Comptes d'agence  : démarrer

En bref : commencez à mesurer les campagnes de vos clients en créant un compte d'agence.

Modèle d'attribution AppsFlyer

Avant de continuer, vous devez comprendre comment fonctionne l'attribution d'AppsFlyer. Cette section explique ce qui se passe entre le premier clic ou la première impression et l'attribution d'une installation ou d'un événement — et ensuite.

1. Un annonceur, ou une agence au nom de l'annonceur, configure une campagne avec un certain réseau publicitaire à l'aide des liens d'attribution AppsFlyer.
  2. Un utilisateur clique sur l'une de ses annonces – par exemple une bannière ou un lien vers une offre.
  3. Le lien d'attribution AppsFlyer associé à la publicité est ensuite peuplé d'informations recueillies pendant le clic. Nous stockons les informations que nous recueillons à partir du lien d'attribution dans notre base de données.
  4. L'utilisateur est redirigé vers l'App Store.
  5. L'utilisateur installe l'app et l'ouvre pour la première fois. Le SDK AppsFlyer dans l'app appelle nos serveurs avec les informations relatives à l'appareil sur lequel l'app est installée.
  6. Nous faisons correspondre ces données à notre base de données de clics en utilisant nos méthodes d'attribution.
  7. Si nous identifions une correspondance, nous attribuons l'installation au clic. Dans le cas contraire, nous attribuons l'installation à un téléchargement organique.
  8. Une fois l'installation attribuée, nous l'affichons sur les tableaux de bord et les rapports de l'annonceur et de l'agence (sauf Facebook et Twitter).
  9. Nous envoyons ensuite un postback avec les détails de conversion au réseau publicitaire, qui peut utiliser ces informations pour une meilleure optimisation.

Rôle de l'agence dans la chaîne d'attribution mobile

L'annonceur qui possède l'app y intègre le SDK AppsFlyer afin de mesurer son effort marketing.

Certains propriétaires d'applications choisissent d'engager des agences de marketing pour mener des campagnes publicitaires en leur nom. Pour ce faire, l'agence doit disposer d'un compte AppsFlyer, et les annonceurs doivent autoriser l'agence à accéder à leurs apps.

L'agence n'est pas techniquement propriétaire des apps, elle se contente de les promouvoir sur les canaux de marketing avec lesquels elle travaille, sans implication technique, comme l'intégration SDK. En fonction de l'ensemble des autorisations données par un annonceur, une agence peut contrôler diverses fonctions.

Lorsqu'une installation est attribuée à une publicité placée par une agence, elle s'affiche sur le tableau de bord de cette dernière. Le propriétaire de l'app la verra également et saura qu'elle est attribuée à l'agence.

Remarque  : si votre organisation est propriétaire de l'app, ou si elle est chargée de son développement et de sa commercialisation, vous devez ouvrir un compte d'annonceur.