Google Ads (AdWords)—custo e receita publicitária

Visão geral: ative os dados de custo e receita publicitária do Google Ads na AppsFlyer.

Leitura relacionada

Para ter uma visão completa do trabalho com o Google Ads na AppsFlyer, confira estes artigos:

Status de sincronização dos dados de custo do Google Ads

Visualize o status da API de custo e a última vez que a AppsFlyer conseguiu extrair dados de custo correspondentes no painel de status de integração de custo (e receita de publicitária) ou no painel individual da ad network.

O Google Adwords permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

Como interromper a sincronização de custo do Google

Para parar de sincronizar o custo do Google, exclua a conexão da conta do Google:

Custos, cliques e impressões do Google Ads

A AppsFlyer obtém detalhes de custo por API. Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter informações completas sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis. Observação: os dados de custo exigem uma assinatura do Xpend.

Contas MCC são compatíveis.

Os dados de custos, cliques e impressões atualmente não estão disponíveis para campanhas de pré-cadastro devido a limitações na API do Google Ads.

Para exibir os dados de custos, cliques e impressões do Google Ads dentro do painel da AppsFlyer, conecte-se através de sua página de configuração no Google Ads. Ao realizar a conexão, a AppsFlyer começa a consultar os valores de custo, cliques e impressões do Google Ads para todas as suas campanhas existentes.

Leia mais sobre como configurar o custo no Google Ads.

Leia mais sobre como o Google define cliques e visualizações.

Após a configuração, os dados devem ser enviados dentro de algumas horas

Dica

Os usuários podem confirmar se estão conectados com a conta correta do Google Ads verificando o endereço de e-mail que aparece no canto superior direito do painel do Google Ads.

Se a conta do Google Ads for uma subconta de uma conta MCC, a ID do canto superior direito será da MCC e a ID da subconta aparecerá no canto superior esquerdo.

Se não for a conta correta, saia da conta e faça login novamente usando o endereço de e-mail para uma conta do Google diferente.

Por que não consigo ver meus dados de custo?

E-mail de conta errado

Ao fazer login, é importante verificar se está sendo usada a conta correta do Google.

Se você efetuar login usando uma conta errada do Google, não é obtido ou exibido nenhum custo. Em tal situação, você deve remover o aplicativo das permissões de aplicativos do Google e fazer login com a conta correta. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Clique na seguinte URL: https://myaccount.google.com/permissions
  2. Remova o custo da AppsFlyer no Google e faça login novamente.

Conexão de agência incorreta

Em alguns casos, a integração de custos da agência é ativada mas não extrai os custos porque o usuário da agência que fez o login não tem acesso ao ID correto do cliente do Google Ads. Isso faz com que o anunciante veja dados de custo incompletos.

Certifique-se de que o usuário da agência que fizer login na aba Custo tenha acesso ao ID do cliente do Google Ads, configurado na aba Integração.

Espaços e caracteres especiais

Usar espaços ou caracteres especiais em pesquisa do iOS ou campanhas de página inicial do Android pode causar problemas de correspondência dos dados de custo com os dados de cliques e levar à falta de relatórios de custo.

Onde estão meus dados de cliques baseados na localidade?

Em alguns casos, a Appsflyer recebe dados parciais de cliques por localidade do Google. Quando isso ocorre, a Appsflyer completa as informações de cliques faltantes a partir de outras fontes do Google, as quais não têm os dados de localidade. Portanto, ao realizar o agrupamento por localidade, o número total de cliques de campanhas do Google pode não corresponder ao mesmo número com outra dimensão de agrupamento.

Como gravar a receita publicitária com o Google Ads

A integração de receita do Google Ads (AdWords) foi descontinuada no dia 30 de novembro de 2020. Para dados de receita de anúncios, os clientes do Google AdWords precisam migrar para o Google AdMob.