Smart Banners— web-to-app mobile

Visão geral: converta os visitantes do seu site em usuários de aplicativos mobile com Smart Banners.

Smart Banners

Smart Banners:

• Disponibilize-os no site mobile da sua marca para aumentar as taxas de conversão para usuários de alta intenção.
  • Mensure a qualidade das instalações de aplicativos provenientes de visitantes do site mobile.
  • Permite a atribuição precisa de campanhas na web para aplicativo mobile para TODAS as fontes de mídia, incluindo SRNs.
  • Os Smart Banners podem atribuir através da atribuição de cliques e fazer a contagem das impressões:

• Clicks: A user clicks the Smart Banners and proceeds to install.
    • Impressions: When the banner loads (user sees the banner), it sends an impression count event to AppsFlyer.

O fluxo funciona da seguinte maneira:

1. Um usuário clica em um anúncio e é direcionado para o site mobile do anunciante.
  2. Um Smart Banner é exibido no site mobile do anunciante.
  3. O usuário clica no Smart Banner e:
    • Se o aplicativo não estiver instalado, o usuário será direcionado para a app store para fazer a instalação do aplicativo.
    • Se o aplicativo estiver instalado e Universal Links, App Links e/ou links de esquema URI estiverem configurados, o aplicativo será inicializado diretamente.
  4. O usuário é levado ao conteúdo in-app, no contexto da promoção.
  5. O usuário é atribuído à fonte de mídia que mostrou o anúncio original.

Observação

Não tem certeza se os Smart Banners são a solução certa para você?
Compare a outras soluções web-to-app da AppsFlyer.

Scope of work

Who's involved

Profissional de marketing e desenvolvedor de sites.

• O desenvolvedor do site precisa apenas inserir um trecho de código (code snippet) ao HTML do site.
  • Para todas as outras ações de configuração, apenas o profissional de marketing é necessário.

Prerequisites

• An AppsFlyer account with at least one app
  • Template do OneLink contendo o(s) app(s) a ser(em) anunciado(s) usando Smart Banners
    Isso é exigido pelos Smart Banners para o direcionamento dos seus visitantes da web mobile para as páginas corretas das app stores de acordo com os dispositivos utilizados.

Time required

Approximately 20 minutes.

Outcome

• Website visitors clicking the CTA button will be sent to the correct app store or web page based on their device.
  • Mobile app users clicking the CTA button can be deep-linked into the app.
  • Os usuários serão atribuídos a partir do clique/instalação às suas fontes de mídia própria.

Exemplo

Mark é um profissional de marketing que trabalha para um serviço de entrega de alimentos bem-sucedido, o "Feed Me".
Ele quer converter os visitantes do site mobile do Feed Me em usuários de aplicativo.

To do this Mark utilizes Smart Banners using his own visuals and texts.

Smart Banners are powered by OneLink. When mobile website visitors click the CTA button, it automatically directs them to the appropriate app store or landing page, where it's easy for them to install the app. When existing mobile users click the CTA button, it launches the app.

AppsFlyer then attributes the click/install to Mark's defined media source and campaign

Importante!

Use os Smart Banner da AppsFlyer ou o smart app banner do iOS Safari, mas não ambos. O uso de ambos pode causar problemas de exibição em seu site mobile e resultar em discrepâncias de atribuição.

Procedimentos

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um smart banner que:

• Direcione os usuários do seu site mobile, através de um Smart Banner, para a app store ou para a página do aplicativo correta com base no dispositivo utilizado.
  • Atribua o clique/instalação à sua fonte de mídia própria usando o OneLink.

1. Configuração do site

Para preparar seu site mobile para a exibição de Smart Banners

1. No dashboard da AppsFlyer, acesseEngajamento e Deep Linking> Smart Banners
  2. Clique em Criar Workplace do site.

3. Insira um nome de Workplace do site.
  4. Clique em Criar.
    O Workplace do site é aberto.
  5. Copie o trecho de código do banner.
  6. Envie o trecho de código para seu desenvolvedor front-end para implementar em seu site.
    Essa tarefa rápida precisa ser feita apenas uma vez por site pelo desenvolvedor front-end, que não precisará mais se envolver nas etapas a seguir.
  7. [opcional] Copiar chave da web. (Essa chave já existe como parte do trecho de código.)
  8. Clique em Continuar.

2. Configuração de Grupos de Banners

Banner Groups contain one or more banners. Here you can:

• Select the OneLink template used by the Banner Group, which contains the mobile apps to redirect your website visitors to.
  • Set a specific deep-linking scheme
  • Define your targeting rules, scheduling, behavior, and attribution details used by all banners of the Banner Group.
  • Set which pages activate the Banner Group's banners when visited.

To set up a new Banner Group:

1. No dashboard da AppsFlyer, acesseEngajamento e Deep Linking> Smart Banners
  2. No lado esquerdo, clique em Adicionar grupo de banners.
  3. Insira um nome exclusivo para o Grupo de Banners.
    O nome deve refletir um tema comum geral entre os banners a serem definidos para o grupo do banner (por exemplo, o aplicativo anunciado).
  4. Select the OneLink template for the Banner Group.
  5. [opcional] Defina um esquema URI para o grupo de banners como um fallback para usuários de Universal Links e de Android App Links. Isso raramente é necessário, pois, por padrão, o valor é retirado do template do OneLink. Apenas faça essa configuração para o Grupo de Banners caso seja necessário um valor diferente do que está definido no template.
  6. Defina as fontes atribuídas a serem atribuídas com novas instalações provenientes desse Grupo de Banners. Use a tabela a seguir para escolher a melhor opção para o link personalizado.

Opção Quando selecionar Comentários
    Usar parâmetros UTM  Selecione quando a maioria dos visitantes não-orgânicos chegam ao site mobile a partir de fontes com parâmetros UTM.
    • Nome da fonte de mídia (pid) = UTM_Source
    • Campanha (c) = UTM_campaign
    • Se os parâmetros UTM_source ou UTM_Campaign estiverem ausentes, os nomes estáticos serão usados como fallback.
    Usar parâmetros do link de atribuição recebido Selecione quando a maioria dos visitantes não-orgânicos chegam ao site mobile a partir de cliques em ad networks que usam links de atribuição da AppsFlyer.
    • Todos os parâmetros disponíveis do link de atribuição de entrada da AppsFlyer são adicionados ao link do Smart Banner.
    • Se existir um parâmetro no link de atribuição de entrada da AppsFlyer e no Smart Banner, o parâmetro de entrada terá precedência no link personalizado final.
    Adicionar outro parâmetro de atribuição  Se desejar, adicione dados adicionais de atribuição relacionados ao site. Isso permite a análise granular de cada instalação.  Por exemplo, para sites de eCommerce, crie links personalizados idênticos para cada tipo de categoria de produto, que diferem por valores af_adset (por exemplo: "af_adset=fruit")
    Usar parâmetros de atribuição padrão
    • Selecione quando a maioria dos visitantes do site mobile é orgânica.
    • Selecione quando visitantes não-orgânicos não chegam ao site a partir de cliques em ad networks ou de fontes com parâmetros UTM.
    Importante: a prática recomendada é selecionar a UTM ou parâmetros de link de atribuição de entrada, uma vez que os parâmetros de atribuição padrão do Smart Banner são usados de qualquer maneira no link personalizado como um fallback, caso a fonte de mídia, a campanha ou os nomes dos canais não estiverem disponíveis.
  7. [Recomendado] Defina o parâmetro de atribuição padrão Nome do canal para atribuir todas as instalações provenientes do Smart Banner para o canal especificado. Isso permite que você agregue informações de várias fontes de mídia no mesmo canal no relatório de cohort, dashboard de visão geral, relatório de retenção e mais.
  8. [Opcional] Defina o comportamento de rejeição, ou seja, o tempo mínimo permitido entre a rejeição do banner feita por um usuário, até que o banner possa ser exibido novamente para o usuário. Selecione uma das seguintes opções:
    • By time: 1 hour, 1 day, or 1 week.
    • Próxima sessão: significa a sessão que ocorre em uma guia ou janela diferente, depois que o usuário fecha o banner.
    • Never: the banner is not shown again.
      Note: If the user clears the browser cache or views the site in private browsing mode the Dismissal Behaviour setting is lost.
  9. [opcional] Definir limite de frequência
    O limite de frequência determina quantas vezes o banner é mostrado a um único usuário. Por exemplo, se o limite de frequência estiver definido como três, e um usuário visitar o site quatro vezes, o usuário verá o banner nas primeiras 3 visitas, mas não da quarta em diante. O limite de frequência pode ser desativado. Selecione um valor de limite de frequência ou desative o limite de frequência.
  10. [Opcional] Agende a ativação do Grupo de Banners: inicie imediatamente (padrão) ou defina uma campanha com tempo limitado.
  11. [Opcional] Definir locais para os quais o Grupo de Banners ficará ativado.
    1. Selecione Global para exibir esse Grupo de Banners a todos os usuários. Se necessário, exclua visitantes provenientes de diferentes regiões, países ou estados.
    2. Selecione a opção Escolher localização específica para exibir esse Grupo de Banners para usuários de um ou mais locais específicos.
  12. [Opcional] Defina Exibir nas páginas, ou seja, em quais páginas o Grupo de Banners pode ser exibido aos visitantes:
    • [Padrão] Exibir em todas as páginas do site.
      Observação: recomendamos que você defina pelo menos um Grupo de Banners para todas as páginas como um fallback.
    • Mostrar em páginas específicas: especifique as condições para o que a página ou URL deve ou não conter para exibir banners.
      • Você pode escolher:
        • Página específica: especifique o host e/ou caminho da página na qual quer exibir o banner. Quaisquer consultas (query) inseridas serão ignoradas. Exemplo: http://www.exemplo.com/path?query
        • URL: especifique o caminho (path) e/ou consulta (query), ou a palavra-chave no caminho (path)/consulta (query) das páginas nas quais quer exibir o banner. Exemplo: http://www.exemplo.com/path?query
      • Até 5 condições podem ser adicionadas usando e/ou.
      • Se houver um conflito entre as condições, o banner não será exibido.
  13. Clique em Criar Grupo de Banners.
  14. [Opcional] Para editar novamente o Grupo de Banners, passe o mouse sobre  Direcionamento e comportamento e clique em Editar.

Exemplo

Mark é o profissional de marketing de um serviço de entrega de alimentos chamado "Feed Me". Ele decide criar uma campanha para a venda de ameixas no aplicativo. Mark decide usar disparo de SMS, além de ad networks e do Google para a campanha.

Para se preparar para a campanha de SMS, Mark:

• Adiciona parâmetros de atribuição exclusivos para usar no link da campanha, direcionando os usuários à página de venda de ameixas no site mobile do Feed Me. O link inclui o parâmetro PID, com a URL para a página de venda de ameixa: http://feedme.com/plums_link?pid =sms&c=ameixas.
  • Ele cria um Smart Banner (grupo de banners e banner) com fontes atribuídas configuradas para usar parâmetros de link de atribuição de entradaque ativam usuários que visitam páginas na web mobile contendo "plums_link".

Para se preparar para a campanha usando uma ad network, Mark:

• Fornece à ad network um link de atribuição exclusivo a ser usado na campanha para direcionar os usuários para a página de venda de ameixas no site mobile do Feed Me. O link inclui o parâmetro de URL de redirecionamento (af_r), com a URL para a página de venda de ameixas: http://feedme.com/plums_link. Não são necessários parâmetros adicionais
  • Usa o Smart Banner já criado para a campanha SMS.

Para se preparar para a campanha usando o Google Ads, Mark:

• Cria uma cópia da página de venda de ameixas no site mobile do Feed Me: https://www.feedme.com/plums_utm?utm_source=google&utm_campaign=plums.
  • Cria uma cópia do Smart Banner (grupo de banner e banner) com as fontes atribuídas definidos como Usar parâmetros UTMque é ativada para usuários que visitam páginas na web mobile contendo "plums_utm".

As campanhas começam a ser executadas.

Os usuários:

• Veem o anúncio para a venda de ameixas e clicam no site mobile do Feed Me.
  • Os cliques do Google Ads chegam à página de destino do UTM, enquanto todos os outros cliques chegam à página inicial do link de entrada. O Smart Banner correspondente é ativado por página.
  • Veem o Smart Banner no site mobile e clicam nele.
  • Chegam ao aplicativo do Feed Me, baixam e instalam.
  • São direcionados à inicialização do aplicativo para a venda de ameixas.
  • São atribuídos às fontes de mídia corretas que os levaram ao site mobile do Feed Me.

3. Configuração do banner

Para criar um banner em um Grupo de Banners:

1. Clique em Criar Banner para entrar  na páginaEditar Banners.
  2. Configure o Nome do banner.
  3. Crie um Criativo de design:
    1. Clique em Criativo de design para configurar o criativo do banner.
      Uma janela para escolher um template de banner é aberta.

2. Passe o mouse sobre Template de criativo e clique em Criar para acessar a página de configuração de Montar criativo.
    3. Personalize todos os elementos do criativo do Smart Banner. Para fazer isso, selecione os elementos por nome ou clique em cada um na imagem de pré-visualização.
      1. Título
      2. Parágrafo
      3. Estrelas de classificação
      4. Botão Fechar
      5. Chamada para ação
      6. Logotipo do aplicativo
      7. Fundo
      8. Para imagens, use um dos seguintes tipos de arquivo: jpeg, jpg, png.
        Atenção: o formato webp não é compatível. As recomendações para as imagens são:

Tipo de template Tamanho máximo do arquivo de imagem DPI Proporção da imagem
        Padrão 300 KB 72 9:4 (horizontal)

Aprimorado

9:4 (horizontal)
        Promocional 1:1
        Intersticial 9:16 (vertical)
    4. Clique em Revisar para revisar o criativo do banner e testar sua aparência em diferentes dispositivos.
      Observação: os banners podem aparecer um pouco diferentes nas campanhas ativas em comparação com as imagens de visualização.
    5. Se forem necessárias alterações, clique em Voltar ao editor.
    6. Clique em Concluído para voltar à página de configuração do banner.
  4. Depois de terminar e salvar o novo criativo, o status do banner se torna ativo. Use o botão Status para alternar entre os status Ativo e Pausado .
  5. [opcional] Clique em Adicionar um parâmetro para incluir parâmetros de atribuição personalizados, como, por exemplo, Nome do anúncio.
    • Para converter o link de atribuição de um tipo de URL de aquisição de usuário para uma URL de retargeting, adicione o parâmetro personalizado is_retargeting=true.
  6. Clique em Salvar para salvar seu trabalho ou Salvar e fechar para salvar seu trabalho e fechar a página de configuração do banner.

4. Testando

Quando o criativo estiver pronto, é hora de testá-lo  antes de publicá-lo e ativá-lo para seus usuários.

To test a Smart Banner's creative:

Prerequisite: Make sure that the Smart Banner code snippet is integrated into your website.

1. Na página Testar Criativo , insira o link para a página do site onde o SDK do Smart Banner está integrado (veja a próxima aba).
  2. Clique em Gerar.
  3. Copie o link gerado e envie-o para o dispositivo de teste ou digitalize o código QR com o dispositivo de teste. O link ou QR deve redirecionar você para o site e exibir um banner com o criativo.
  4. Clique em Editar criativo para retornar à configuração do criativo ou clique em Concluído para salvar o criativo.

Limitações

Limitação Observações
Tablets
  • Os Smart Banners são projetados para dispositivos mobile e suas resoluções talvez não sejam otimizadas para tablets com telas grandes.
  • Navegadores em tablets podem não ser reconhecidos como dispositivos mobile.