Guide d'attribution de retargeting

En bref : l'attribution de retargeting permet aux annonceurs de mesurer et d'analyser leurs campagnes de retargeting, ainsi que leur impact sur les KPI.

• Les campagnes de retargeting qui ne sont pas effectuées avec des SRN s'appuient souvent sur le deep linking ou la détection d'appareil pour la redirection. Si tel est le cas, veuillez d'abord parcourir ces guides.
  • Pour afficher la liste des partenaires intégrés, allez dans Configuration > Partenaires intégrés. Sélectionnez Retargeting.

Campagnes de retargeting

Les campagnes de retargeting permettent deux types de conversion :

• Le réengagement est enregistré lorsqu'un utilisateur d'app existant ouvre l'app après s'être engagé dans une campagne de retargeting.

• Réattribution (réinstallation) : est enregistrée lorsqu'un ancien utilisateur réinstalle l'app pendant la fenêtre de réattribution et après s'être engagé dans une campagne de retargeting.

Lorsqu'un utilisateur existant s'engage dans une campagne de retargeting, les types de réengagement suivants peuvent se produire :

• L'application de deep linking se lance dès que l'utilisateur clique sur la publicité de retargeting. L'écart entre le clic et le réengagement est de 0.
  • Réengagement indirect L'utilisateur clique sur une publicité de retargeting. AppsFlyer ouvre une fenêtre rétrospective. L'utilisateur est redirigé vers l'App Store. Si l'utilisateur lance l'app au cours de la fenêtre rétrospective, un engagement est enregistré.
  • Limitation : la modélisation probabiliste ne prend pas en charge les réengagements indirects. Aucun réengagement ne sera enregistré dans ce cas.

Astuce

Saviez-vous que le retargeting des applications entraîne une augmentation des revenus de 63 %, 50 % plus élevée que l'AU seul ? Lisez nos résultats de recherche.