Attribution des marchés Android hors boutique

• Annonceurs
  • Agences
  • Développeurs

Introduction

AppsFlyer offre des solutions d'enregistrement d'attribution pour les applications Android hors boutique, en plus de celles pour les applications Google Play.

Pour permettre l'assignation des installations organiques et attribuées à un marché hors boutique comme Amazon ou Baidu, les propriétaires des applications peuvent appliquer deux méthodes :

• Application unique sur AppsFlyer, couvrant toutes les boutiques
  • Applications multiples sur AppsFlyer, une application par boutique

Dans les deux cas, le développeur prépare un fichier APK distinct pour chaque marché hors boutique faisant la promotion de l'application. La différence entre les méthodes réside principalement dans la manière dont AppsFlyer affiche les informations dans le tableau de bord et les rapports.

Application unique

Découvrez les résultats combinés de vos efforts marketing sur différents marchés (boutique Google Play et marchés hors boutique) sur le dashboard d'une seule application.

Les données brutes d'attribution contiennent la valeur Installer l'App Store. Lorsqu'elle n'est pas vide, cette valeur est le nom du marché hors store qui génère la nouvelle installation, comme défini par le développeur. Dans le cas contraire, l'installation est attribuée à la boutique Google Play.

Important !

La solution d'application unique est plus adaptée aux annonceurs qui ont besoin de voir toutes les installations non organiques et les événements in-app de tous les marchés sur le dashboard d'une seule application sur AppsFlyer.

Veuillez noter qu'avec cette solution, le nom du marché hors boutique se trouve actuellement dans les rapports de données brutes sur les installations organiques et non organiques uniquement. Assurez-vous que votre compte a accès aux données brutes ou mettez-le à niveau avant d'implémenter cette méthode.

Applications multiples

Consultez les installations organiques et non organiques et les données d'évènements in-app par marché sur des dashboards d'application distincts sur AppsFlyer.

Grâce à cette solution, chaque marché implique un APK différent, ainsi que des liens de suivi désignés. Les résultats sont affichés par marché et non pas sur un dashboard AppsFlyer unique.

Important !

• La solution d'applications multiples est plus adaptée aux annonceurs qui préfèrent connaître les marchés hors boutique dont proviennent leurs utilisateurs organiques plutôt que de voir les résultats sur une seule application.
  • Certains fournisseurs possèdent des marchés, des appareils Android ou des navigateurs Android. Dans certains cas, cela entraîne le téléchargement d'APK depuis les mauvais stores, ce qui peut affecter profondément la précision de l'attribution lors de l'utilisation de la solution d'applications multiples.