Dashboard de coorte

At a glance: The Cohort dashboard groups app users by acquisition date. Perform performance analysis across user life-cycles. Use the dashboard to gain insights as to how campaign differences alter campaign metrics.

Novidades sobre Cohort

January 11, 2021:

• Cohort hourly granularity supported
  • Agency transparency supported

Receita por dias pós-instalação, detalhada por fonte de mídia

Dashboard de coorte

Para usar o Cohort, selecione usuários de um ou mais aplicativos e segmente-os por data de conversão. Métricas de cohort como receita, ROI e taxas de conversão de eventos estão disponíveis. Para comparação, divida o cohort em dimensões como campanha ou fonte de mídia. Isso pode revelar padrões ou alterações no desempenho em relação aos ciclos de vida do usuário ou da campanha. Consulte Análise de cohort: de volta ao básico e Casos de uso de cohort

Princípios de cohort

• Tipo de cohort
    • Unificado
      • O desempenho conjunto das campanhas de aquisição e retargeting de usuários (incluindo custo e receita).
      • Se um evento for atribuído a ambos os tipos de conversão, apenas o evento de retargeting será incluído. Ou seja, o relatório é gerado usando a fonte de mídia de último toque real. Para quem está familiarizado com dados brutos, isso significa eventos em que is_primary_attribution=true.
    • Aquisição de usuários: dados de performance de instalações (reinstalações não inclusas)
    • Retargeting: dados de performance de reatribuições ou reengajamentos
  •  Tipo de tendência
    • Desempenho da vida útil do usuário: Os usuários são agrupados por dia de conversão . Isso permite comparar o desempenho do usuário pós-conversão, começando com o dia da conversão, conhecido como dia 0 da coorte. A Coorte desconsidera a hora do evento e usa apenas o dia do evento.  Um máximo de 180 dias de coorte é exibido. Essa tendência é normalmente usada para avaliar o desempenho do usuário em relação à fonte de mídia.
    • KPI por tempo de atribuição: usuários são agrupados por tempo de conversão (data). Isso permite avaliar o desempenho da campanha ao longo do tempo e visualizar os KPIs da campanha em relação ao tempo de conversão (data).
  • Granularity options
    Granularity type  Permitted period Remarks
    Days Select 1–32 days out of the previous 180 days
    Hours Select 1–72 hours out of the previous 72 hours Cost related metrics not available

Exemplo: tendência de desempenho da vida útil do usuário x KPI por tendência de tempo de atribuição

Nesse exemplo, os mesmos dados brutos são usados para gerar os dois tipos de tendência de coorte. A tabela de dados brutos contém eventos de atribuição relacionados a diferentes usuários A, B, C e D. Os usuários engajam com um anúncio, instalam o aplicativo e, após a conversão, fazem uma ou mais compras. O dia de coorte 0 é o dia da instalação.

Métricas disponíveis

Funções
Sempre / Opcional

Métrica

Contagem cvr (taxa de conversão) Classificar Soma Usuários únicos
Número Percentual Percentual Número Número
Sempre Usuários - - - -
Sempre Cost (3) - - - -
Sempre eCPI médio - - - -
OPCIONAL "event_name"   -
OPCIONAL Receita - - -
OPCIONAL ROAS (3) - - - -
OPCIONAL ROI (3) - - - -
OPCIONAL Sessões (2) - - (1)
OPCIONAL Uninstalls (3) - - -

(1) Unique sessions returns when aggregation_type=on_day
(2) Retargeting (re-engagement and re-attribution) sessions are available for sessions that occur starting from July 13, 2020. This means that sessions occurring until July 12, 2020, do not display.
(3) Not available if granularity is hours.

Usando Coorte

Configurando uma análise

1. Go to Dashboard > Cohort.
    The Cohort dashboard opens. The granularity and conversion date range display.
  2. Select the granularity [default] Days or Hours
  3. Set the attribution period (user acquisition or retargeting engagement). Data relating to the most recent dates can result in partial data indicated by dashes in charts and tables.
  4. Clique em Editar Coorte.
    A janela de configuração da Coorte é aberta.

5. Complete o seguinte:
    • Tipo de coorte:
      • Aquisição de usuário.
      • Retargeting
      • Unified: includes the in-app events of both user attribution and retargeting attributions. Note: retargeting events take precedence over user acquisition events meaning the report contains events where is_primary_attribution=true
    • Selecione um tipo de tendência:
      • Desempenho da vida útil do usuário.
      • KPI por tempo de atribuição.
    • Usuários dos aplicativos: selecione um ou mais aplicativos. Observação: as agências podem selecionar apenas um aplicativo.
    • Agrupado por: selecione uma ou mais dimensões [Padrão: Fonte de mídia].
    • Tamanho mínimo da coorte: defina o tamanho mínimo da coorte. Isso evita sobrecarregar seu relatório com coortes insignificantes (pequenas). [Padrão=1]
    • Campos opcionais:
      • Filtrado por: selecione uma ou mais dimensões para filtrar. Não há filtros padrão.
  6. Clique em Aplicar alterações.
    O relatório é exibido.
  7. Para finalizar a configuração de cohort, conclua um dos procedimentos de tipo de tendência a seguir.
  8. [Optional] Managing saved cohort reports.

Tipo de tendência—desempenho da vida útil do usuário

Os usuários são agrupados em coortes por dias pós-conversão. O dia de conversão é chamado de dia pós-conversão 0. O dia seguinte é o dia pós-conversão 1, e assim por diante. O número máximo de dias é 180.

• Select a metric, function, and per user
    Note! Not all combinations of metric, function, and per-user are available.
    • Métricas: Receita, sessões, Desinstalações, ROI,  Evento in-app, ROAS.
    • Funções: a métrica é calculada usando funções. A lista de funções varia dependendo da métrica.
      • Soma: a receita total em um dia de coorte.
      • Contagem: contagem de eventos. Por exemplo, o número de sessões, número de eventos de receita, número de desinstalações etc.
      • Usuários únicos: o número único de usuários que realizaram um evento. Isso significa, por exemplo, que se um usuário abrir o aplicativo 10 vezes em um determinado dia, o resultado mostrado será 1.
      • Conversão no aplicativo: taxa de conversão de instalação/retargeting para um evento in-app. O número de usuários únicos que realizam um determinado evento in-app pelaprimeira vez dividido pelo número de usuários únicos na coorte. Por exemplo, o número de usuários [únicos] em uma coorte é 100. Desses, 20 realizam um determinado evento in-app pela primeira vez. A taxa de conversão no aplicativo é de 20/100=20%.
    • Por usuário: quando selecionada, a soma ou a contagem é dividida pelo número de usuários do aplicativo.
  • Duração da exibição: o número de dias da coorte para exibir a pós-conversão. Dia 0 é o dia da conversão, Dia 1 é o dia seguinte à conversão e assim por diante. Observação: a duração da exibição será truncada se o resultado for uma data futura.
  • Tabela ou Gráfico:
    • Os gráficos exibem os 5/10 melhor classificados pelo número de usuários de aplicativos na coorte. Isso é independente da dimensão exibida.
    • As tabelas exibem até 50 linhas. Os usuários, o custo e o eCPI médio (custo efetivo por instalação) sempre são exibidos independentemente da métrica selecionada.
  • No dia ou Cumulativo:
    • No dia significa o valor da métrica apenas para aquele dia.
    • Cumulative means the cumulative or running total of the metric. Note! In the context of a unique users metric, it means the number of unique users having performing a given event until a given cohort day. Its is not the sum of unique users of the preceding days.

Tipo de tendência—KPI por tempo de atribuição

Os usuários são agrupados em coortes por tempo da atribuição (data)

• Select a metric, function, KPI days, and per user
    Note! Not all combinations of metric, function, and per-user are available.
    • Métricas: Receita, Sessões (não disponíveis na visualização unificada), Desinstalações, ROI, Evento in-app, ROAS.
    • Funções: a métrica é calculada usando funções. A lista de funções varia dependendo da métrica.
      • Soma: a receita total em um dia de coorte.
      • Contagem
      • Usuários únicos: o número único de usuários que realizaram um evento. Isso significa, por exemplo, que se um usuário abrir o aplicativo 10 vezes em um determinado dia, o resultado mostrado será 1.
      • Conversão no aplicativo: taxa de conversão de instalação/retargeting para um evento in-app. O número de usuários únicos que realizam um determinado evento in-app pelaprimeira vez dividido pelo número de usuários únicos na coorte. Por exemplo, o número de usuários [únicos] em uma coorte é 100. Desses, 20 realizam um determinado evento in-app pela primeira vez. A taxa de conversão no aplicativo é de 20/100=20%.
    • Dias de KPI:  selecione entre o dia 0, dia 3, dia 7 etc. O dia 0 é apenas o dia da conversão. Dia 3 significa o dia da conversão e os próximos três dias, um total de quatro dias, da mesma forma, para os dias restantes. O valor do KPI é totalizado para o período selecionado.
    • Por usuário: quando selecionada, a soma ou a contagem é dividida pelo número de usuários do aplicativo.
    • Tabela ou Gráfico: Gráficos exibem os 5 ou 10 melhores classificados pelo número de usuários de aplicativos na coorte. Isso é independente da dimensão exibida no gráfico. As tabelas exibem até 50 linhas.
    • No dia: o valor apenas no dia da coorte especificado. Por exemplo, no caso do dia 7, isso significa o valor no dia 7 após a conversão.
    • Cumulative where: The combined value of all the days specified in Days. For example, in the case of Day 7, this means the total of the conversion day and the following 7 days.  Note! In the context of unique users, it means the cumulative number of unique users.

Lista de dimensões para agrupamento e filtragem

Dimensões para agrupamento e filtragem
Dimensão Comentários Agrupar por Filtrar por
Anúncio
ID do anúncio
Conjunto de anúncios
ID do conjunto de anúncios
Agência
Aplicativos Relevante quando o relatório contém vários aplicativos X
Tipo do toque atribuído Valores: clique, impressão ou NA (orgânico)
Campanha
ID da campanha
Canal
Tipo de conversão

Dependente do tipo de coorte:

• Aquisição de usuário: Instalação
  • Retargeting: Reengajamento, Reatribuição
País (geolocalização) Com base no endereço de IP do usuário

Time: in the case of Daily granularity the date and in the case of hourly granularity the hour fo the day.

Dependente do tipo de coorte:

• User acquisition and unified: The time the app was launched for the first time.
  • Retargeting: The time the app was launched for the first time after re-engagement.

X
Loja de aplicativos da instalação

Relevante para aplicativos que implementam a atribuição de várias stores do Android. Entre em contato com seu CSM para habilitar essa dimensão.

Palavras-chave

Palavras-chave de busca fornecidas pelos parceiros integrados

Fonte de mídia
Tipo de receita

Regular, Monetização de anúncios

x
ID do site
Subparâmetro 1

Usando Meus relatórios—Salve e selecione relatórios

• A opção "Meus relatórios" permite que você salve as configurações atuais do dashboard para uso futuro.
  • Selecione um relatório salvo para exibir os dados de cohort mais recentes disponíveis.
  • Você pode salvar um ou mais relatórios.
  • Somente você pode acessar Meus relatórios.
Usando Meus relatórios
Recurso

Descrição

Meus relatórios

Selecione um relatório para exibir os dados mais recentes disponíveis.

Salvar alterações

Salvar relatório. Observação: o relatório selecionado está sobreposto.

Opções de ação (Elipse.png)

• Salvar como novo
    • Salvar relatório usando um nome de relatório diferente
    • [Opção] Tornar esse relatório padrão
  • Renomear: alterar o nome do relatório
  • Definir como padrão: tornar o relatório padrão. Quando você abre o Cohort, este é o relatório que é exibido inicialmente
  • Excluir: excluir o relatório

Dados parciais

Use o controle Cohort em tempo real para selecionar o modo de exibição de dados:

• [Padrão]Em tempo real:
    • Dados de atribuição atualizados continuamente em tempo real, incluindo a receita.
    • Cost data updates 6 times a day on average every four hours.
    • Dados parciais (indicados por traços em relatórios e gráficos) estão incluídos
  • Diariamente: os dados são atualizados diariamente e ficam disponíveis alguns minutos após a meia-noite. Dados de dias parciais não são exibidos.

O que são dados parciais?

Para um determinado dia no intervalo de conversão de dados, se o número de dias decorridos desde a data da conversão for menor que o dia do cohort, esse dia do cohort contém dados parciais. Isso significa que os dados parciais ocorrem em qualquer dia quando a data do cohort < data atual - data da conversão.

Exportar a coorte para um arquivo CSV

Para exportar relatórios de coorte para arquivos CSV:

• No lado superior direito da janela de Relatórios de Cohort, clique em Download.png(exportar).
    O arquivo CSV do relatório de cohort é baixado.

Informações

Coorte para agências

• O anunciante precisa conceder permissão à agência para usar Coorte.
    • Para dar permissão a uma agência, o anunciante:
      • Vai para Configuração > Parceiros integrados.
      • Seleciona a agência.
      • Acesse a guia de permissões, ative Permitir acesso aos seus relatórios de retenção e coorte.
  • As agências são limitadas ao acesso ao tráfego gerado pela agência.

Casos de uso

Soma da receita por país

Gráfico: receita acumulada por usuário

Tabela: receita por dia

Conversão de evento in-app

Um anunciante define um evento in-app af_purchase.O gráfico de coorte exibe a porcentagem de usuários de aplicativos na coorte que efetuaram uma compra em mobile. Podemos ver que no dia 10, por exemplo, quase 30% (11,11 %+9.71%+7,47%) dos usuários da coorte realizaram uma compra em mobile

.Coorte-inapp

FAQ

Perguntas frequentes sobre Coorte
Pergunta Resposta
Posso visualizar o Custo e ROI da palavra-chave do Apple Search Ads? Sim, é possível. O Apple Search Ads nos mostra o custo de cada palavra-chave por dia, separado por Campanha/Conjunto de Anúncios/Anúncio. Observação: a separação por localização/país não está disponível.
Para uma determinada fonte de mídia, por que o mesmo nome de campanha é exibido mais de uma vez?
  • Se você usar o mesmo nome de campanha com campanhas que tem IDs de campanha diferentes, o nome será exibido mais de uma vez.
  • Você deve alocar nomes exclusivos de IDs de campanha
  • Ao alterar os nomes da campanha, os dados são alinhados com o último nome usado.
Posso visualizar usuários orgânicos?

Por definição, os usuários orgânicos estão incluídos nos relatórios de Cohort.

Para limitar o relatório de Cohort apenas a usuários orgânicos:

1. No dashboard de Cohort, clique no botão Editar Cohort.
  2. Na janela de configuração de Cohort defina Filtrar por > Fonte de mídia é Orgânico:

3. Clique em Aplicar alterações

Características e limitações

Características e limitações da Coorte
Característica Sim /Não  Observações
Acesso da ad network ao Coorte Não
Acesso das agências Sim
  • Limitado a um aplicativo
  • Contas híbridas não podem acessar Cohort
  • Solicite permissão de acesso para cada aplicativo
  • Não é possível selecionar vários aplicativos
  • Acesso a dados orgânicos não é possível
Transparência da agência Sim Starting January 10, 2021
Fuso horário específico do aplicativo Sim

Exceção: em todos os casos a seguir, a AppsFlyer ignora o fuso horário específico do aplicativo e usa como fuso horário padrão UTC +0:

• O relatório de coorte contém dados de vários aplicativos, e os aplicativos têm fusos horários diferentes.
  • Todos os aplicativos têm o mesmo fuso horário e o fuso horário de pelo menos um dos aplicativos foi alterado durante o período do relatório da coorte. Para determinar o período do relatório:
    • Data inicial: a primeira data no período da conversão
    • Data final: é calculada somando o número de dias na duração da exibição à última data no período da conversão. Exemplo: Última data: 1 de janeiro de 2019. Duração do relatório: 30 dias. Data final: 31 de janeiro de 2019.
Moeda específica do aplicativo  Sim Exceção: todos os aplicativos precisam usar a mesma moeda
Limitações
  • Download de arquivos CSV:
    • Máximo de 10.000 linhas
    • Não está disponível para a tendência KPI por tempo de atribuição.
  • Gráficos: exibem os 5 ou 10 melhores, ordenados pelo número de usuários da coorte
  • Tabelas: exibem as primeiras 50 linhas ordenadas pelo número de usuários na coorte.
  • Receita: a receita de reinstalações de campanhas de UA não está incluída.
  • Custo: a AppsFlyer não reporta dados de custo para palavras-chave que contêm letras maiúsculas no relatório de cohort ou na API de cohort.
Dados orgânicos Sim Incluso
Dados não orgânicos Sim Incluso
Atualização de dados em tempo real

Realtime. Starting August 23, 2020.

Cost and uninstall metrics update Daily.

Dados históricos Sim

Suporte para dados de conversão mais antigos (instalação ou redirecionamento): 1 de janeiro de 2019

Acesso de membro da equipe Sim

Atualizações de Cohort

Atualizações e alterações de Cohort
Atualização

2021-01-01

Granularity: Support hourly granularity for the previous 72 hours

2021-01-10

Support for agency transparency. For agencies with a transparent relationship, the original media source displays.

20-08-2020

Suporte para dados parciais indicado por traços em gráficos e tabelas, e o sufixo parcial em relatórios para download

14-07-2020

Recurso adicional: Meus relatórios

13-07-2020

Sessões de retargeting disponíveis

• Sessões de retargeting que ocorreram em ou após 13 de julho de 2020 estão disponíveis. Isso significa que essa alteração não é retroativa.
  • As sessões de retargeting estão disponíveis nas exibições de Cohort correspondentes, ou seja, retargeting e unificação.
  • No caso da exibição unificada, se as sessões foram atribuídas a uma fonte de mídia de UA e retargeting, a fonte de mídia de retargeting prevalecerá e a fonte de mídia de UA não será exibida.
  • Taxa de atualização dos dados: diariamente às 13:00 UTC.