Asignación de eventos in-app de anuncios de Facebook

De un vistazo: Envía los eventos in-app enriquecidos dentro de tu aplicación desde AppsFlyer a anuncios de Facebook.

Asignación de eventos in-app de Facebook

Los anunciantes asignan sus eventos in-app, SDK o S2S, a eventos predefinidos de Facebook. Los anunciantes también pueden enviar postbacks a Facebook sobre cada inicio de la aplicación o cada evento conocido de desinstalación de la aplicación.

Esto permite a los anunciantes utilizar las capacidades de optimización avanzada de Facebook, así como crear segmentos de audiencia personalizados y similares.

Asignación de eventos predefinidos

Facebook ofrece una amplia gama de eventos que ya están predefinidos y se pueden asignar.

Encuentra aquí la lista de eventos in-app enriquecidos que se pueden enviar a Facebook con parámetros adicionales que proporcionan información adicional sobre la calidad de los eventos.

Ten en cuenta que no hay un evento predefinido para enviar desinstalaciones a Anuncios de Facebook. Para enviar desinstalaciones, usa un evento personalizado.

A continuación se muestra la lista de otros eventos predefinidos de Facebook que no tienen parámetros adicionales:

Identificador de eventos de Facebook

Descripción

Nombre recomendado del SDK de AppsFlyer

Donate

La donación de fondos a tu organización o causa.

af_donate

Schedule

La reserva de una cita para visitar una de tus ubicaciones.

af_schedule

SubmitApplication

La presentación de una solicitud para un producto, servicio o programa que ofrezcas, como una tarjeta de crédito, programa educativo o trabajo.

af_submit_application

FindLocation

Cuando una persona encuentra una de tus ubicaciones a través de la web o la aplicación, con la intención de visitarla. Por ejemplo, buscar un producto y encontrarlo en una de tus tiendas locales.

af_find_location

Contact

Un teléfono o SMS, correo electrónico, chat u otro tipo de contacto entre un cliente y tu negocio.

af_contact

CustomizeProduct

La personalización de productos a través de una herramienta de configuración u otra aplicación de tu empresa.

af_customize_product

Asignación de eventos in-app personalizados

AppsFlyer le permite asignar cualquier evento in-app personalizado para enviarlo a Facebook, utilizando la opción de Identificador de eventos personalizados de Facebook.

El nombre del evento y el valor del evento (incluidos los parámetros del mismo) configurados en el SDK se reenvían a Facebook, tal como están, y se muestran bajo su nombre de evento original del SDK de AppsFlyer, no como "custom".

Ten en cuenta que puedes utilizar estos eventos para optimizar tus campañas.

Asignación automática de parámetros con evento PERSONALIZADO

A través de la integración profunda de AppsFlyer con Facebook, muchos de los parámetros de eventos del SDK estándar de AppsFlyer se asignan automáticamente a los parámetros predefinidos de Facebook. Por ejemplo, el parámetro af_revenue se convierte en el parámetro valueToSum en Facebook, que te permite enviar un ingreso por evento que se puede medir y optimizar en Facebook.

Nota

La asignación automática de parámetros puede diferir entre eventos PERSONALIZADOS y predefinidos.

Con respecto a los eventos predefinidos, af_price se asigna a _valueToSum en algunos casos (por ejemplo, fb_mobile_add_to_cart). En otros casos, af_revenue se asigna a _valueToSum (por ejemplo, en fb_mobile_purchase).

Con respecto a los eventos asignados a PERSONALIZADOS, af_price siempre se asigna a fb_price y af_revenue, a _valueToSum.

La siguiente tabla detalla todos los parámetros de eventos de AppsFlyer, que, cuando se asignan mediante el evento PERSONALIZADO a Facebook, se asignan automáticamente a los parámetros de Facebook.

Parámetro de AppsFlyer Parámetro de Facebook
af_city fb_city
af_class fb_travel_class
af_content_id fb_content_id
af_content_list fb_content_id
af_content_type fb_content_type
af_country fb_country
af_currency fb_currency
af_date_a fb_checkin_date
af_date_b fb_checkout_date
af_departing_arrival_date fb_departing_arrival_date
af_departing_departure_date fb_departing_departure_date
af_description fb_description
af_destination_a fb_origin_airport
af_destination_b fb_destination_airport
af_destination_list fb_destination_ids
af_hotel_score fb_hotel_score
af_level fb_level
af_max_rating_value fb_max_rating_value
af_num_adults fb_num_adults
af_num_children fb_num_children
af_num_infants fb_num_infants
af_order_id fb_order_id
af_payment_info_available fb_payment_info_available
af_preferred_neighborhoods fb_preferred_neighborhoods
af_preferred_num_stops fb_preferred_num_stops
af_preferred_price_range fb_preferred_price_range
af_preferred_star_ratings fb_preferred_star_ratings
af_price fb_price
af_quantity fb_num_items
af_region fb_region
af_registration_method fb_registration_method
af_returning_arrival_date fb_returning_arrival_date
af_returning_departure_date fb_returning_departure_date
af_revenue _valueToSum
af_search_string fb_search_string
af_success fb_success
af_suggested_destinations fb_suggested_destinations
af_suggested_hotels fb_suggested_hotels
af_travel_end fb_travel_end
af_travel_start fb_travel_start
af_user_score fb_user_score

Limitaciones de eventos y parámetros

Los siguientes límites se aplican a los eventos que envías a Facebook Ads:

• Los siguientes caracteres no están permitidos:
    • Dos puntos (:)
    • Punto (.)
    • Conjuntos de caracteres no latinos (inglés): a partir del 12 de enero de 2020, Facebook rechaza los caracteres chinos.  AppsFlyer no ha probado otros conjuntos de caracteres y debes usarlos solo después de verificar con Facebook si estos son compatibles en los postbacks.
  • Los nombres de eventos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para evitar discrepancias, asegúrate de usar las mayúsculas y minúsculas correctas en los nombres de eventos para todas las fuentes de medios y versiones de aplicaciones.
  • Número máximo de parámetros: 25.
  • Longitud de los nombres de evento y parámetros: 2–40.
  • Longitud máxima de los parámetros: 100 caracteres.
  • Caracteres permitidos: caracteres alfanuméricos, guiones bajos, guiones o espacios. No utilices caracteres no latinos (inglés). El uso de letras no latinas causa resultados incoherentes.

Consideraciones sobre la nomenclatura de eventos in-app:

• Los nombres de eventos de AppsFlyer pueden coincidir con los nombres de eventos de Facebook (por ejemplo, fb_price). Sin embargo, no podrán enviarse como eventos PERSONALIZADOS a Facebook.
    Por las dudas, evite poner a los eventos el mismo nombre que el de los eventos de Facebook.
  • Para realizar una asignación de postbacks de eventos in-app con Facebook, obtén los datos de los eventos de todas las fuentes, incluidas las orgánicas.

¡Importante!

A excepción de los parámetros anteriores, AppsFlyer envía los datos de eventos PERSONALIZADOS tal como están a Facebook. Es responsabilidad del propietario de la aplicación verificar que los datos de eventos cumplan con los requisitos de Facebook.

Si el valor del evento contiene parámetros que no están asignados a parámetros válidos de Facebook (consulta la tabla anterior), estos parámetros no se envían a Facebook.