Guia de atribuição de visualização

Introdução

A AppsFlyer oferece suporte ao registro de impressões e à atribuição de exibição para um grande número de redes de anúncios diferentes.

Gravação de impressões
Visualização de anúncios por usuários mobile durante um tempo mínimo, independentemente de quaisquer cliques ou instalações
Atribuição por visualização
Instalações de aplicativos resultantes de impressões de anúncios, sem que os usuários tenham clicado nos anúncios

As redes de anúncios podem enviar os dados de gravação de impressões de anúncios em formato agregado ou através de uma API da AppsFlyer, semelhante à API de cliques, o que habilita dados em nível de usuário.

Somente as impressões que são relatadas com dados em nível de usuário podem ser atribuídas como instalações por visualização. Além disso, essas impressões só podem ser registradas nos relatórios de dados brutos ao se tornarem instalações.

Exibição dos dados de impressões

Os dados de impressões são apresentados na página de visão geral do dashboard. Eles também estão disponíveis nos diversos relatórios de desempenho na página Exportar Dados.

Widget de impressões

As impressões exibidas são o número total de impressões ocorridas e relatadas por meio de todas as fontes de mídia selecionadas durante o período de tempo selecionado.

Impressões no relatório de desempenho agregado

A tabela mostra a contagem de impressões por fonte de mídia, campanha, país, etc. para o intervalo de datas selecionado. Para redes que não são compatíveis com a gravação de impressões (por exemplo, Google AdWords), o valor "N/A" é exibido nesta coluna.

Impressões vs. Cliques

Todos os cliques também são contados como impressões (onde os dados de impressões estiverem disponíveis)?

Em geral, a resposta é sim. Afinal de contas, para que qualquer usuário clique em um anúncio, ele primeiro precisa visualizá-lo.

Contudo, em alguns casos pode existir um clique sem uma impressão anterior. As redes de anúncios definem impressões como um tempo mínimo de exposição aos anúncios, por exemplo, o Facebook envia uma impressão quando os usuários assistem a um anúncio durante pelo menos um segundo. Nos casos em que um usuário é exposto a um anúncio por menos que o tempo mínimo para gravação da impressão, mas clica no anúncio rapidamente, um novo clique é contado, mas não uma nova impressão.

Criação de links de impressão

Quando um usuário realiza a impressão de um anúncio, a rede de anúncios pode informar as características do usuário em uma URL e enviá-la à AppsFlyer em tempo real. Isso atribui uma impressão à rede em tempo real, bem como uma instalação, caso ela ocorra.

A URL pode conter qualquer parâmetro válido dos links de atribuição da AppsFlyer, mas ela tem alguns requisitos específicos:

1. O domínio da URL é http://impression.appsflyer.com. Ambos os protocolos HTTP e HTTPS são suportados
  2. Use uma solicitação GET
  3. O ID do dispositivo, seja IDFA ("idfa=") ou GAID ("advertising_id="), é obrigatório no link de impressão
  4. Se por alguma razão o GAID não estiver disponível, inclua o ID do Android ("android_id=") no link. Se isso não estiver disponível, use IMEI ("imei =)
  5. Os valores do ID do dispositivo podem estar com hashing para melhorar a segurança usando SHA1. O nome do parâmetro deve começar com "sha1_" e ser seguido pelo nome do parâmetro e pelo valor com hashing, por exemplo, sha1_idfa, sha1_advertising_id, sha1_android_id e sha1_imei
 Exemplo
http://impression.appsflyer.com/{app-id}?c={campaign name}&pid={media source}
&af_viewthrough_lookback=1d&af_prt={agency_name}&af_siteid={site id value}
&af_sub1={free value}&idfa={idfa value}
É muito importante enviar os dados de impressão o mais rápido possível à AppsFlyer para que os dados possam ser atribuídos corretamente.

As redes de anúncios que desejam oferecer suporte à visualização devem entrar em contato com o seu Gerente de Desenvolvimento de Parceiros dedicado ou entrar em contato com partners@appsflyer.com.

Links de impressão personalizados

Os anunciantes também podem utilizar links de impressão de atribuição com sua própria mídia personalizada, por exemplo, banners de site.

Quando os anunciantes criam links de atribuição personalizados, eles recebem links de impressão completos, que podem ser acionados toda vez que seus usuários se engajam com seus próprios anúncios. Ao fazer isso, os anunciantes podem medir as taxas de conversão de impressões em cliques da mídia própria e encontrar os locais de maior engajamento para usar.

Visão geral da atribuição por visualização

A atribuição por visualização permite medir as instalações provenientes de impressões de anúncios, quando o usuário não clicou no anúncio. Desta forma, todas as instalações vindas de visualizações são primeiro contadas como impressões.

Quando ocorre uma nova instalação, se não houver um clique relevante, a AppsFlyer busca uma possível impressão correspondente. Se uma correspondência for encontrada, a atribuição por impressão acontece.

No entanto, se existirem cliques e impressões na janela retroativa de atribuição, o último clique sempre prevalece e ganha a atribuição. As impressões que antecedem o último clique são então registradas como contribuidores da atribuição.

A atribuição por visualização oferece suporte somente à Correspondência de ID do dispositivo (não ao fingerprinting ou correspondência de referência).

Exibição dos dados de visualização

A contagem de instalações por visualização é apresentada na página de visão geral do dashboard, como parte da tabela do Relatório de Desempenho Agregado.

A contagem de instalações por visualização sempre deve ser menor do que o número de impressões, já que ela é um grupo contido no grupo de impressões.

Todavia, podem existir fontes com instalações por visualização mesmo que os dados de impressões não estejam disponíveis (N/A). Isto ocorre somente para SRNs que não possuem a coleta de dados de impressão habilitada ou disponível, que respondem ao tipo correto de interação da atribuição, clique ou visualização.

Dados brutos de instalações por visualização

Nos dados brutos de instalações e relatórios de eventos in-app, ao visualizar a coluna tipo de atribuição você verá o valor impressão, o qual se refere a uma instalação atribuída por visualização.

Janela retroativa de atribuição por visualização

Você pode definir a janela retroativa de atribuição por visualização para cada rede de anúncios que seja compatível com a atribuição por visualização, nas respectivas páginas de configuração do parceiro.

A janela de lookback de exibição é o tempo máximo que pode passar de uma impressão de anúncio até a primeira inicialização do aplicativo, na qual o usuário é atribuído à rede de oferta do anúncio.

A janela de lookback de atribuição de exibição recomendada, e padrão, é de 24 horas. As janelas de lookback de exibição possíveis são 1 a 48 horas (1h – 48h) ou 1 a 7 dias (1d – 7d).

Para Redes de anúncios que usam links de atribuição de impressão:

• Um parâmetro específico aparece no link de atribuição — af_viewthrough_lookback
  • Se o parâmetro af_viewthrough_lookback não aparecer no link de atribuição, a janela de lookback padrão é 24h.

Ativação da atribuição de exibição

A atribuição de exibição está habilitada por padrão. Se a AppsFlyer receber um link de acompanhamento de impressão válido (com IDFA/GAID), essa impressão participa do fluxo de atribuição a menos que a atribuição de exibição esteja desabilitada na página de configuração do parceiro.

Observação

Como a atribuição de exibição está habilitada por padrão, é importante que os anunciantes concordem por contrato com a rede previamente, independentemente da atribuição de exibição estar habilitada ou não.

Desativação da atribuição de exibição

É possível desabilitar a atribuição de exibição por fonte de mídia. Se as impressões forem recebidas e a atribuição de exibição estiver desabilitada, o usuário ainda pode visualizar as impressões no painel, mas o processo de atribuição ignora essas impressões.

Para desativar a atribuição de exibição:

1. Abra a configuração da fonte de mídia pertinente
  2. Desmarque a caixa de seleção de atribuição de exibição
  3. Clique em Salvar e Fechar

Aviso

Com SRNs, a desativação da atribuição de exibição na AppsFlyer não tem as mesmas implicações no lado da rede. Mantenha a configuração de exibição na AppsFlyer e nas redes alinhadas para evitar discrepâncias.