Guia antifraude Protect360

Introdução

A fraude mobile é considerada por muitos o problema mais alarmante do setor. A fraude acaba com os orçamentos de marketing, polui os dados de desempenho de marketing e transforma campanhas bem-sucedidas em fracassos.

Para combater a fraude mobile, a AppsFlyer desenvolveu a mais completa solução em detecção e proteção contra fraudes em tempo real da indústria - a plataforma Protect360.

O Protect360 é um recurso premium da AppsFlyer, que vem como extensão dos pacotes atuais. Para saber mais sobre preços, entre em contato com seu CSM da AppsFlyer ou mande um e-mail para hello@appsflyer.com.

O que é o Protect360?

O Protect360 é uma solução empresarial de proteção contra fraudes da AppsFlyer. É uma conjunto de ferramentas em constante atualização que detecta e bloqueia eventos fraudulentos mobile de instalação e pós-instalação para os principais profissionais de marketing da atualidade. Usando a escala única, machine learning e a análise comportamental da AppsFlyer, o Protect360 oferece cobertura incomparável contra métodos novos e conhecidos de fraude por clique/instalação, bots e anomalias comportamentais .

O Protect360 protege os profissionais de marketing contra tentativas de fraude em nível de dispositivo, de editor e de fonte de mídia.

Existem 2 camadas de proteção para os clientes do Protect360: bloqueio em tempo real e pós-atribuição.

Bloqueio de fraudes em tempo real

A primeira camada de proteção antifraude inclui uma conjunto de ferramentas que bloqueia automaticamente  fontes e dispositivos suspeitos de atividades fraudulentas em tempo real

Para mais informações sobre o que acontece com eventos bloqueados, clique aqui .

Fraude pós-atribuição

A segunda camada de proteção antifraude está relacionada a eventos fraudulentos que só podem ser detectados após a instalação e a atribuição em tempo real

Depois que o Protect360 identifica instalações como fraudulentas em retrospecto, elas não podem ser excluídas, mas ainda devem ser tratadas como fraudes reais e não cobradas.

Após uma fonte (p. ex. rede de anúncios, ID do site, país) ser identificada como fraudulenta:

• Cliques futuros da fonte são bloqueados.
  • Instalações anteriores, desde o início do mês corrente até o dia de hoje, são rotuladas como fraude pós-atribuição, mas não são excluídas dos dados .
  • Instalações anteriores, de antes do início do mês corrente, não são alteradas.

Exemplos de fraude pós-atribuição:

• Instalações aparentemente normais seguidas de indícios fraudulentos em eventos in-app
  • Nova forma de fraude encontrada
  • Instalações que se mostram fraudulentas somente depois que algoritmos de detecção de anomalias coletam dados estatísticos suficientes sobre as instalações de qualquer editor

Como usar o Protect360?

Nas próximas guias deste artigo, vamos descrever como entender e usar o painel e os dados brutos do Protect360. Propomos as seguintes diretrizes para anunciantes que usam o Protect360:

1. No início de cada mês, entre em contato com o seu gerente de conta em cada rede de anúncios que sofreu fraude. Notifique-o sobre o número total de instalações fraudulentas, bloqueadas e pós-atribuição.
    2. Compartilhe os dados brutos das fraudes com a rede para reconciliação e otimização do tráfego. A tabela abaixo descreve onde encontrar os dados das duas camadas de proteção na AppsFlyer:
  Agregados Dados brutos
Bloqueio de fraudes em tempo real Dashboard do Protect360 Página Exportar Dados
Fraude pós-atribuição Dashboard do Protect360 Dashboard do Protect360
  • A página Insight de anomalias fornece informações sobre fontes de mídia instaladas com valores de CTIT anormais em comparação a outras fontes confiáveis.
    Visite a página para investigar essas anomalias. Faça referência cruzada das instalações suspeitas com os dados brutos de instalações e analise indícios suspeitos, como números de versão de aplicativos estranhos, versões antigas do SO, locais distintos, etc.
    Você também pode usar o recurso Regras de validação para bloquear instalações com valores de CTIT curtos (embora o Protect360 bloqueie automaticamente as instalações com valores de CTIT muito curtos).