Google Ads (AdWords)—custo e receita publicitária

Visão geral: ative os dados de custo e receita publicitária do Google Ads na AppsFlyer.

Leitura relacionada

Para ter uma visão completa do trabalho com o Google Ads na AppsFlyer, confira estes artigos:

Status de sincronização dos dados de custo do Google Ads

Visualize o status da API de custo e a última vez que a AppsFlyer conseguiu extrair dados de custo correspondentes no painel de status de integração de custo (e receita de publicitária) ou no painel individual da ad network.

O Google Adwords permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

Como interromper a sincronização de custo do Google

Para parar de sincronizar o custo do Google, exclua a conexão da conta do Google:

Custos, cliques e impressões do Google Ads

A AppsFlyer obtém detalhes de custo por API. Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter informações completas sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis. Observação: os dados de custo exigem uma assinatura do Xpend.

Contas MCC são compatíveis.

Os dados de custos, cliques e impressões atualmente não estão disponíveis para campanhas de pré-cadastro devido a limitações na API do Google Ads.

Para exibir os dados de custos, cliques e impressões do Google Ads dentro do painel da AppsFlyer, conecte-se através de sua página de configuração no Google Ads. Ao realizar a conexão, a AppsFlyer começa a consultar os valores de custo, cliques e impressões do Google Ads para todas as suas campanhas existentes.

Leia mais sobre como configurar o custo no Google Ads.

Leia mais sobre como o Google define cliques e visualizações.

Leia mais sobre as limitações do Google Ads.

Após a configuração, os dados devem ser enviados dentro de algumas horas

Dica

Os usuários podem confirmar se estão conectados com a conta correta do Google Ads verificando o endereço de e-mail que aparece no canto superior direito do painel do Google Ads.

Se a conta do Google Ads for uma subconta de uma conta MCC, a ID do canto superior direito será da MCC e a ID da subconta aparecerá no canto superior esquerdo.

Se não for a conta correta, saia da conta e faça login novamente usando o endereço de e-mail para uma conta do Google diferente.

Como gravar a receita publicitária com o Google Ads

A integração de receita do Google Ads (AdWords) foi descontinuada no dia 30 de novembro de 2020. Para dados de receita de anúncios, os clientes do Google AdWords precisam migrar para o Google AdMob.

Perguntas frequentes

Perguntas frequentes

Por que não consigo ver meus dados de custo?

Existem vários motivos possíveis pelos quais você não consegue ver os dados:

• Ao fazer login, é importante verificar se está sendo usada a conta correta do Google.Se você fizer login usando uma conta errada do Google, não é obtido ou exibido nenhum custo. Em tal situação, você deve remover o aplicativo das permissões de aplicativos do Google e fazer login com a conta correta. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:
    1. Clique na seguinte URL: https://myaccount.google.com/permissions
    2. Remova o custo da AppsFlyer no Google e faça login novamente.
  • Em alguns casos, a integração de custos da agência é ativada mas não extrai os custos porque o usuário da agência que fez o login não tem acesso ao ID correto do cliente do Google Ads. Isso faz com que o anunciante veja dados de custo incompletos.

Certifique-se de que o usuário da agência que fizer login na aba Custo tenha acesso ao ID do cliente do Google Ads, configurado na aba Integração.

• Usar espaços ou caracteres especiais em pesquisa do iOS ou campanhas de página inicial do Android pode causar problemas de correspondência dos dados de custo com os dados de cliques e levar à falta de relatórios de custo.
  • Quando uma agência desativa uma integração de custos após a coleta dos custos, mas o anunciante ainda tem uma integração de custos ativa, os dados são associados ao anunciante somente a partir do dia em que a agência desativa a integração.

Onde estão meus dados de cliques baseados em localização?

Em alguns casos, a Appsflyer recebe dados parciais de cliques por localidade do Google. Quando isso ocorre, a Appsflyer completa as informações de cliques faltantes a partir de outras fontes do Google, as quais não têm os dados de localidade. Portanto, ao realizar o agrupamento por localidade, o número total de cliques de campanhas do Google pode não corresponder ao mesmo número com outra dimensão de agrupamento.

Características e limitações

Características e limitações
Característica Observações
Campanhas inativas

O custo de suporte de integração do Google para campanhas inativas é somente para campanhas de aplicativos, ou seja, campanhas de aplicativos para instalações e campanhas de aplicativos para engajamentos.