Configuração de postback de eventos in-app

Visão geral: meça o engajamento no aplicativo e a qualidade dos usuários e otimize campanhas usando dados de eventos in-app.

Os eventos in-app permitem que os anunciantes meçam o engajamento do aplicativo e a qualidade do usuário de diferentes fontes e criem uma estratégia de aquisição de usuários apropriada. As ad networks usam informações de eventos in-app para otimizar campanhas e executar campanhas de custo por ação/evento. As ad networks recebem dados de eventos in-app realizados por postbacks. Sobre eventos avançados dentro do aplicativo

Seleção de evento in-app de postback

Os anunciantes selecionam os eventos in-app para os quais os postbacks são enviados usando as configurações descritas neste artigo.

Neste artigo, os eventos in-app incluem eventos rejeitados, ou seja, eventos in-app bloqueados pelo Protect360 ou eventos que não estão em conformidade com as regras de validação de destino.

Janela de postback de eventos in-app

A janela de postback de eventos in-app permite que os anunciantes que trabalham com redes com base em CPA (custo por ação) configurem janelas de pós-conversão após as quais os postbacks de eventos não são mais enviados.

Por exemplo, se você for cobrado por eventos ocorridos dentro de 15 dias após a instalação do usuário, a janela será configurada da seguinte maneira:

Janela de postback de evento in-app de 15 dias

Postbacks após esse período não são enviados e a rede não é notificada, mas os eventos ainda são registrados na AppsFlyer e atribuídos à rede.

Os postbacks são sempre enviados com base na configuração da janela atual. Veja o exemplo a seguir:

1º de janeiro

A janela é de 15 dias.

Um usuário instala um aplicativo.

2 de janeiro A janela é alterada para 10 dias.
14 de janeiro

O usuário faz uma compra.

O postback não é enviado para a ad network,
porque o evento não se enquadra na janela atual (10 dias).

15 de janeiro

A janela é alterada para 20 dias.

18 de janeiro

O usuário faz outra compra.

O postback é enviado porque o evento se enquadra na janela atual (10 dias).

Configurações padrão

Se você começou a usar postbacks de eventos in-app com um parceiro específico antes de 30 de julho de 2019, a configuração padrão para a janela será Lifetime. Isso significa que postbacks de eventos in-app sempre são enviados.

Se você acabou de começar a configurar os postbacks, a janela padrão será automaticamente definida como 180 dias.

Quem pode configurar janelas de postback

A janela pode ser configurada por:

Mapeamento de eventos

Anunciantes diferentes podem dar nomes diferentes aos eventos do mesmo tipo em seu código. Os nomes dos eventos usados pelos anunciantes também podem diferir dos nomes dados a eles por fontes de mídia. Por exemplo, quando um usuário compra algo por meio de um aplicativo, um anunciante pode chamá-lo de compra, e outro de purchase_event. A ad network pode escolher um ID menos informativo, por exemplo, event5.

A maioria das ad networks quer garantir que a compra seja o mesmo evento que event5. Portanto, os nomes devem ser mapeados para cada fonte de mídia com a qual você trabalha.

Nota

• Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use o nome correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.
  • Os eventos mapeados na aba Integração para um parceiro específico são aplicáveis para postbacks padrão e SKAN.

Métodos de mapeamento

Existem três métodos possíveis para mapear os eventos. Cada ad network tem sua própria preferência. Converse com cada uma delas sobre isso. Você também pode dar permissão à rede para mapear os eventos por conta própria. Veja a próxima seção para saber como fazer isso.

Digite a ID do evento no campo de texto

• Nome do evento do SDK: escolha um evento na lista de eventos do seu aplicativo.
  • Identificador de evento do parceiro: digite a ID correspondente recebida do parceiro.

Escolha o ID do evento em uma lista

Uma ad network predefine na AppsFlyer uma lista de eventos que ela deseja receber.

• Nome do evento do SDK: escolha um evento na lista de eventos do seu aplicativo.
  • Identificador de evento de parceiro: selecione o evento mais adequado na lista suspensa de eventos de parceiros.

Envie eventos como eles são

Algumas redes preferem receber os eventos como estão, ou seja, não importa se o evento é chamado de compra, aquisição ou evento5.

Nesse caso, você pode escolher uma das duas opções:

• reportar todos os eventos
  • selecionar manualmente os eventos que você deseja enviar

Observação: se você optar por reportar todos os eventos, o evento af_app_opened, as desinstalações e as sessões não serão reportadas.

Se você optar por adicionar eventos manualmente, clique em Adicionar evento e selecione o evento que deseja enviar. Repita para adicionar outros eventos.

Consulte Parceiros integrados, mapeamento de eventos

Opções de envio

Para cada evento, você pode escolher em qual caso enviar os postbacks:

• Somente este parceiro: envie postbacks somente quando esse evento for atribuído ao parceiro.
  • Enviar todos os eventos: envie postbacks para eventos atribuídos a qualquer parceiro, assim como eventos orgânicos.

Se você optar por enviar todos os eventos "como estão", a opção de envio selecionada aqui também se aplica a todos os eventos.

Enviando dados de eventos

Você pode escolher que tipo de dados de evento você pode compartilhar com a ad network no postback. Selecione uma das seguintes opções:

• Sem valores e sem receita: envia apenas o evento em si sem o valor do evento.
  • Valores e sem receita: envia todos os parâmetros, com exceção do valor da receita.
  • Valores e receita: envia todos os parâmetros do evento, inclusive o valor da receita (se existir no evento).

Em postbacks, af_revenue e af_currency são escritos fora do event_value JSON como monetário e moeda e podem ser enviados separadamente.

Observação: ao escolher as opções com sem valor ou sem receita, os respectivos parâmetros são mascarados com N/A.

Exemplo

Um anunciante envia um evento de compra com o seguinte event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}

É assim que os parâmetros são enviados no caso de cada opção de envio de dados:

• Sem valores e sem receita
    • event_value: N/A
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Com valores e sem receita

• event_value: {af_revenue: N/A, af_currency: N/A, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: N/A
    • currency: N/A
  • Valores e receita

• event_value: {af_revenue: 50.87, af_currency: USD, af_level=2, af_receipt_id=57601333}
    • monetary: 50.87
    • currency: USD

Postbacks condicionais de eventos in-app

Filtre postbacks de eventos in-app para que somente os eventos que atendem às condições de filtro sejam enviados aos parceiros. Defina filtros com base no nome do evento, nas propriedades e nos valores.
Use esse recurso para otimizar a segmentação, a personalização e a retenção de usuários.

considerações

• A AppsFlyer envia o evento para o parceiro nos seguintes cenários:
    • Tanto a propriedade quanto seu valor correspondem aos dados do evento.
    • Não houve condições configuradas.
  • Caso não haja uma correspondência da propriedade ou do valor, o evento não será enviado. Por exemplo, se os dados do evento forem "event_value": "{\"level\":\"5\"}", e a propriedade no condição for “af_level”, então o evento não será enviado porque a propriedade não corresponde (“level” no evento e “af_level” configurado na condição). Além disso, se os dados do evento forem "event_value": "{\"level\":\"6\"}" e o valor na condição for 5, o evento não será enviado porque os valores não correspondem.
  • Os eventos condicionais no aplicativo podem ser configurados para todos os parceiros, inclusive SRNs e parceiros de análise.
  • As agências podem configurar condições para eventos in-app.
  • O número máximo de condições, que incluem uma propriedade e um valor, é 5 por evento.
  • Atualmente, as condições só podem ser definidas como “iguais” e, caso haja várias condições para um evento específico, pelo menos uma delas precisa ser atendida para enviar o postback.
  • Estruturas complexas, como matrizes, não são compatíveis.
  • É recomendável testar esse recurso com um aplicativo de teste ou eventos menores para entender seu impacto na otimização da campanha.

Para configurar condições para um evento:

1. Na página de integração do parceiro, defina e mapeie os eventos in-app necessários para enviar a esse parceiro.
  2. Clique no ícone Adicionar condição do evento necessário.

3. Nos campos Propriedade e Valor, introduza a propriedade e o seu valor para comparação.
  4. Clique em Save Integration (Salvar integração).

Exemplo

Um anunciante tem um aplicativo de jogos e gostaria de otimizar campanhas veiculadas por meio da Ad Network X, mas apenas para usuários que passaram para o nível 5. Para fazer isso, o anunciante acessa a seção de postback Evento in-app na página de integração da Ad Network X e define uma condição para o evento “level_up” com a propriedade “level” e o valor “5”. A AppsFlyer então enviará esse evento para a Ad Network X somente para usuários que atingiram o nível 5. A condição no postback é exibida como: "event_value":"{\"level\":\"5\"}". Se o anunciante quiser aplicar duas condições ou mais, ele precisará passar o event_value da seguinte forma:"{\"property1\":\"value1\",\"property2\":\"value2\"}"

Editando vários eventos

Durante o mapeamento de eventos, os campos Opção de envio e Enviar valor da receita podem ser editados para vários eventos de uma só vez.

Para editar vários eventos:

1. Selecione os eventos a serem atualizados
  2. Clique em Ações em massa
  3. Selecione a nova configuração a ser aplicada a todos os eventos selecionados:
    • Opção de envio (escolha apenas uma opção)
      • Somente este parceiro
      • Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas
    • Enviar receita (escolha apenas uma opção)
      • Sem valores e sem receita
      • Com valores e sem receita
      • Com valores e receita

Eventos personalizados

A lista de eventos disponíveis para mapeamento mostra apenas os eventos já relatados pelo SDK à AppsFlyer. Se o evento que você deseja mapear não aparecer na lista suspensa, pode ser pelos seguintes motivos:

• Nenhum usuário realizou o evento ainda.
  • O evento foi realizado pela última vez há mais de 2 semanas.
  • Se você tiver uma longa lista de eventos ativos.

Em qualquer um desses casos, para mapear o evento para o ID da ad network, você pode fazer o seguinte:

1. Digite o nome do SDK do evento.
  2. Clique em Criar personalizado

3. Mapeie o evento para o identificador do parceiro.
  4. Clique em Salvar para garantir que o mapeamento será gravado.

Observe que quando você adiciona o evento dessa maneira sob um determinado parceiro, esse evento também é adicionado à lista de eventos em todas as outras integrações de parceiros que você possui. Ou seja, você pode ver esse evento na lista suspensa sob a integração de qualquer parceiro e mapeá-lo normalmente.

Agências e ad networks:

• Não podem adicionar eventos personalizados
  • Podem visualizar e/ou mapear eventos se o anunciante tiver adicionado o evento e concedido a permissão necessária

Mapeamento de eventos por ad networks

Os anunciantes também podem permitir que as ad networks mapeiem os eventos e desativem postbacks por conta própria. Para isso, um anunciante deve dar permissões relevantes à ad network:

1. Na página Parceiros integrados, encontre o parceiro ao qual você deseja dar permissão.
  2. Na aba Permissões, altere o botão Permitir configurar postbacks de eventos in-app para ON.

Depois que a ad network receber as permissões, ela poderá mapear os eventos seguindo as instruções no  campo de texto Insira ID do evento.

Mapeamento de eventos por agências

Para dar permissão à agência para configurar postbacks no aplicativo:

1. Encontre a agência na lista de parceiros integrados.
  2. Selecione se a agência pode compartilhar todos os eventos ou apenas aqueles atribuídos à ad network específica.
  3. Selecione se a agência tem permissão para enviar receita de eventos.
  4. Selecione os eventos específicos que a agência tem permissão para compartilhar.