantir que a compra seja o mesmo evento que event5. Portanto, os nomes devem ser mapeados para cada fonte de mídia com a qual você trabalha.

Nota

• Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use o nome correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.
  • Os eventos mapeados na aba Integração para um parceiro específico são aplicáveis para postbacks padrão e SKAN.

Métodos de mapeamento

Existem três métodos possíveis para mapear os eventos. Cada ad network tem sua própria preferência. Converse com cada uma delas sobre isso. Você também pode dar permissão à rede para mapear os eventos por conta própria. Veja a próxima seção para saber como fazer isso.

Digite a ID do evento no campo de texto

• Evento da AppsFlyer: da lista dos eventos do seu aplicativo, selecione um evento.
  • Mapeado para o evento do parceiro: digite a identificação correspondente recebida do parceiro.

Escolha o ID do evento em uma lista

Uma ad network predefine na AppsFlyer uma lista de eventos que ela deseja receber.

• Evento da AppsFlyer: da lista de eventos do seu aplicativo, selecione um evento
  • Mapeado para evento parceiro: da lista de eventos parceiros, selecione o evento que corresponde ao ID do evento da AppsFlyer

Envie eventos como eles são

Algumas redes preferem receber os eventos como estão, ou seja, não importa se o evento é chamado de compra, aquisição ou evento5.

Nesse caso, você pode escolher uma das duas opções:

• reportar todos os eventos
  • selecionar manualmente os eventos que você deseja enviar

Observação: se você optar por reportar todos os eventos, o evento af_app_opened, as desinstalações e as sessões não serão reportadas.

Se você optar por adicionar eventos manualmente, clique em Adicionar evento e selecione o evento que deseja enviar. Repita para adicionar outros eventos.

Consulte Parceiros integrados, mapeamento de eventos

Opções para envio de postbacks

Para cada evento, você pode escolher em qual caso enviar os postbacks:

• Todas as fontes de mídia, inclusive orgânica: para eventos, inclusive eventos orgânicos, atribuídos a qualquer fonte de mídia
  • Somente este parceiro : para eventos atribuídos a este parceiro apenas

Se você optar por enviar todos os eventos "como estão", isto se aplica a todos os eventos.

Dados a incluir nos postbacks

Você pode escolher que tipo de dados de eventos você pode compartilhar com o parceiro no postback. Selecione uma das seguintes opções:

• Nenhum dado (padrão): enviar somente o evento em si sem o valor do evento.
  • Valores sem receita: envie todos os parâmetros do evento, exceto a receita
  • Valores e receita: enviar todos os parâmetros do evento, incluindo a receita (se existir no evento)

Em postbacks, af_revenue e af_currency são escritos fora do event_value JSON como monetário e moeda e podem ser enviados separadamente.

Observação: ao escolher as opções Sem dados ou Valores sem receita, os respectivos parâmetros são mascarados com N/A.

Exemplo

Um anunciante envia um evento de compra com o seguinte event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}

É assim que os parâmetros são enviados no caso de cada opção:

• Sem dados
    • event_value: N/A
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Valores sem receita

• event_value: {af_revenue: N/A, af_currency: N/A, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Com valores e receita

• event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: 50.87
    • currency: USD

Postbacks condicionais de eventos in-app

Filtre postbacks de eventos in-app para que somente os eventos que atendem às condições de filtro sejam enviados aos parceiros. Defina filtros com base no nome do evento, nas propriedades e nos valores.
Use esse recurso para otimizar a segmentação, a personalização e a retenção de usuários.

considerações

• A AppsFlyer envia o evento para o parceiro nos seguintes cenários:
    • Tanto a propriedade quanto seu valor correspondem aos dados do evento.
    • Não houve condições configuradas.
  • Caso não haja uma correspondência da propriedade ou do valor, o evento não será enviado. Por exemplo, se os dados do evento forem "event_value": "{\"level\":\"5\"}", e a propriedade no condição for “af_level”, então o evento não será enviado porque a propriedade não corresponde (“level” no evento e “af_level” configurado na condição). Além disso, se os dados do evento forem "event_value": "{\"level\":\"6\"}" e o valor na condição for 5, o evento não será enviado porque os valores não correspondem.
  • Os eventos condicionais no aplicativo podem ser configurados para todos os parceiros, inclusive SRNs e parceiros de análise.
  • As agências podem configurar condições para eventos in-app.
  • O número máximo de condições, que incluem uma propriedade e um valor, é 5 por evento.
  • Atualmente, as condições só podem ser definidas como “iguais” e, caso haja várias condições para um evento específico, pelo menos uma delas precisa ser atendida para enviar o postback.
  • Estruturas complexas, como matrizes, não são compatíveis.
  • É recomendável testar esse recurso com um aplicativo de teste ou eventos menores para entender seu impacto na otimização da campanha.

Para configurar condições para um evento:

1. Na página de integração do parceiro, defina e mapeie os eventos in-app necessários para enviar a esse parceiro.
  2. Clique no ícone Adicionar condição do evento requerido.
  3. Nos campos Propriedade e Valor, introduza a propriedade e o seu valor para comparação.
  4. Clique em Save Integration (Salvar integração).

Exemplo

Um anunciante tem um aplicativo de jogos e gostaria de otimizar campanhas veiculadas por meio da Ad Network X, mas apenas para usuários que passaram para o nível 5. Para fazer isso, o anunciante acessa a seção de postback Evento in-app na página de integração da Ad Network X e define uma condição para o evento “level_up” com a propriedade “level” e o valor “5”. A AppsFlyer então enviará esse evento para a Ad Network X somente para usuários que atingiram o nível 5. A condição no postback é exibida como: "event_value":"{\"level\":\"5\"}". Se o anunciante quiser aplicar duas condições ou mais, ele precisará passar o event_value da seguinte forma:"{\"property1\":\"value1\",\"property2\":\"value2\"}"

Editando vários eventos

Ao mapear eventos, os valores nos campos para usuários de e incluindo podem ser editados para vários eventos em uma única ação.

Para editar vários eventos:

1. Selecione os eventos a serem atualizados.
  2. Clique em Ações em massa.
  3. Selecione a nova configuração a ser aplicada a todos os eventos selecionados:
    • para usuários de (escolha somente uma opção)
      • Somente este parceiro
      • Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas
    • incluindo (escolha somente uma opção)
      • Sem dados (padrão)
      • Valores sem receita
      • Com valores e receita

Eventos personalizados

A lista de eventos disponíveis para mapeamento mostra apenas os eventos já relatados pelo SDK ou dos eventos de servidor para servidor para a AppsFlyer. Se o evento que você deseja mapear não aparecer na lista suspensa, pode ser pelos seguintes motivos:

• Nenhum usuário realizou o evento ainda.
  • O evento foi realizado pela última vez há mais de 2 semanas.
  • Se você tiver uma longa lista de eventos ativos.

Em qualquer um destes casos, para mapear o evento para o ID do parceiro, você pode fazer o seguinte:

1. Digite o nome do evento.
  2. Clique em Criar personalizado

3. Mapeie o evento para o identificador do parceiro.
  4. Clique em Salvar para garantir que o mapeamento será gravado.

Observe que quando você adiciona o evento dessa maneira sob um determinado parceiro, esse evento também é adicionado à lista de eventos em todas as outras integrações de parceiros que você possui. Ou seja, você pode ver esse evento na lista suspensa sob a integração de qualquer parceiro e mapeá-lo normalmente.

Agências e ad networks:

• Não podem adicionar eventos personalizados
  • Podem visualizar e/ou mapear eventos se o anunciante tiver adicionado o evento e concedido a permissão necessária

Mapeamento de eventos por ad networks

Os anunciantes também podem permitir que as ad networks mapeiem os eventos e desativem postbacks por conta própria. Para isso, um anunciante deve dar permissões relevantes à ad network:

1. Na página Parceiros integrados, encontre o parceiro ao qual você deseja dar permissão.
  2. Na aba Permissões, altere o botão Permitir configurar postbacks de eventos in-app para ON.

Depois que a ad network receber as permissões, ela poderá mapear os eventos seguindo as instruções no  campo de texto Insira ID do evento.

Mapeamento de eventos por agências

Para dar permissão à agência para configurar postbacks no aplicativo:

1. Encontre a agência na lista de parceiros integrados.
  2. Selecione se a agência pode compartilhar todos os eventos ou somente aqueles atribuídos à ad network específica.
  3. Selecione se a agência tem permissão para enviar receita de eventos.
  4. Selecione os eventos específicos que a agência tem permissão para compartilhar.