Guide d'attribution de retargeting

En bref : les campagnes de retargeting (remarketing) incitent les utilisateurs à ouvrir une application et à se réengager, elles poussent également ceux qui ont supprimé une app à la réinstaller à nouveau.

Les bases du retargeting

L'attribution de retargeting a lieu lorsqu'un utilisateur s'engage dans une campagne de retargeting en cliquant sur un lien d'attribution de retargeting ou bien sur un deep link. Ce qui génère l'un des événements d'attribution suivants :

• Réengagement : si l'app est déjà sur l'appareil, la source média qui incite l'utilisateur à ouvrir l'application est créditée d'un réengagement.

• Réattribution (ou «réinstallation de retargeting») : si l'app n'est pas présente sur l'appareil de l'utilisateur (car celui-ci l'a désinstallée), l'engagement dans la campagne de retargeting fait qu'il réinstalle puis ouvre l'application. Si cela se produit au cours d'une fenêtre de réattribution : la réattribution sera imputée à la source média de retargeting. Lecture connexe : les réinstallations.

Avant de lancer une campagne de retargeting, consultez les règles de réengagement et les exemples pratiques des sections suivantes. Vous pourrez ensuite mettre en place le retargeting en suivant les es instructions du chapitre dédié au retargeting. Pour une meilleure compréhension, nous vous conseillons de prendre connaissance du modèle d'attribution AppsFlyer et des fenêtres d'attribution qui lui sont associées.

Opérations de retargeting

Informations supplémentaires