Eventos in-app avançados para Android e iOS

Introdução

Eventos in-app avançados fornecem aos anunciantes a capacidade de registrar eventos pós-instalação e atribuí-los à fonte de mídia de origem.

Quando os usuários realizam registros, concluem os tutoriais, adicionam itens ao carrinho de compras ou fazem compras, os dados de eventos in-app podem registrar os eventos com os detalhes.

Eventos in-app avançados são a ferramenta ideal para determinar o valor dos usuários do aplicativo e a qualidade do tráfego com origem em diferentes fontes de mídia. A implementação de eventos in-app avançados é opcional, mas é altamente recomendado que você faça isso.

A API TrackEvent

Um evento no aplicativo é composto por um nome de evento e parâmetros de evento.

Você pode usar qualquer sequência de nome de evento de sua escolha. No entanto, o SDK da AppsFlyer contém nomes de eventos recomendados por meio de enumerações e definições (consulte a guia Tipos de eventos para obter a lista de eventos recomendados e nomes de parâmetros).

Os nomes de eventos diferenciam maiúsculas de minúsculas, o que significa que af_purchase e af_PURCHASE são dois eventos diferentes.

Sintaxe:

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexto
Use getApplicationContext()
eventName
Qualquer sequência de caracteres para definir o nome do evento.
eventValues
Um mapa de parâmetros do evento que compreendem um evento avançado.

Eventos in-app para aplicativos híbridos

Nos casos em que seu aplicativo é um aplicativo híbrido, consulte nosso guia sobre eventos in-app para aplicativos híbridos.

Aviso

Cada rede tem suas próprias limitações em relação aos caracteres permitidos nos nomes de eventos. Para evitar problemas, use apenas caracteres alfanuméricos em minúsculas (a–z e 0–9) para os nomes de eventos in-app.