Guía antifraude de Protect360

Introducción

Muchas personas consideran que el fraude móvil es el problema más alarmante dentro del sector. El fraude agota los presupuestos de marketing, contamina los datos de rendimiento de marketing y convierte campañas exitosas en fracasos.

Con el objetivo de combatir el fraude móvil, AppsFlyer desarrolló la solución de detección y protección antifraude en tiempo real más completa del sector: la plataforma Protect360.

Protect360 es una característica premium de AppsFlyer que se ofrece como complemento para paquetes existentes. Para conocer los precios específicos, comunícate con tu CSM de AppsFlyer o escribe a hello@appsflyer.com.

¿Qué es Protect360?

Protect360 es la solución de protección antifraude de AppsFlyer de categoría empresarial. Se trata de un conjunto dinámico de herramientas que detectan y bloquean instalaciones móviles y eventos de post-instalaci´ón fraudulentos para los marketers líderes de hoy en día. Al emplear la escala, el aprendizaje automático y el análisis de comportamiento exclusivos de AppsFlyer, Protect360 ofrece cobertura sin igual contra formas conocidas y nuevas de fraude mediante clics e instalaciones, bots y anomalías de comportamiento.

Protect360 protege a los marketers de intentos de fraude a nivel del dispositivo, del anunciante y de la fuente de medios.

Existen 2 capas de protección para los clientes que cuentan con Protect360: bloqueo en tiempo real y posterior a la atribución.

Bloqueo de fraude en tiempo real

La primera capa de protección antifraude consiste en un conjunto de herramientas que bloquean automáticamente las fuentes y los dispositivos sospechosos de actividades fraudulentas en tiempo real.

Para conocer más detalles sobre lo que ocurre con los eventos bloqueados, ingresa aquí.

Fraude posterior a la atribución

La segunda capa de protección antifraude está relacionada con los eventos fraudulentos, que solo pueden detectarse una vez que ocurra la instalación y la atribución en tiempo real

Después de que Protect360 identifica las instalaciones como fraudulentas de forma retrospectiva, no pueden borrarse, pero igual deben tratarse como instancias de fraude real y no deben cobrarse.

Una vez que una fuente (p. ej., una red de publicidad, un ID de sitio, un país) se identifica como fraudulenta:

• Se bloquean los futuros clics provenientes de la fuente.
  • Las instalaciones anteriores, desde el inicio del mes calendario actual hasta el presente, se etiquetan como instancias de fraude posterior a la atribución, pero no se borran de los datos.
  • Las instalaciones anteriores, desde antes del inicio del mes actual, no se cambian.

Ejemplos de fraude posterior a la atribución:

• Instalaciones en apariencia regulares seguidas de señales fraudulentas dentro de eventos in-app
  • Una nueva forma de fraude descubierta
  • Instalaciones que resultan ser fraudulentas solo después de que los algoritmos de detección de anomalías recopilan suficientes datos estadísticos acerca de las instalaciones de cualquier publisher

¿Cómo se usa Protect360?

En las siguientes pestañas de este artículo, describimos cómo entender y usar el panel de control y los raw data (datos sin procesar) de Protect360. Proponemos los siguientes lineamientos para anunciantes que usan Protect360:

1. Al comienzo de cada mes, comunícate con el gerente de cuenta de cada red de publicidad que haya sido víctima de fraude. Notifícales la cantidad total de instalaciones fraudulentas, bloqueadas y posteriores a la atribución.
    2. Comparte los raw data sobre fraude con la red para la conciliar y optimizar su tráfico. En la siguiente tabla se indica dónde se encuentran los datos correspondientes a ambas capas de protección en AppsFlyer:
  Agregados Raw Data
Bloqueo de fraude en tiempo real Panel de control de Protect360 Página de datos exportados
Fraude posterior a la atribución Panel de control de Protect360 Panel de control de Protect360
  • La página de información sobre anomalías ofrece información sobre fuentes de medios que tienen instalaciones con valores de CTIT anormales en comparación con otras fuentes confiables.
    Visita la página para investigar estas anomalías. Compara las instalaciones sospechosas con tus raw data de instalaciones y busca señales sospechosas como números extraños de versiones de aplicaciones, versiones anteriores de SO, ubicaciones distintivas, etc.
    También puedes usar la característica de reglas de validación para bloquear instalaciones con valores de CTIT cortos (aunque Protect360 automáticamente bloquea instalaciones con valores de CTIT muy cortos).