Cómo agregar una aplicación nueva

De un vistazo: Agrega tu aplicación a AppsFlyer para registrar sus instalaciones y eventos in-app y atribuirlos a las fuentes de medios correctas.

Cómo agregar una aplicación

Si aún no has agregado una aplicación a tu dashboard, la primera pantalla que veas te pedirá que agregues una. Para agregar aplicaciones adicionales después de la primera, ve a la página Mis aplicaciones y haz clic en el botón Agregar aplicación. A continuación, solo tienes que seguir los pasos del asistente que se describen en las pestañas siguientes.

Notas

• Solo el administrador de la cuenta y los miembros del equipo a los que se les asignaron permisos para agregar aplicación pueden agregar aplicaciones.
  • A medida que completes el asistente, las opciones disponibles van a variar según las opciones anteriores que hayas seleccionado.

Ingresar los detalles de la aplicación

Add_an_app_step_1
  1. Selecciona la plataforma en la que se ejecuta tu aplicación:

• Android
    • iOS
    • Windows
  2. Selecciona el estado de la aplicación según las opciones de la siguiente tabla:

Estado Cuándo usar

En tienda

Tu aplicación está actualmente disponible en una de las tiendas de aplicaciones propias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Pendientes de aprobación/sin publicar

Tu aplicación aún no está activa o está pendiente de aprobación por parte de la tienda. (Esto es útil cuando se depura la aplicación para probar el SDK de AppsFlyer).

Una vez que tu aplicación pendiente se activa, AppsFlyer actualizará automáticamente su estado, por lo que no tendrás que volver a agregarla. Obtén más información sobre las aplicaciones pendientes y el procedimiento opcional para actualizar el estado manualmente.

Ten en cuenta que el estado de la aplicación como pendiente en el dashboard no tiene ningún efecto en la recopilación y medición de datos. Si la aplicación está disponible en una tienda de aplicaciones y los usuarios instalan la aplicación e interactúan con ella, los datos de instalación y de los eventos in-app se registran en el dashboard de la misma manera.

Tienda de aplicaciones de terceros

(opción visible solo para aplicaciones de Android)

Tu aplicación está en una tienda de aplicaciones de Android que no es Google Play.

¡Importante!

Si tu aplicación está disponible en más de una tienda de aplicaciones de Android (es decir, en cualquier combinación de Google Play y tiendas de terceros), es esencial tener en cuenta las opciones para configurar la atribución de múltiples tiendas de Android. Una implementación adecuada desde el principio garantizará que puedas acceder a los datos que necesitas en el formato que necesitas.

3. Ingresa detalles adicionales relevantes en función de las opciones en la siguiente tabla:

Plataforma

(desde el paso 1)

Estado

(desde el paso 2)

Detalles
    Android

En tienda

URL de Google Play (copiado de Google Play)

• Ejemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Pendientes de aprobación/sin publicar

Nombre del paquete de Android

• Ejemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Nota: El nombre del paquete distingue entre mayúsculas y minúsculas
    • Formato:
      • Al menos dos segmentos (uno o más puntos)
      • Cada segmento debe comenzar con una letra
      • Todos los caracteres deben ser alfanuméricos o guion bajo (a-z, A-Z, 0-9 o _)
      • Longitud máxima de 100 caracteres
    Para obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Android

En tienda de terceros

Nombre del paquete de Android

Para conocer los requisitos detallados, consulta la fila anterior (Pendiente de aprobación/no publicada)

Nombre del canal: un nombre único que configuras para cada tienda de terceros en el APK individual preparado para la tienda.

• Ejemplo: Amazon
    • Formato: solo letras mayúsculas o minúsculas (a-z o A-Z). No se permiten otros caracteres, como guion (-) o guion bajo (_).

URL de la aplicación (copiado de la tienda de aplicaciones de terceros)

iOS

En tienda

URL de la App Store (copiado de la App Store)

• Ejemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Notas:
      • Asegúrate de que la URL incluya el código de país de 2 letras de la tienda (por ejemplo, us en la URL anterior)
      • Una aplicación agregada a la App Store antes del 14 de junio de 2019 puede contener itunes.apple.com en su URL (en lugar de apps.apple.com).
    Pendientes de aprobación/sin publicar

País de la tienda de aplicaciones a la que se ha enviado la aplicación

ID de aplicación asignado por la tienda de aplicaciones, sin el prefijo id

• Ejemplo: 1543229303
    • Formato: 9 o 10 caracteres numéricos, 0-9
    Windows

En tienda

URL de Windows Phone Store (copiado de Windows Phone Store)

• Ejemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg

Pendientes de aprobación/sin publicar

ID de aplicación asignado por Windows Phone Store

• Ejemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Nota: El ID de aplicación distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Configurar la zona horaria y la divisa

Add_an_app_step_2

Zona horaria: alinea la zona horaria que selecciones aquí con la zona horaria que configures con otros socios de atribución (como Facebook y Google Ads). Esto garantiza la coincidencia más cercana entre los datos informados en el panel de control de AppsFlyer y los datos que recibes de estos socios. Obtén más información sobre la configuración de la zona horaria de una aplicación y su impacto.

Divisa: selecciona la divisa en la que se mostrarán los datos de esta aplicación en el dashboard. Los eventos de ingresos y gastos se convierten a esta divisa utilizando la tasa de cambio vigente en el momento del evento. Obtén más información sobre la configuración de divisa de una aplicación y su impacto.

¡Importante!

Presta atención al seleccionar la divisa que deseas usar para la aplicación. No podrás cambiarla una vez que se hayan registrado costos e ingresos.

Resolución de Problemas

Encuentra soluciones para algunos problemas comunes:

No se agregó la aplicación

Si se produce este error, comunícate con tu CSM o escribe a hello@appsflyer.com.

La aplicación no está disponible en la tienda

Confirma que has copiado correctamente la URL de la tienda, utilizando el nombre/ID de aplicación correspondiente.

No se puede acceder a la tienda

Este error a veces ocurre cuando se agrega una aplicación de Android desde una tienda que no es de EE. UU. Sigue estos pasos para resolverlo:

1. Agrega la aplicación con el estado Pendiente de aprobación/sin publicar, como se ha descrito anteriormente.
  2. Ve a la página Configuración de la aplicación de AppsFlyer.
  3. Cambia el país de la tienda de aplicaciones por el país correcto (por ejemplo, Japón).

Una vez que se haya agregado la aplicación, AppsFlyer detectará automáticamente que la aplicación está activa y actualizará su estado en consecuencia.