Paquetes y configuraciones de marca de PBA

De un vistazo: Los paquetes de marca consolidan la atribución, los eventos, las visitas y los ingresos de las aplicaciones y los sitios web relacionados con la marca. Utiliza la página de configuración del paquete de marca para marcar eventos de conversión, integrar con Google Ads y más.

Lectura relacionada: Guía de onboarding a PBA, Primeros pasos de PBA

Acerca de los paquetes de marca

Las marcas operan en un ecosistema que abarca tanto propiedades web como móviles. Como anunciante, se necesita una imagen completa del rendimiento de la marca en todas las plataformas (web y móvil). En la PBA, los paquetes de marca consolidan los datos de las propiedades web y móviles en una sola entidad para fines de análisis y raw data.

Principios del paquete de marca

• Un paquete de marca contiene un dominio de sitio web y, opcionalmente, consta de 1 o más aplicaciones móviles.
  • Una aplicación puede pertenecer a un solo paquete.
  • Las apps no se pueden mover de un paquete a otro sin eliminar el paquete actual. Al eliminarse, AppsFlyer deja de atribuir datos y ya no es posible acceder a los datos históricos.

Gestión de paquetes de marca

1. Ve a ConfiguraciónPaquetes de marca o ve a Mis aplicaciones > Ver paquetes de marca
  2. En la página de paquetes de marca, selecciona uno de los siguientes.
    Opción Detalles
    Agregar un paquete de marca Procedimiento
    Panel de control de la PBA Abre el panel de control de la marca.
    ID de paquete de marca Para copiar el ID del paquete de marca.
    Clave de desarrollador web  Para obtener la clave de desarrollador web.
    Selecciona un paquete existente para actualizar la configuración y las opciones del paquete de marca

Opciones disponibles:

Agregar paquete de marca

1. Haz clic en Agregar paquete de marca.
  2. Completa los campos:
    • Nombre del paquete de marca.
    • Ingresa tu dominio principal.
      • Este es el dominio del sitio web donde se implementa el SDK web.
      • El dominio se utiliza para evitar la autoatribución, es decir, los eventos no se pueden atribuir a él.
      • Ejemplo: abc.com. No introduzcas prefijos de URL como HTTP y www, ni utilices caracteres especiales (/ ? * etc.)
    • [Opcional] Selecciona aplicaciones de iOS.
    • [Opcional] Selecciona aplicaciones Android.
  3. Haz clic en Crear.

Configuración de eventos web

Hay dos tipos de eventos web, estándar o de conversión. Para enfocar y priorizar tus esfuerzos de optimización, configura algunos eventos como eventos de conversión.

• Los dashboards de la PBA incluyen solo eventos de conversión.
  • La PBA atribuye eventos estándar y de conversión de la misma manera.
  • Los reportes raw data incluyen eventos estándar y de conversión.
  • Un tipo de evento se puede cambiar en cualquier momento; el cambio no es retroactivo.

Para configurar eventos de conversión:

1. Ve a ConfiguraciónPaquetes de marca.
  2. Selecciona el paquete de marca.
    Se abre la página Actualizar paquetes de marca.
  3. Ve a la pestaña de Configuración del evento web
  4. Activa Marcar como evento de conversión según sea necesario.
  5. Haz clic en Actualizar paquete.

Configuración de eventos in-app

Las rutas de conversión tienen en cuenta los eventos in-app marcados y los eventos web marcados como eventos de conversión. Al igual que los eventos web, los marketers establecen eventos in-app dados como eventos de conversión.

[Predeterminado] Los eventos in-app que tienen ingresos se marcan como eventos de conversión. Nota: Si cambias los eventos predeterminados, debes marcar explícitamente los eventos in-app de ingresos tú mismo.

Para marcar eventos in-app como eventos de conversión:

1. Ve a ConfiguraciónPaquetes de marca.
  2. Selecciona el paquete de marca.
    Se abre la ventana Actualizar paquete de marca.
  3. Ve a la pestaña de Configuración de eventos in-app.
  4. Activa Marcar como evento de conversión según sea necesario.
  5. Haz clic en Actualizar paquete.

Exclusión de dominios

Se implementa un mecanismo de exclusión de dominios, que forma parte de las reglas de fuentes de medios de PBA, para evitar:

• Autoatribución: es decir, no atribuyas eventos al sitio web en sí ni a los dominios asociados con el sitio web de tu marca.
  • Atribuir o registrar eventos asociados con dominios que no son parte de tu marca, pero participan en el flujo de usuarios. Por ejemplo, pasarelas de pago.
Tipo de dominio Descripción Impacto de la exclusión
Principal

El dominio principal establecido al crear el paquete de marca. Esto incluye subdominios.

Por ejemplo: si tu dominio es mydomain.co.za, los subdominios como a.mydomain.co.za, b.mydomain.co.za se excluyen automáticamente.

No puedes cambiar esta configuración utilizando los procedimientos enumerados en esta tabla.

No te autoatribuyas.
Interno Enumera otros dominios que forman parte de tu marca, por ejemplo, mydomain.com, mydomain.in, mydomain.co.ng, abc.com No te autoatribuyas.
Externo (listado por ti) Dominios utilizados directamente por tu sitio web, pero que no son parte de la marca. Estos pueden incluir pasarelas de pago, sitios de procesamiento de pagos y más. Descartar visitas
Externo (listado por AppsFlyer)

Dominios listados por AppsFlyer y siempre excluidos.

• Paypal
  • Stripe
  • Adyen

No puedes cambiar la lista de dominios automáticos.

Descartar visitas
Tipos de exclusión de dominios

Para excluir dominios internos o externos:

1. Ve a ConfiguraciónPaquetes de marca.
  2. Selecciona el paquete de marca.
    Se abre la ventana Actualizar paquete de marca.
  3. Ve a la pestaña Exclusión de dominios.
  4. Haz clic en Agregar dominio.
  5. Ingresa un nombre de dominio.
  6. Selecciona un tipo de dominio: interno o externo.
  7. Haz clic en Agregar dominio.
    La exclusión tarda una hora en surtir efecto.

Preguntas frecuentes

Contestando tus preguntas

¿Puedo incluir la misma aplicación en más de un paquete?

No. Una vez que se agrega una aplicación a un paquete, no se puede agregar a otro paquete.

¿Puedo agregar o eliminar aplicaciones después de crear un paquete?

• No. Una vez que se crea un paquete, las aplicaciones asociadas a él no pueden cambiar.
  • ¿Por qué?
    • Debido a que cada aplicación tiene sus propios datos y AppsFlyer utiliza estos datos para analizar la trayectoria del usuario en todas las plataformas (web y aplicación).
    • Si una aplicación cambia, esto implicaría un conjunto de datos diferente que no es compatible con los datos anteriores.

¿Cómo agrego o elimino aplicaciones del paquete?

• Para cambiar el paquete de la aplicación, crea un paquete diferente que contenga las aplicaciones necesarias.

¿Qué sucede si elimino un paquete?

• AppsFlyer deja de atribuir el paquete.
  • Los datos del paquete se conservan (es decir, no se eliminan permanentemente) pero el paquete en sí no se puede restaurar (para ver los datos).

Un nuevo paquete utiliza una clave de desarrollo web diferente, por lo que, aunque incluya las mismas aplicaciones, el paquete original no se restaura.

Quiero crear un paquete, pero no puedo agregar algunas aplicaciones.